OSTERIA DEL GUÀ
Bagnolo di
Lonigo (VI)
Osteria del Guà, un’accogliente cucina dai sapori familiari, basata
su stagionalità e qualità degli ingredienti. Una cucina di Gusto, che parte
dalla tradizione veneta e viaggia in tutta Italia con l’obiettivo di far
riscoprire il piacere di una cucina autentica e di qualità.
Il ristorante si trova all’interno del complesso di Villa Pisani
Bonetti, immerso nel verde della campagna vicentina. La Villa - realizzata nel
1541 da Andrea Palladio e oggi
patrimonio UNESCO - ospita un’importante collezione di arte contemporanea ed è
affiancata dall’elegante relais La
Barchessa di Villa Pisani.
MENU DI NATALE
●
Apetizer:
Frittella di baccalà, maionese al rosmarino. Brodo di cappone e funghi. Tigella
e soppressa
●
Antipasto
(a scelta): Minestrone contemporaneo, mazzancolla e verdurine invernali o
Stufato d’anatra, salsa verde, pane al grano arso e profumo d’arancia
●
Primo (a
scelta): Risotto, fondente di cipolle, aceto balsamico tradizionale, alloro e
Parmigiano Reggiano o Tortello di zucca, brodo concentrato all’anice stellato e
branzino
●
Secondi (a
scelta): Costina di manzo cotta lentamente, purè di sedano rapa, quinoa fritta
e jus speziato o Salmerino cotto e crudo, bietoline ripassate, emulsione al
riccio di mare, beurre blanc alla camomilla
●
Pre
dessert: Mela-mangio, come una mela cotta: mela, cointreau e cannella
●
Dessert:
Interpretazione del pan di zenzero (biscotti, zenzero, canditi e cioccolato
dulcey)
●
Piccola
pasticceria
●
Lollipop
cioccolato e nocciola
●
Torroncino
alla mandorla
●
Caramella
mou
€ 80 a persona
Vino e bevande non sono compresi
nell’offerta
MENU DI SAN SILVESTRO
●
Apetizer:
Insalata russa e anguilla. Sarda tra nord e sud. Brodo di cappone e funghi
●
Antipasti:
Carpaccio di capasanta a colori, contrasti acidi e croccanti. Patata in tre
cotture, porcini, castagna e jus al Madeira
●
Primi:
Raviolo di olive, foie gras, topinambur, nocciola e gelatina di prosecco.
Gnocco di patate, zabaione al Parmigiano, trota e il suo caviale
●
Secondi (a
scelta): Filetto di manzo, sesamo nero, tartufo e carciofi o Cassopipa di
ricciola cotta e cruda, canocchie, emulsione di vongole, salicornia e limoni
sotto sale
●
Pre
Dessert: Big bang: sorbetto al lemongrass, cocco e passion fruit
●
Dessert:
Neve a Lonigo: zucca, mandarino, salvia e mandorle
●
Piccola
pasticceria
●
Caramella dolce
e salata
●
Stecco al
cioccolato e zucchero grezzo
●
Mandorlato
€145 a persona
A mezzanotte
Cotechino e lenticchie
Un calice di vino
SPETTACOLO PIROTECNICO
Per info e prenotazioni:
mail info@osteriadelgua.it
Tel 0444432754
IL PAGLIACCIO
Roma (RM)
Due Stelle Michelin e membro di due prestigiose
associazioni internazionali come Les Grandes Tables du Monde. Il Pagliaccio di
Chef Anthony Genovese può vantare i più importanti riconoscimenti italiani e
internazionali, ma è l’anima del ristorante e la sua continua e inarrestabile
evoluzione a garantire a ogni commensale un'esperienza autentica e memorabile.
All’interno de Il
Pagliaccio, un ristorante nel ristorante: a fine 2022 Genovese e il suo team
lanciano Parallels Experience, un viaggio nel gusto dinamico ed esperienziale,
che parte da Roma giungendo fino ai lontani sapori orientali. Il tutto in una
saletta intima e riservata ad un massimo di 6 ospiti, per un’avventura
esclusiva in via dei Banchi Vecchi.
