Non
una semplice degustazione, la kermesse milanese è un viaggio nella storia e nell’unicità
di ogni singolo vino e distillato grazie ai numerosi momenti di approfondimento.
Milano, 8 Marzo 2023 – L’evento di
degustazione milanese Best Wine Stars
torna con la sua quarta edizione dal 20
al 22 Maggio a Palazzo del Ghiaccio,
regalando al pubblico tante novità e numerose riconferme.
Le oltre 200 aziende italiane ed internazionali
selezionate, provenienti dal settore enogastronomico
e dei distillati, faranno parte di
un progetto che mira a creare coinvolgenti occasioni di approfondimento sia per
gli esperti che per gli appassionati.
“Per questa edizione abbiamo scelto di valorizzare maggiormente le aziende
partecipanti anche attraverso una narrazione focalizzata sulle loro storie per
far comprendere meglio ai visitatori il loro territorio e i loro valori. Per
questo motivo oltre alle degustazioni ci saranno tanti contenuti ed
approfondimenti, che indagheranno meglio alcune tematiche di grande attualità
del settore”, dichiara Enzo
Carbone, fondatore e CEO di Prodes
Italia. Poi continua, “Sono molto orgoglioso, inoltre, di aver coinvolto
come relatrici delle masterclass sommelier esclusivamente donne, serie e
competenti a testimonianza del fatto che in Italia è sempre più crescente la
competenza rosa dei taste-vin”.
Anche per il 2023
protagoniste della manifestazione saranno le masterclass, divise tra verticali e di gruppo, presiedute dalla scrittrice, narratrice digitale, sommelier
e imprenditrice Adua Villa
affiancata da un team di relatori di eccellenza: Valentina Vercelli, giornalista professionista che scrive per La
Cucina Italiana, Condé Nast Traveller, Slowine e Civiltà del Bere; Stefania Vinciguerra, Caporedattore di
DoctorWine; Alessandra Piubello, giornalista
delle più importanti riviste di settore nazionali e internazionali e unica
donna curatrice di una guida in Italia, la prima mai pubblicata, la Guida Oro I
Vini di Veronelli e lo speaker e
vignaiolo di Radio Deejay, Francesco
Quarna.
Diversi
i temi trattati che spazieranno dalla sostenibilità
ai vini in anfora, al marketing nel settore enologico. In
particolare, quest’ultimo, sarà l’argomento cardine della masterclass verticale
dedicata dall’azienda L’Astemia Pentita,
la cantina dallo spirito anticonformista che unisce l’arte del vino a quella
del design.
La
passione e l’esperienza, tramandate di generazione in generazione, dell’azienda
Fiorotto 1934, l’attenta selezione e
la cura della natura dell’Azienda
Agricola Vestri e la forte dedizione per il territorio di Valdobbiadene e
Conegliano di Col Vetoraz, saranno le
tematiche raccontate durante le degustazioni delle loro etichette più
prestigiose.
Per
quanto riguarda le masterclass di gruppo, le aziende coinvolte saranno tra le
altre Borgoverde, Cantina Nepos Villae, Cantina La Lignite, Marisa Cuomo e Società Agricola Bulichella.
Novità
assolute di quest’edizione sono le tavole
rotonde e i talk che vedranno il coinvolgimento di personaggi noti nel mondo del vino
come il giornalista, conduttore televisivo e “cronista della
gastronomia” Edoardo Raspelli che attraverso un’intervista racconterà la
sua lunghissima esperienza nel settore enogastronomico. La giornalista
de Il Sole 24 Ore, scrittrice e docente di comunicazione digitale Barbara Sgarzi, invece, approfondirà il
ruolo delle donne nel mondo del vino con uno sguardo più ampio ai cambiamenti e
alle innovazioni derivanti dall’entrata in vigna e in cantina delle nuove
generazioni. Adua Villa presenterà il suo nuovo libro “Tutto in una notte”,
un approfondimento riguardo gli abbinamenti cibo/vino maggiormente ricercati
nel 2022 scritto in compagnia di un nuovo strumento: l’intelligenza artificiale.
In
seguito agli ottimi risultati dello scorso anno, il mondo dei distillati avrà
un maggiore e importante spazio nella manifestazione con l’introduzione di una
particolare degustazione dedicata agli spirits grazie alla Tasting Room di Bartales dal titolo “Bitter is Better”, guidata da Fabio
Bacchi, che affronterà la storia dell’amaro e la sua evoluzione e lo
storytelling aziendale, accompagnato dalla degustazione di un prodotto per ogni
azienda partecipante.
Le
aziende scelte per questo educational tematico appartengono ad alcune delle più
antiche, iconiche e celebrate aziende italiane con una costante molto attuale e
particolare: sono tutte condotte da donne che hanno potere gestionale nella
produzione e nella conduzione.
Per
la prima volta, Best Wine Stars varcherà i confini di Palazzo del Ghiaccio e
porterà le aziende e il loro prodotti anche nel centro di Milano con il
progetto “Best Wine Stars Business Dinner” organizzato in collaborazione
con Mattia Metta, consulente e creator nella comunicazione del mondo del vino.
Il nuovo format, che si svolgerà all’interno dell’elegante ed accogliente
salotto Dasein Pane & Champagne, sarà un’ottima opportunità per
presentare e raccontare a giornalisti e addetti al settore selezionati le
eccellenze di ogni singola azienda abbinandole a piatti appositamente pensati
per ciascuna etichetta.
Il
tutto per creare un momento di confronto e dialogo unico, nell’esclusività del
panorama milanese.
Tutte
le etichette delle aziende partecipanti all’evento saranno in vendita sulla piattaforma e-commerce www.bestwinestars.com.
Per
candidarsi inviare una mail a: info@bestwinestars.com
COMPANY PROFILE: Best
Wine Stars è un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, che opera da anni nel
settore dell’alta gioielleria, del design e dell’arte. Fondatore dell’evento
annuale consolidato ormai negli anni Artistar Jewels, Prodes Italia rispecchia
in questo nuovo progetto la medesima unicità e stile. Nel 2019 la società ha
realizzato la prima edizione della Milano Jewelry Week, La Week Milanese che
celebra la storia, la tradizione e l’innovazione dell’affascinante mondo del
gioiello internazionale.
BEST WINE STARS
20 / 21 / 22 Maggio 2023 - Palazzo del
Ghiaccio – Milano
info@bestwinestars.com
www.bestwinestars.com
Instagram Best Wine Stars: @bestwinestars
Facebook Best Wine Stars: www.facebook.com/BestWineStars/
ORARI AL PUBBLICO
Sabato: dalle 12:00 alle 21:00
Domenica: dalle 12:00 alle 21:00
Lunedì: dalle 12:00 alle 21:00
INGRESSO: 25 euro – Open Tasting + Wine Glass
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