AL NEO ‘MAESTRO’ RUGGIERO CARLI LA MEDAGLIA D’ORO PER IL MIGLIOR PANETTONE AL MONDO
Pugliese
di origine e veneto d’adozione, il giovane pastry chef Ruggiero Carli
di Emporio Borsari ha convinto la giuria del prestigioso concorso sul
dolce lievitato per eccellenza. Attribuita da FIPGC la medaglia d’oro a
ex aequo per il Miglior Panettone Classico del Mondo anno 2020 e la
riconoscenza di Maestro per L’Equipe d’Eccellenza della Federazione
Si
è svolto lo scorso week end a Roma, presso il CineCittà World, in
ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza
Covid-19, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza,
organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria
cioccolateria (Fipgc), cui hanno partecipato oltre 300 professionisti
provenienti da ogni parte del mondo, che si sono esibiti nelle tre
categorie di gara previste: classico – innovativo – decorato.
La giuria del concorso era formata da quattro campioni del mondo di
pasticceria: Roberto Lestani presidente di giuria, insieme a Matteo
Cutolo, Paolo Molinari ed Enrico Casarano. A completare la giuria
Claudia Mosca, Maurizio Santilli e Gianni Pina.
In questa occasione il giovane e talentuoso Pastry Chef Ruggiero Carli,
segna un nuovo traguardo, questa volta con la medaglia d’oro, attribuito
al suo Panettone Classico, durante il contest Mondiale organizzato
dalla Federazione Internazionale Pasticceri Cioccolatieri e Gelatieri,
un dolce lievitato di grande equilibrio, giudicato eccellenza della
pasticceria italiana nel complesso dell’analisi sensoriale.
"E’ un’emozione indescrivibile! Sono molto contento non solo per me
ma anche per i miei colleghi Angela e Aleandro, che lavorano al mio
fianco tutti i giorni. – afferma Ruggiero Carli - Questo è un
riconoscimento importante che dedico alla famiglia Muzzi e alla mia
famiglia, che mi hanno sempre sostenuto. Questa medaglia d’oro è una
spinta ad andare avanti ed è la giusta motivazione che ci vuole in
questo periodo molto difficile per il settore della pasticceria e della
ristorazione”.
Dopo il successo ottenuto allo stesso concorso nel 2019 arrivando a
conquistare la Medaglia d’Argento e alla Tenzone del Panettone a Parma
nel 2018, segna un nuovo importante successo. Ruggiero Carli opera alla
Pasticceria Emporio Borsari a Badia Polesine ormai da qualche anno, un
laboratorio dove ogni giorno può esprimere la sua creatività tra impasti
e lievitazioni: la sua passione che coltiva fin da quando era solo un
ragazzo, affinatasi poi accanto a grandi nomi della pasticceria quali
Emanuele Saracino e Angelo Musa sino all’importante periodo di
insegnamento in una scuola prestigiosa come la Boscolo Etoile Academy.
"E’ una medaglia che vale il doppio!! – afferma Andrea Muzzi CEO di IDB srl e Pasticceria Emporio Borsari di Badia Polesine –
perché coincide anche con i 20 anni dal nostro acquisto della Borsari!
Ne siamo orgogliosi, anche se sappiamo che ci aspettano mesi difficili
con il peso delle restrizioni emanate dal recentissimo DCPM e per ora
impossibilitati a festeggiare come vorremmo con tutti i nostri clienti
ed amici!”.
La Pasticceria Emporio Borsari di Badia Polesine prende spunto dalla
tradizione pasticcera della famiglia Muzzi, un ampio locale che propone
ogni giorno un servizio di caffetteria come solo le grandi città
metropolitane possono offrire, con ampia scelta di specialità dolciarie
di ogni tipo, dalla pasticceria mignon ai dolci al piatto, dalle torte
moderne alle incomparabili Nebbie nei diversi gusti e insieme alla
produzione aziendale, anche il Miglior Panettone al Mondo firmato da
Ruggiero Carli.
L’Emporio Borsari è gestito dalla famiglia Muzzi, che detiene le quote
di Industria Dolciaria Borsari, uno dei maggiori gruppi italiani nel
panorama dei lievitati da ricorrenza di fascia premium, titolare anche
dei marchi Borsari Verona, Antica Pasticceria Muzzi, Scar Pier, Giovanni
Cova & C., Torrone Bedetti di Falconara e La Torinese. Una media
realtà con 3 siti produttivi, capace di lavorare su tutti i metodi di
produzione dei lievitati calati su 8 marchi, tutti posizionati nel
segmento premium, distribuiti in 60 paesi nel mondo, tra cui Francia,
Stati Uniti, Canada e Giappone, per un fatturato aggregato di circa 47
milioni di euro. L’azienda è forte di oltre 150 ricette, tutte
realizzate secondo disciplinare. Ogni anno inserisce 10-15 varianti che
vengono elaborate su selezione di nuovi ingredienti. Pensata per
soddisfare ogni possibile esigenza o desiderio, l’offerta aziendale è
strutturata oltre che con i prestigiosi marchi di tradizione, anche in
varianti di gamma e grammature a partire dai 100 grammi sino ai 10 kg.
Spiccano per domanda e riconoscimenti il panettone classico, quello al
pistacchio di Bronte Dop, con le Amarene Fabbri, il glassato con
Nocciole Piemonte IGP, il fondente 75%, e per continuare specialità
imbibite o lavorate con vini e spirits.
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