MENU DI CAPODANNO
● Il Benvenuto dello chef
● Amuse bouche, Riccio di mare, cavolfiore e
pera
● Chawanmushi, porro e caviale
● Capasanta, noci e verdure
● Battuto di pecora, pomodoro verde e caramello
● Risotto al barbaresco, lumache e prezzemolo
● Tortello di cappone, castagne, castelmagno e
tartufo
● Capriolo, crespella di cavolo rosso e zabaione
● Snack di formaggio
● Lenticchie e cotechino
● Litchi, pepe e cocco
● Cioccolato, frutto della passione e curcuma
● Coccole finali
€ 500 a persona
Per info e prenotazioni:
https://ristoranteilpagliaccio.com/negozio/capodanno-new-years-eve-il-pagliaccio/
mail info@ristoranteilpagliaccio.com
Tel 06
68 80 95 95
SUI GENERIS
Saronno
(VA)
Nel cuore di Saronno, alle porte di Milano, nasce sui generis. Il
progetto neo Stella Michelin di Alfio Nicolosi in cucina e la sorella Agata in
sala trasporta il commensale in un viaggio, curato nei minimi dettagli, verso
una nuova meta fine dining di alto livello.
Un viaggio nei sapori del mondo, dallo street food sud americano
alla classica cucina francese fatta di tecnica e precisione, passando per
ingredienti italiani e suggestioni dall’Oriente. Un viaggio nello spazio, con
materie prime dal mondo, e nel tempo, con tecniche e ispirazioni che provengono
tanto dal passato quanto dal presente più attuale.
sui generis offre due percorsi alla
cieca
PERCORSO DI NATALE
● menù 150 pp
● pairing 100 pp
PERCORSO DI CAPODANNO
● menù 200 pp
● pairing 150 pp
Per info e prenotazioni:
Mail info@ristorantesuigeneris.com
Tel +39
3756681925
ESSENZA
Terracina
(Rm)
Nel centro di Terracina brilla
la stella di Essenza, ristorante fine dining firmato dallo chef Simone Nardoni.
In un’atmosfera elegante, di design ma accogliente allo stesso tempo, lo chef
porta in tavola una cucina “neoclassica”: tradizioni del posto, italiane e
internazionali, tutte reinterpretate dall’estro creativo dello chef. Piatti
eleganti e di sostanza, dai classici figli di uno stile tutto francese a quelli
più creativi e giocosi, che strizzano
l’occhio alla sostenibilità (seguendo ad esempio i ritmi della pesca in loco),
proposti in differenti menù degustazione e abbinati a oltre 700 proposte di
vino, che spaziano da referenze locali a etichette blasonate d’Oltralpe. A
“mediare” tra cucina e tavola c’è un servizio curato e attento, ma anche caldo
e accogliente.
PRANZO NATALE
● Aperitivo di benvenuto
● Scarpetta pane e olio
● Baccalà tra rinforzo ed escalivada
● Capriolo, sfoglia e porcini
● "Crêpes suzette" di anatra
● Cappelletto della tradizione
● Quaglia ripiena, misticanza e datteri
● Pre dessert
● Il panettone essenziale
100€ a persona
CAPODANNO
● Aperitivo di benvenuto
● Scarpetta pane e olio
● Scoglio…suggestioni marine
● Ostrica Gillardeau in viola
● Bottone, zuppa di pesce distillata
● Risotto , anguilla, olive al forno, arancia
● Germano a la Royale
● Pre dessert
● Cioccolato bianco, litchi, lemograss
● Cotechino e lenticchie
180€ bevande non incluse
120€ abbinamento al calice
Per info e prenotazioni:
Mail info@essenza.co
Tel 0773 369762
CHECCO ER CARETTIERE
Roma (RM)
Via Benedetta 10-13. Locale a conduzione familiare, oggi alla terza
generazione, è tappa obbligatoria per chiunque voglia gustare l'intreccio di
storia e sapori della Capitale. Tutto ha
avuto inizio nel 1935, quando Francesco Porcelli, detto “Checco”, e sua moglie
Diomira hanno rilevato “L’Osteria del Burino”, luogo ai tempi malfamato.
