Da oggi, 25 ottobre, in tutte le librerie italiane sarà disponibile il nuovo libro di Claudio Sadler, sequel di “Menù per quattro stagioni” del 1999 pubblicato, come l’attuale, da Giunti e redatto da Mediavalue: un caso editoriale di successo e per anni punto di riferimento del settore.
Mediavalue è un editore specializzato nel mondo del food&beverage, già editore dal 1998 della guida Le Soste,
la più prestigiosa associazione che promuove i migliori ristoranti di
cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo e della guida InGruppo, associazione che riunisce il meglio della proposta gastronomica nell’area del bresciano.
I nuovi menu dello chef Claudio Sadler analizzano le portate con un
concetto d’insieme, forti di quell’apporto solido, serio e ragionato di
una cucina italiana che non segue le mode, ma le crea.
Il menu diventa un’opera unitaria articolata in diversi piatti, un
percorso che nasce da un dialogo continuo con il proprio team, che si
esprime attraverso illustrazioni e schizzi dove ogni colore fa riferimento a un ingrediente, le sfumature indicano tipologie di cottura e consistenze diverse.
L'introduzione di una quarantina di pagine che illustra trent’anni di
vita dedicata alla cucina e alla visione di Claudio Sadler sulla nascita
di una ricetta, narra anche dei principi su cui si basa la sua cucina, i
propri segni distintivi e i suoi mantra.
Nelle pagine successive sono riportate 80 ricette suddivise in 18 menu dedicati alle ricorrenze,
un momento di intima condivisione fra parenti e amici, future basi del
bagaglio culinario di ogni persona. Ogni ricetta è stata sapientemente
abbinata dallo stesso Sadler alle eccellenze vinicole italiane e internazionali,
selezionando personalmente i migliori produttori e accostando le
migliori etichette che si sposano con i piatti che ha ideato, pensando
sempre all’abbinamento anche durante la realizzazione di ogni singolo
percorso.
La veste grafica moderna e le foto zenitali dei piatti,
poi zoomate sui dettagli, seguono l’impostazione attuale dei nuovi
ricettari di cucina come lo ha voluto da Mediavalue Edizioni, pur
mantenendo l’allure e il prestigio di un grande personaggio della cucina
italiana premiato da due stelle Michelin.
“Nel 2016 il ristorante Sadler ha compiuto trent’anni, tre decenni
di un menu composito, che tra le sue portate ha allineato gioie e
insuccessi accompagnando l’evoluzione della cucina italiana e, almeno in
parte, facendosi motore del cambiamento. Sono un pragmatico, non e un
segreto per chi mi conosce, e non amo perdere tempo, ma altrettanto mi
piace osservare ciò che mi sta intorno: la curiosità è di stimolo alla
riflessione. Ripercorrere la mia vicenda su queste pagine mi porta a
focalizzare i diversi passaggi storici a cui ho assistito, quantomeno
nell’ambito della ristorazione” racconta emozionato lo chef Claudio Sadler. Un nuovo ricettario che riporta anche lo spaccato di una cucina che per trent’anni ha vissuto nel solco della storia culinaria italiana, a stretto contatto con i guru del settore italiani ed internazionali, pur rimanendo sempre fedele a se stessa.
Uscita: 25 ottobre 2017
Collana: Giunti Editore
Pagine: 256
Formato: 20x24
ISBN: 70032U
Prezzo: 28 euro
Responsabile editoriale: Marco Bolasco
Fotografie: Paolo Picciotto
Nessun commento:
Posta un commento