La padrona di casa Sandra
Ciciriello insieme al team di giovani cuochi, seleziona personalmente materie
prime d’eccellenza per una proposta dolce e salata gourmet.
È dedicata al pasto più importante
della giornata la nuova proposta di 142 Restaurant: da martedì a domenica, dalle 8 in poi, è possibile gustare una colazione/brunch
per tutti i palati e avere la garanzia di iniziare la giornata con il piede
giusto. Il locale allegro e luminoso, con le sue cinque vetrine in corso
Colombo 6 a Milano, esalta il rito della colazione con prodotti freschi e di
altissima qualità, piatti signature e sfiziosi abbinamenti.
FOOD
Per tutti quelli
che “la colazione è rigorosamente dolce”, il laboratorio di pasticceria nel
cortile interno del ristorante, guidato dallo chef Nello Barbieri, offre un’ampia scelta di golosità, a partire
dai leggendari croissant alla francese, perfetti nelle loro
alveolature a spirale. Vuoti, farciti con crema alla vaniglia, gianduia o
pistacchio, o integrali al miele, accompagnano i croissant vegani, e quelli mignon, per chi preferisce “peccare” senza
eccessi. L’offerta prosegue con girelle/saccottini o danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione
come la Sabbiata al gianduia, il Banana bread e la Cake alle carote.
Per chi ama coccolarsi, sono
consigliati i Waffle - rigorosamente homemade -, lisci o accompagnati
da cioccolato, crema pasticciera, sciroppo d’acero, pistacchio o frutti di
bosco.
Non mancano infine proposte healthy
come la macedonia fresca e lo yogurt greco bianco liscio o con frutti
di bosco.
Gli amanti della
colazione salata non resteranno delusi. Irresistibili i panini al
latte farciti con affettati freschi o salmone, i croissant salati - disponibili anche in formato mignon - e i toast farciti con salumi tra cui
Cotto San Giovanni, Prosciutto crudo di Parma, Coppa Piacentina e formaggio.
A partire dalle 10
l’offerta della colazione si arricchisce dei leggendari bun,
irresistibilmente soffici e prodotti nel laboratorio di 142 con l’utilizzo di
pochissimi ingredienti ben lavorati: farina, uova, latte, burro, un pizzico di
lievito di birra e due lunghe lievitazioni, prima della spennellata finale con
semi di sesamo bianco e nero. In carta i due cavalli di battaglia,
rispettivamente di carne e pesce: Polpo al cuore - perché quando lo mangi non puoi che
innamorarti - con polpo arrosto al tè nero, maionese di acqua di polpo,
pomodoro secco calabro e insalata, e Bun bun polpetta, che fa
riaffiorare i ricordi d’infanzia con le sue polpette di manzo avvolte da sugo
di pomodoro datterino e salsa di parmigiano.
Non possono
mancare all’appello le uova, nell’unica versione alla coque,
servite con pane tostato, burro e marmellata o nella variante con pane tostato
gluten free.
BEVERAGE
Per gli amanti
dell’oro nero, il caffè è una miscela 100%
Arabica realizzata su misura da 142 in collaborazione con Marco
Colafranceschi di Coffee Hat. Da assaggiare come espresso,
cappuccino, marocchino, americano, shakerato, cold brew o nelle varianti orzo e
chai. Tutte le preparazioni sono disponibili anche con bevanda di soia e avena.
Per gli amanti dello Specialty Coffee, è possibile scegliere tra diverse
miscele da degustare come caffè filtro.
L’offerta
beverage si allarga a the, tisane o cioccolata calda. Il consiglio
di 142 per una colazione energetica e ricca
di vitamine è la centrifuga del giorno (330cl di vitamine), tra cui
“142”, con ananas, mela, zenzero e lime; “Ace”, con arancia, carota e limone,
oppure “A vostra fantasia”, da comporre a proprio piacimento scegliendo tra i
freschissimi ingredienti proposti: ananas, mela, lime, zenzero, arancia,
pompelmo, limone, sedano, cetriolo, carota e finocchio. Immancabili le spremute
di frutta fresca, nei gusti 100% melograno, arancia, pompelmo rosa e limone
amalfitano, quest’ultima servita con aggiunta di acqua gasata, che la rende un
rimedio infallibile contro la calura estiva.
142 Restaurant - 1 spazio unico dove poter vivere i 4 momenti della giornata: colazione, pranzo aperitivo e cena, con l’accoglienza
di 2 anime: la sala e la cucina. Il significato di 142 si svela
leggendolo all’inglese: one-fo(u)r-two, “uno per due”. ll nome racchiude infatti l’invito alla condivisione
del cibo e degli affetti nei quattro diversi momenti della giornata in un
locale allegro e luminoso, con le sue cinque vetrine in Corso Colombo 6, a
Milano. Aperto nel settembre 2019, conquistando da subito il pubblico meneghino
e non solo, si distingue per la particolare formula, che prevede dalla prima
colazione alla cena per soddisfare tutte le esigenze. Ad accogliere i clienti, il team formato da: Sandra
Ciciriello, nome noto nel panorama gastronomico milanese, per anni socia del
ristorante stellato Alice; il patron chef campano Nello Barbieri e la sous chef
Chiara Orrù.
142 Restaurant
Corso Cristoforo Colombo 6
20144 Milano
info@142restaurant
tel +39 02 47758490
Orari
Martedì- sabato 08.00 - 24.00
Domenica 08.00 - 16.00
Lunedì chiuso
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