Checco, forte della sua conoscenza dei vini dei Castelli Romani, che
trasportava per lavoro, si occupava della cantina, mentre Diomira si districava
ai fornelli. Da allora, il ristorante è rimasto rigorosamente a gestione
familiare: il figlio Filippo, detto “Pippo”, ne ha preso le redini nei decenni
scorsi, ora invece è il turno di Susy (che si occupa della carta di vini e
dell’accoglienza), Stefania (cuoca e gestore della sala), Diomira e Laura.
VIGILIA DI NATALE PESCE
●
ANTIPASTO:
Fritto di natale: filetto di baccalà, carciofi fritti dorati, broccoli in
pastella e mela
●
PRIMO A
SCELTA: Minestra di broccoli e arzilla, o tagliolini ai frutti di mare, o
spaghetti alle vongole veraci
●
SECONDO A
SCELTA: Fritto di paranza, o fritto di calamari e gamberi, o trancio di pesce
al forno al limone
●
CONTORNI:
Patate al forno, insalata, puntarelle con salsa di alici.
●
DESSERT:
Panettone tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta
secca, pan pepato, clementine e mandarini
120 € a persona
VIGILIA DI NATALE CARNE
●
ANTIPASTO:
Fritto romano: Carciofo alla Giudia, suppli e polpettina di bollito
●
PRIMO A
SCELTA: Lasagna tradizionale, o tortellini in brodo, o amatriciana
●
SECONDO A
SCELTA: Abbacchio al forno con patate, o arista di vitello, o involtini alla
romana
●
CONTORNI:
Patate al forno, insalata, puntarelle con salsa di alici
●
DESSERT:
Panettone tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta
secca, pan pepato, clementine e mandarini
90€
a persona
PRANZO DI NATALE
●
ANTIPASTO:
Prosciutto e carciofo alla giudia o antipasto fritto romano
●
PRIMO A
SCELTA: Lasagna tradizionale, Tortelloni in brodo, o amatriciana
●
SECONDO A
SCELTA: Abbacchio al forno con patate, o arista di vitello con patate, o
involtini alla romana con sformato di patate, puntarelle.
●
DESSERT:
Panettone tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta
secca, pan pepato, clementine e mandarini
90€
a persona
CAPODANNO PESCE
●
ANTIPASTO:
insalatina di mare
●
PRIMO:
Tagliolini ai frutti di mare in bianco
●
SECONDO:
Pescato al forno con patate
●
DESSERT:
Millefoglie ai frutti di bosco
●
Panettone
tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta secca e pan
pepato
●
Cotechino e
lenticchie
●
Brindisi di
mezzanotte
170€ a persona
CAPODANNO TRADIZIONE
●
ANTIPASTO:
Carciofo alla giudia e verdure in tempura
●
PRIMO
PIATTO: Bombolotti all'amatriciana - o - Tagliolini con carciofi e pecorino
●
SECONDO
PIATTO: Saltimbocca alla romana con insalatina - o - Abbacchio al forno con
patate
●
DESSERT:
Torta allo zabaione
●
Panettone
tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta secca e pan
pepato
●
Cotechino e
lenticchie
●
Brindisi di
mezzanotte
140€
a persona
Per info e prenotazioni:
Mail info@checcoercarettiere.it
Tel 06/5817018 o 06/5800985
CASA LEALI
Puegnago sul Garda (BS)
Un ristorante dalla cucina sorprendente, istintiva e di ispirazione
tradizionale. La cornice in cui si trova il ristorante Casa Leali è un luogo
unico, adagiato sulla sponda bresciana del Lago di Garda e dove è possibile
assaporare le idee e le creazioni di Andrea Leali, Chef Emergente 2018 secondo
il Gambero Rosso, accompagnate da abbinamenti dinamici a opera dell’altrettanto
giovane sommelier Marco Leali. Un grande lavoro sulla materia prima locale che
viene studiata, scomposta e poi sperimentata in varie declinazioni, cotture e
accostamenti. Andrea e Marco Leali sono stati premiati tra “i migliori 30 under
30” dal Gambero Rosso nel 2020. Andrea, inoltre, ha vinto il concorso Primo
Piatto dei Campi 2019 con la sua pasta e cipolla, nel 2021 vince il premio Acqua
di Chef, nel 2021 si aggiudicano il premio Tradizione Futura del Gambero Rosso
e nel 2022 il premio 3 Cappelli sulla Guida Espresso.
