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venerdì 31 marzo 2023

Menù Pasqua 2023: Milano, Lago di Garda, Assisi, Pietrasanta

 



Milano 

Particolare 

Particolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello chef Andrea Cutillo, all’interno di una location elegante e arredata con uno stile ispirato agli anni ‘50 e ‘60. Un ristorante che si pone l’obiettivo di trasmettere agli ospiti quel “particolare” unico e indimenticabile, in grado di lasciare il segno.

 

Menù 

-Carpaccio di scottona affumicata, burrata, rucola e gelato ai ricci di mare

-Uovo 64° in crosta di panko, crudo di gamberi e carciofi

-Risotto ai porcini, capasanta al lime, aglio nero e timo 

-Agnello lechazo alla griglia, cardo fritto, salsa al mirto

-Tiramisù 

Prezzo 70€ Vini esclusi


Classico Trattoria&Cocktail 

Classico Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall'impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l'atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all'interno di una location elegante e raffinata. 

Menù
Amuse Bouche a cura dello Chef
Cocktail Benvenuto a cura del Barman

Carciofo alla giudia, crema di pecorino bucciannera d.o.p., pepe di Sishuan, mentuccia selvatica

Uovo cotto a a 62, crema di asparagi, fieno di porro, crumble di tarallo 

Lasagnetta della tradizione, besciamella al parmigiano 24 mesi, sugo di arrosto

Intervallo dello chef 

Grigliati "A sbagliata" 
Costolette di agnello marinate in yogurt di malga e zafferano; tartare di manzo razza "varzese' presidio slow food su midollo di vitello alla brace, crostone di pane casereccio con ragù di cervo e battuto di erbe di campo

Prezzo 55 euro p.p, vini esclusi 


Moro, Monza

Un ristorante di pesce a Monza gestito dalla famiglia Butticé dal 1996 che propone una cucina gourmet di chiara vocazione siciliana che rispecchia gusto, eleganza e tradizione. Proprio recentemente restaurato, al suo interno arti figurative contemporanee e elementi dell'artigianalità ceramista siciliana.

Unitamente ad esso, la famiglia Butticé gestisce Atrattoria, il bistrot sito nel centro di Monza che propone piatti più tradizionali e di gola, tipici della tradizione siciliana in un ambiente  caloroso e spartano, tipico di una trattoria.

Menù

Sfincione cialdine  pâte di sarda 

Il fusillo soffiato, il pistacchio di Raffadali e il caviale italiano

Calamaro ricotta e piselli 

Il riso carnaroli puro, la lassane, il ragusano e i mitili

La Lasagna di mare 

Il trancio di pesce ,gli asparagi di Mezzago e la patata Bologna DOP

Modicano e cotognata 

La pastiera, come sarà ?

 

Prezzo per persona 82,00 euro bevande escluse

 

Lago di Garda 

La Casa degli Spiriti 

Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet all’interno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

 

Menù 

Carosello di Benvenuto 

Canederlo di rapa rossa e salsa al gorgonzola 
Mozzarella in pasta fillo, acciughe e maggiorana 
Pesce spada marinato e maionese al lime 

Il Pranzo 

Carciofo alla brace, soffice al Monte Veronese, ristretto di vitello e mandorle 

 

Riso Carnaroli, asparagi di Rivoli, Gamberi di Sicilia e mosto di vino cotto 
Gnocchi di patate, persico di Lago, vongole, broccoli, olive e peperoncino 


Cosciotto di Agnello Brogno al Kamado, purè di patate al limone e cipollotto arrostito 


Pavlova alle fragole e crema inglese
La nostra Colomba artigianale con zabaione al Moscato  
Piccola Pasticceria 


Menù Degustazione euro 90
bevande escluse


Assisi 

Il Frantoio, Assisi 

Il Frantoio, ristorante nel cuore di Assisi guidato dallo chef Lorenzo Cantoni, offre il giusto equilibrio fra tradizione e ricercatezza, rivisitando i piatti tipici del luogo in chiave moderna. Il tutto all’interno di una location elegante e raffinata, dove gustare i piatti ricercati preparati dal Miglior Chef dell’Olio AIRO 2021.

Menù 

Amuse-bouche

“Pizza di Pasqua”| Terrina di fegato d’agnello

Animella & Vongole | Thè al bergamotto

Carciofo | Uovo | Carciofo

 

Passatelli di Capocollo | Consommè di gambero | Asparago bianco

“Osso” & Pecorino | Filetto di agnello al fieno| Topinambur


Pre Dessert

Che Pasqua sarebbe senza l’uovo?

€100 pp

Wine Pairing 4 calici € 40


Pietrasanta 

Paradis Pietrasanta


Paradis Hotel e Paradis Agricole sorgono nella cittadina di Pietrasanta (Lu) rispettivamente come un boutique hotel di lusso ispirato all'arte e come un agriturismo di lusso ispirato al concetto di un un’azienda agricola 100% biologica. La cucina è oggi guidata dallo chef Alessio Banchini e coniuga i sapori del mare con quelli di terra e con la selvaggina...e poi una costante, i prodotti dell’Agricole, curati e pensati dal seme al piatto.

Menù

Quaglia scottata, asparagi e tartufo di stagione

Ravioli di ricotta, primizie primaverili e zabaione tiepido allo zafferano

Controfiletto di agnello in crosta, carciofi ed erbette spontanee

Uovo...tropicale

Piccola pasticceria della tradizione

70,00€ a persona bevande escluse.

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