Nei fine settimana di marzo, tra le montagne dell’area
vacanze sci & malghe Rio Pusteria, l’aperitivo diventa un momento magico e
conviviale in collaborazione con il Consorzio Speck Alto Adige IGP, e da
quest’anno accompagnato dalla fresca e cremosa mozzarella Brimi: due eccellenze
pronte ad impreziosire la sosta a bordo pista con la loro bontà. E il sabato, i
più fortunati possono godere anche di una sorpresa in cabinovia: un break goloso
sospesi tra le montagne in compagnia della Cavaliera.
Rio Pusteria (BZ), Marzo 2023
– SpeckAperitivo è l’appuntamento da non perdere per passare in
compagnia i week-end di marzo; un momento gourmet che coinvolge quest’anno sei
rifugi dell’area vacanze sci & malghe Rio Pusteria, un
territorio da vivere tra i 55 km di piste del comprensorio sciistico Gitschberg
Jochtal, quando le giornate si allungano ed anticipano la primavera. Il
sabato, inoltre, l’affascinante Cavaliera delle piste, sempre pronta a
dispensare consigli e aiuto agli sciatori, porta in serbo un regalo che
conquisterà le papille gustative, naturalmente a base di speck e da
quest’anno anche di mozzarella.
SpeckAperitivo è una divertente e gustosa occasione per vivere
l’Alto Adige in una prospettiva più gourmet e conviviale. Nei sabati e nelle
domeniche di marzo, sei rifugi del comprensorio Gitschberg Jochtal
aderenti all’iniziativa propongono un’ampia scelta di aperitivi a base di
Speck Alto Adige IGP e mozzarelle
Brimi accompagnate da un buon bicchiere di vino di qualità. Sono le baite Gitschhütte,
Nesselhütte, Bergrestaurant Jochtal, Ochsenalm, Nockalm e Anratterhütte, facili
da raggiungere con gli sci o con le ciaspole. Quattro week-end per un
evento oramai consolidato, proprio quando le temperature diventano più miti e
anticipano la primavera. Il sabato, inoltre, anche un semplice viaggio in cabinovia
può diventare una gustosa esperienza: la Cavaliera di Gitschberg
Jochtal, è pronta ad accogliere i più fortunati con un aperitivo a base di
speck, mozzarella e bollicine in una cabina allestita ad hoc per l’occasione;
un break speciale, sospesi in alta quota e con vista panoramica sulle montagne dell’incantevole
area vacanze sci & malghe Rio Pusteria. Lo Speck Alto Adige IGP ha
da sempre rappresentato la tradizione altoatesina nella produzione del
tipico prosciutto
affumicato, grazie alla sua bontà e al fatto d’essere un’importante
fonte di energia ricco di vitamine, proteine e sali minerali, e da quest’anno accompagnato
dalla fresca e cremosa mozzarella Brimi,
un altro alimento sano e ricco di calcio.
Una storia antica quella dello SpeckAperitivo, nata come merenda
contadina e che veniva gustata seduti al tavolo dopo una lunga giornata nei
campi. Lo Speck Alto Adige IGP ricopre oggi un ruolo importante nella cucina
altoatesina, è presente con il suo sapore inconfondibile nella maggior parte
dei piatti della regione; declinato in mille modi, accompagnato con altri
prodotti locali come la mozzarella Brimi o semplicemente servito a fette su un
tagliere in legno con un buon calice di vino locale, ad ognuno la sua versione
di Speck.
Nessun commento:
Posta un commento