GRAN MENU DELLA NOTTE DI SAN SILVESTRO - Menù
degustazione -
●
Benvenuto
dalla cucina in cinque assaggi
●
Profumo di
montagna, ginepro e fungo
●
Pane e
affini
●
Toast di
scampi crudi con brodetto di cedro
●
Ostrica al
barbecue
●
Tagliolino
di sarde di lago allo spiedo e caviale
●
Bottoncini
di formaggio tombea con consommé di cipollabruciata, rhum
●
Risotto ai
limoni del Garda
●
Dentice,
fungo e burro nocciola
●
Maiale,
mela e cipolla
●
Sfera
liquida agli agrumi e spezie invernali
●
Caramello,
olio d’oliva e sale
● Il nostro panettone
185€ a persona
GRAN MENU DI NATALE - Menù degustazione -
Il menù è disponibile nei giorni 24 - 25 - 26 dicembre 2023
● Benvenuto dalla cucina in cinque assaggi
● Profumo di montagna, ginepro e fungo
● Pane e affini
● Uovo, sugo di pollo e aceto bianco; brodo
tiepido di gallina
● Il nostro spaghettino tiepido... ma con
caviale
● Agnolotto di coniglio e olive
● Dentice, fungo e burro nocciola
● Maiale, mela e cipolla
● Sfera liquida agli agrumi e spezie invernali
● Caramello, olio d’oliva e sale
● Il nostro panettone
130€ a persona
Per info e prenotazioni:
Mail casalealiristorante@gmail.com
Tel 366 529 6042
VIVACE
Brescia (BS)
Nel cuore di Brescia una nuova esperienza gastronomica. Vivace è
frutto di un’idea di Eliana, Stefano e Giorgio Pasotti, 3 fratelli imprenditori
grandi appassionati di enogastronomia, insieme a Daniele Merola. Il locale: un
imponente progetto di restauro che ha permesso di recuperare i locali
all’interno dell’antica Corte Sant’Agata, unendo tecnologia e sostenibilità
energetica con l’obiettivo di regalare massimo comfort ai clienti che si
accomodano ai tavoli di Vivace. Cucina: una cucina contemporanea, comprensibile
e golosa firmata da Davide Modesti, chef bresciano con svariate esperienze alle
spalle. Lo chef propone piatti partendo da ricette conosciute, ma stuzzicando
il palato con moderni aggiustamenti e
divertenti rivisitazioni. Il teatro del vino: una cantina ben fornita
pensata per far divertire i clienti. Una carta vini notevole per numero di
etichette, ma soprattutto ricercata. Tra gli eccellenti traguardi raggiunti, il
premio Novità dell’Anno 2023 sulla Guida Gambero Rosso.
