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domenica 9 dicembre 2018

Il menù del giorno all’Agriturismo Massari di Conselice



Solitamente ci piace visitare i locali nelle giornate ‘normali’, frequentando i menù
quotidiani, magari a prezzo fisso, perché, nella oggettiva limitazione , si può capire
il ‘talento’ del cuoco e le sue scelte.
All’Agriturismo Massari di Conselice abbiamo scelto gli strozzapreti salsiccia e funghi
(fra tre primi).
“L’origine del nome sembra derivare dall’epoca del dominio dello Stato Pontificio in Romagna; pare, infatti, che i preti portassero via le uova alle azdore che, rimaste senza la materia prima per realizzare la pasta fresca, si videro costrette ad inventare un impasto composto solo di acqua e farina. Mentre preparavano questa pasta, auguravano al prete di strozzarsi proprio mangiando le uova sequestrate.”
Come si suol dire, al bacio.
Fra i secondi la costola ai ferri e i fagioli piccanti.
La carne è prodotta dalla Cooperativa Agricola Braccianti Cab Massari.
Di produzione propria anche la pizza fritta, il pane e i ‘pinzoni’.
Il quarto di vino era firmato da Terre Cevico.
Totale : 13 euro.
Da annotare con cura.

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