Industria
Dolciaria Borsari, azienda leader nel settore dei lievitati da forno
segmento premium, consolida l’ottimizzazione dei sistemi di
certificazione e si posiziona come modello per le aziende del settore,
garantendo sicurezza alimentare, miglioramento continuo, economia green e
circolare.
Ci
sono argomenti come sicurezza alimentare, sostenibilità e filiera che
determinano e incidono sui nuovi stili di consumo e su cui il
consumatore e le imprese pongono oggi la massima attenzione. Secondo i dati Nielsen “Sustainable Shopper Report 2018”,
il 45% degli italiani si dichiara favorevole nel cambiare le proprie
abitudini di consumo per ridurre l’impatto ambientale, ma solo il 20% è
disposto a spendere di più per acquistare prodotti che offrono qualità e
sicurezza.
IDB
Group, azienda veneta leader nel settore dei lievitati da forno nel
segmento premium, rinnova la propria attenzione alle tematiche sulla
sicurezza alimentare, ambientali, sociali ed etiche accogliendo buone
prassi e sistemi di certificazione come naturale evoluzione di una
visione d’impresa moderna e orientata alla sostenibilità, all’economia
green e circolare. Un’intera divisione aziendale opera costantemente per
conformare l’organizzazione ai più severi e rigorosi standard
internazionali al fine di rispondere a un mercato “glocale” sempre più esigente, a cui si aggiunge una costante formazione e aggiornamento con personale interamente dedicato.
Per
Industria Dolciaria Borsari le certificazioni sono un modo per
migliorare il proprio approccio ai processi lavorativi e alle dinamiche
aziendali e permettono di adeguare la propria offerta agli standard
richiesti a livello mondiale, in modo da fornire garanzie certificate al
consumatore e agli stakeholders. Essere parte di un mercato significa
anche partecipare e concorrere a regole comuni contribuendo a migliorare
le professionalità presenti in azienda e facendo crescere nel contempo
una sana cultura d’impresa. Lavoro, ambiente, sicurezza alimentare,
sicurezza sul lavoro, qualità ma anche sostenibilità e coscienza CSR (Corporate Social Responsibility), costituiscono una visione quotidiana per raggiungere obiettivi condivisi con tutte le risorse e i siti aziendali.
“Stiamo crescendo perché abbiamo ottimizzato strumenti, metodi e processi - afferma Andrea Muzzi, Ceo del Gruppo - competere in Italia e nel mondo significa parlare la stessa lingua dei nostri clienti ed estimatori.”
BRC
IDB Group ha integrato il proprio sistema di certificazione BRC (British Retail Consortium)
alla nuova versione 8, più specifica e ancora più adatta allo sviluppo e
crescita in un ambiente esigente e competitivo. L’adozione di un
sistema di tracciabilità e una maggiore attenzione al monitoraggio
ambientale garantiscono oggi i più alti livelli di sicurezza anche rispetto alle sofisticazioni, alle frodi alimentari e alla food defence.
L’azienda
è così tra le prime del proprio settore a disporre di competenze
immediatamente applicabili verso clienti nazionali e internazionali
oltreché offrire un servizio adeguato alle nuove normative.
Certificazione Biologica – Etica e di Sostenibilità
Promossa dal CCPB, l’organismo di certificazione e controllo dei prodotti biologici ed eco-sostenibili agroalimentari interessa oggi
una parte della produzione, ed Agrovet è stata introdotta nell’ambito
dell’accertamento dei criteri qualitativi e delle fasi di produzione
delle uova.
Introdotta da anni, la certificazione RSPO garantisce la sostenibilità sull’origine dell’olio di palma utilizzato.
IDB
Group è stata tra le prime a dichiararsi OGM FREE e sensibile ai temi
della riforestazione tanto da considerare il passaggio a soli materiali
certificati FSC nell’immediato futuro.
Ambiente
IDB
Group dispone di un proprio depuratore per la ri-emissione delle acque
reflue ma anche di un controllo costante sulle emissioni in atmosfera
con una prospettiva futura di ulteriori contenimenti grazie a proprie
progettualità e studi su geotermia e termovalorizzazione. L’azienda
produce direttamente elettricità da fonti alternative (fotovoltaico) per
ben 450 kWh, esegue da anni la raccolta differenziata e più
recentemente ha installato due colonnine di ricarica auto elettriche nel
proprio parcheggio.
Sicurezza sul Lavoro
L’azienda
applica tutte le disposizioni dettate del D.Lgs 81/2008, in materia di
salute e sicurezza delle lavoratrici e dei lavoratori nei luoghi di
lavoro, ha aderito volontariamente al sistema OHSAS 18001 (Occupational Health and Safety Assessment Series) una certificazione che persegue buone prassi e metodologie applicate alla tutela, salute e sicurezza dei lavoratori.
Dal punto di vista procedurale e metodologico, l’azienda attua il modello di Deming “PDCA” Plan-Do-Check-Act
con l’obbiettivo di migliorare, costantemente il proprio operato. Il
sistema coinvolge gran parte dei processi aziendali quali
approvvigionamenti, produzione, confezionamento, ricerca e sviluppo,
progettazione, marketing e post vendita e della supply chain, con
frequenti verifiche di analisi e miglioramento. Tutto l’eco-sistema
produttivo risponde alle norme HACCP e analoghe internazionali (FSMA
USA) garantendo il mercato secondo i più elevati standard.
Industria Dolciaria Borsari oggi raggruppa ben otto prestigiosi marchi di lievitati come Tommaso Muzzi, Borsari, Antica Pasticceria Muzzi, Giovanni Cova & C. Scar Pier, Torronificio Bedetti, Golfetti. Da oltre un anno opera brillantemente anche dal laboratorio di produzione e dallo Shop La Torinese
ed è proprietaria dei punti vendita Spaccio Torrone Bedetti a
Falconara, della frequentatissima Pasticceria Emporio Borsari a Badia
Polesine, attigua ai laboratori di produzione e del Bistrot Giovanni
Cova & C., nel centralissimo quartiere Brera a Milano; tutte
attività che testimoniano l’impegno nel cercare l’innovazione nel retail tradizionale e che dimostrano la particolare attenzione alle dinamiche di sviluppo, crescita e di trend del mercato.
Con
un patrimonio di oltre 160 ricette, tra cui quella della colomba
classica giudicata tra le migliori di Italia (Gambero Rosso 2018), IDB
Group è l’unica azienda in Italia in grado di garantire la produzione
dei lievitati da forno secondo i metodi cosiddetti Piemontese o Lombardo
e Veneto, oltre a una centenaria storia sul torrone.
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