PRANZO DI NATALE
● Benvenuto della cucina
● Coniglio ripieno alla bresciana, carote
caramellate, fondo di coniglio
● Cappelletti di faraona in brodo affumicato,
melissa
● Cappone ripieno, pastinaca, frutti rossi
● Tiramisù al panettone
€75 a persona (vini esclusi)
CENA DI CAPODANNO
● Triglie ripiene, brodetto di
pesce, pomodoro, pane, uvetta, triglie
● Uovo fritto, caviale, spuma di
patate
● Risotto, ristretto di gamberi,
lime e paprika
● Secreto di maialino laccato al
miele, patate ratte allo zafferano
● Cotechino e lenticchie fritte
● Lampone e cioccolato gianduia
€ 150 – Abbinamento 5
vini incluso
Per info e prenotazioni:
Mail info@vivacebrescia.it
Tel 030 7285 150
RADICI
San Fermo della Battaglia (CO)
Una cucina dalle note primordiali,
che rispetta ed esalta biodiversità e stagionalità, un viaggio tra sapori
decisi e autentici, che tiene conto della natura e in cui fa scuola l’impatto
zero. Questa è Radici, l'innovativa oasi culinaria dello chef Mirko Gatti, premiata con la Stella
Verde dalla Guida Michelin 2024.
Varcando le porte di Radici ci si immerge in un viaggio che parla di valori,
ricerca e grande amore per la natura più selvatica e spontanea. Un’esperienza
culinaria che mette da parte le
sempre più presenti tecnologie e regala ai suoi ospiti una cucina
fatta di preparazioni ancestrali e audace sperimentazione. Sostenibilità,
rispetto della biodiversità, uso di materie prime dimenticate, fermentazioni,
fuoco e foraging i capisaldi della sua proposta.
CHRISTMAS DAY
● Tartelette di grano saraceno e cervo
● Truffle french toast
● Raviolo di lucioperca, verza e mela cotogna
● Noodles di seppia, olivello spinoso e brodo di
funghi fermentati
● Tortelli di salmerino alpino, salsa al burro
bianco e abete Douglas
● Petto d’oca cotto lentamente nella torba e
collo ripieno, salsa di bacche e foglie di ribes nero
● Maialino da latte, cavolo invernale e pan
brioche al miele fermentato
● Fieno, cioccolato di cereali e whisky torbato
● Caffè o infusi di erbe e fiori con piccola
pasticceria
TasTing Menu 120€
Wine TasTing 57€
Juice pairing 53€
NEW YEAR’S EVE 2023
● “Formaggio” di faggiole e tè di trombette dei
morti
● Raest, lichene, composta di finferli e
mirtilli rossi
● Uovo centenario di fagiano, miso e aglio
orsino maturato
● Pancia di cinghiale fermentata e limone di
mela cotogna
● Noodles di sedano rapa, lievito e tartufo nero
● “Tortelli” di seppia e polmone di mare
● Rana pescatrice frollata, pasta di funghi e
topinambur
● Collo di suino nero alpino, salsa di kombucha
di rose e cavolo invernale
● Mela nera e acetosella
● Gelato di betulla, cioccolato di koji e ribes
nerO
TASTING MENU 130€
Per info e prenotazioni:
Mail info@radici-restaurant.it
Tel 349 0683973
PIERINO PENATI
Viganò Brianza (LC)
Il ristorante Pierino Penati è una vera
istituzione in Brianza con una storia di oltre 80 anni. Alla regia oggi Theo
Penati, che è riuscito a trovare un perfetto equilibrio tra diversi elementi
identitari. Una cucina italiana di stampo classico con tocchi di modernità e
qualche contaminazione. Da Pierino Penati infatti si trova una cucina golosa,
immediata e sincera, in grado di raccontare le stagioni e di risultare leggera.
C’è anche grande attenzione alla pasticceria con dessert classici e altri di
stampo più moderno. L’accoglienza è familiare e calorosa, fatta di attenzioni e
premure per far sentire l’ospite come a casa.
