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giovedì 8 ottobre 2020

DISAPORE PREMIATO CON I 3 SPICCHI NELLA GUIDA PIZZERIE D'ITALIA DEL GAMBERO ROSSO 2021

 Si è tenuta ieri in diretta streaming, la presentazione della nona edizione della guida Pizzerie

d’Italia del Gambero Rosso. Disapore Caffè & Pizzeria Gourmet, sale di punteggio rispetto

agli anni passati, guadagnando il massimo dei riconoscimenti: gli ambiti 3 Spicchi .

Disapore si presenta come principale novità in Toscana a raggiungere l'alta gratifica

dei 3 Spicchi , in una raccolta editoriale sempre più improntata alla qualità, alla coerenza tra

filosofia e prodotto e alla sperimentazione, nell’intento di valorizzare uno dei piatti italiani per

eccellenza, liberi dai limiti della tradizione.

L’insegna di Cecina diventata punto di riferimento per la pizza contemporanea in

Toscana , nasce nel 2017 dalla mente creativa e dall’esperienza di Gabriele Dani, maestro

lievitista, formatore e consulente , già affermato nonostante la giovane età.

La formazione di Dani spazia dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e

fisici dei prodotti della panificazione al topping, con un’importante esperienza iniziata nel

2015 a fianco di Luigi Ricchezza nella squadra della Grandi Molini Italiani, che lo porta a

conoscere numerose realtà italiane ed europee, fino ad approdare alla sua creatura:

Disapore.

Il primo pensiero di Gabriele Dani, subito dopo essere stato premiato, va alla sua squadra di

lavoro: “ E’ un riconoscimento importante che mi riempie di gioia e sancisce il culmine di un

percorso personale fatto di studi, sperimentazioni e tanto lavoro. Un risultato che scaturisce

anche da un grande lavoro di squadra e che non sarebbe stato possibile infatti senza il

supporto dei miei collaboratori che ringrazio di cuore, in primis Cristina Grandi , la mia

insostituibile compagna di vita e di lavoro. Ma questo traguardo - continua il Dani – non è un

semplice punto d’arrivo, bensì servirà da continuo stimolo per mantenere l’eccellenza della

nostra produzione e del nostro servizio che sono sempre stati i nostri principali obiettivi ”

DISAPORE

Disapore Caffè & Pizzeria Gourmet è oggi una pizzeria ricercata e contemporanea

all'interno di un elegante club sportivo, che propone più stili di pizza che hanno lo stesso

comune denominatore: leggerezza, digeribilità e salubrità .

Nel menu di Disapore ci sono da sempre tre diversi tipi di impasto, caratterizzati da alta

idratazione ed utilizzo di farine a basso contenuto proteico e lievito madre: il verace o

tradizionale napoletano con farina 0, quello con farina macinata a pietra di tipo 2

(semi-integrale) con germe di grano vivo, e ai multi cereali, ma di tanto in tanto compaiono

impasti originali e ludici secondo l’estro del momento.

A rendere le pizze meritevoli del massimo riconoscimento della guida sono poi le cotture

calibrate per garantire la giusta croccantezza e morbidezza a seconda della tipologia di

pizza selezionata, l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità , con particolare riguardo a

quelli artigianali e locali scelti personalmente da Gabriele Dani, e i topping innovativi che

trasportano i grandi classici della cucina sulla pizza o reinterpretano le pizze più amate dagli

italiani.

In sala la compagna di Dani, Cristina Grandi, garantisce l’accuratezza e l’attenzione

del servizio , con l’aiuto di un sommelier che guida nella scelta tra le etichette di champagne

e spumanti italiani, le etichette di vini prestigiosi e la selezione di vini regionali

prevalentemente biologici. Ampia selezione di birre, bartender professionista per

sperimentare il pairing cocktail-pizza, vini dolci, passiti, distillati completano l’offerta per

accompagnare i golosi dessert preparati dal pasticcere di Disapore.




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