MENU DI NATALE
● “Il Panino di Pierino” (salame brianzolo)
● Patè tartufato, culatello di Zibello e pan
brioches
● Tartare di salmone marinato, insalata russa
● Baccalà mantecato, chips di cereali
● Gambero arrosto con polentina alle verdure,
bisque di crostacei
● Risotto cremoso, zucca barucca, mostarda di
pere e semi croccanti
● Cappone farcito della tradizione, purè di
patate e carciofi
● Bicchierino goloso
● Bavarese al panettone, crema inglese al
cioccolato
● Caffè espresso
125€ a persona
LA CANTINA
● Bollicine Selezione Pierino Penati
● Nebbiolo D’Alba, Sordo 2020
● Moscato Naturale D’Asti, Rivetti
Il menù potrebbe subire piccole
variazioni, secondo disponibilità delle materie prime.
MENU BAMBINI
● “Il Panino di Pierino” (salame brianzolo)
● Salumi e insalata russa Risotto qualità
Carnaroli alla
● milanese Ricetta Tradizionale Cotoletta di
vitello, stick di
● Pierino Sorbetto
● Bavarese al panettone, crema inglese al
cioccolato
● Il menù potrebbe subire piccole variazioni,
secondo disponibilità delle materie prime.
● Bibite
60€ a persona
MENU CAPODANNO
● Rosa di barbabietola, salmone marinato, creme
fraîche e limone candito
● Tuorlo, spuma di patate e caviale
● Gambero arrosto, guanciale al pepe, crema e
chips di topinambur
● Totanetti arrosto ripieni di spinaci, hummus
di ceci al rosmarino
● Risotto qualità Carnaroli carciofi e triglie
● Trancio di branzino al forno, patate
croccanti, olio al timo e riduzione di Porto rosso
● Cotechino e lenticchie augurali
● Delizia al cucchiaio
● Mousse di cioccolato fondente, frutto della
passione e mango piccante
● Caffè
LA CANTINA
● Champagne Ayala (1 bottiglia ogni 2 persone)
● Moscato d’Asti, Dante Rivetti
160€
Per info e prenotazioni:
Mail ristorante@pierinopenati.it
Tel +39 039956020
OSTERIA ACQUAROL
San Michele Appiano (BZ)
Osteria Acquarol è una osteria contemporanea - 1 stella Michelin - a San Michele Appiano, piccolo
paese alle porte di Bolzano, immerso nei sapori e nei profumi dell’Alto Adige.
È la casa dello chef Alessandro Bellingeri, cuoco stellato di origini
cremonesi, che insieme alla moglie Perla Cardenas in sala, propone una cucina
contemporanea, creativa, elegante ed immediata, capace di andare oltre il
territorio per stupire i clienti, coccolati da un servizio familiare ed
impeccabile. I prodotti che compongono i piatti del menù sono principalmente
quelli del territorio, ma da quella stessa tradizione altoatesina Alessandro
ama discostarsi, per incuriosire il cliente con una cucina contemporanea ed
elegante, i cui gusti si spingono fino al Messico.
SAN SILVESTRO 2024
● Un americano in Alto Adige
●
Broccolo
fiolaro, tartufo bianco e uova di quaglia
●
Panettone
salato
●
Anguilla,
maionese affumicata e pancetta barbecue
●
Verze alla
brace e jous di pino mugo
●
Cervo,
cicoria, carciofi e caviale
●
Tagliolini
verdi, salmerino, tagete e lavanda
●
Agnolotti
di cipolla concia, jous di arrosto, consommé ai fiori di sambuco e camomilla
●
Controfiletto
di manzo alla brace, lardo, cavolo nero e uva spina
●
Soffice al
topinambur, gelato ai cavolfiori e pastinache
●
Il pandoro
e la crema al mascarpone
Alla
mezzanotte cotechino e lenticchie e il panettone di Acquarol
Con calice
di auguri di Champagne incluso
9 portate
200€ a persona
Per info e prenotazioni:
Mail info@acquarol.it
Tel 0471 362932
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