SIPO amplia la linea dei funghi freschi Sapori del mio Orto. Una selezione di funghi pronti da cucinare
mono-ingrediente e ricettati ad alto valore nutrizionale e di
servizio per il consumatore
Bellaria Igea Marina (RN), 17.10.2017. Continua
l’ampliamento dei prodotti a listino di SIPO, storica azienda italiana nata negli anni ’50 come impresa agricola
familiare e oggi una delle prime realtà italiane del settore ortofrutticolo. Dopo il lancio nel maggio scorso durante la rassegna Macfrut 2017 della
linea di ortaggi delle Verdure di Romagna sono ora i funghi freschi ad ampliare l’offerta
del
brand Sapori del mio Orto
per il canale Retail (negozi al dettaglio e grande distribuzione). Una linea di
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referenze di funghi
mono-ingrediente (Cardoncello, Champignon bianco e crema intero e affettato,
Portobello, Pleurotus) e ricettati (Champignon ripieno, ragù di funghi, mix da
trifolare, misto di funghi, insalata di funghi e verdure e funghi da forno),
pronti da cucinare in tanti modi diversi, dai primi piatti ai secondi e
contorni.
“Dalle più recenti ricerche di mercato - dichiara Massimiliano Ceccarini, General Manager
di SIPO - emerge che i prodotti senza scarti e veloci da preparare in cucina
rappresentano una delle aree a più alto tasso di sviluppo. E
proprio questi nuovi prodotti rispecchiano una delle strategie di SIPO, ovvero di individuare delle nicchie di mercato ad alto
contenuto di servizio per il consumatore “.
Distribuiti al retail
nel pratico formato in vassoio da 300 grammi già selezionati, puliti, sgambati e pronti per
la cottura, e
per alcune referenze anche già lavati e pronti al consumo (champignon
affettati, insalata di funghi, funghi da trifolare), i funghi hanno la loro collocazione nei punti vendita nei banchi refrigerati
della IV e V gamma.
“Per un corretto posizionamento sul mercato - aggiunge Ceccarini - è importante procedere con la definizione di un piano di
categoria per l’ortofrutta, suddiviso per famiglie di prodotto in modo da
creare un’offerta lineare e semplice al consumatore”.
“Abbiamo
prestato grande attenzione non solo all’alta qualità dei prodotti, ma anche al
packaging, dal colore del vassoio all’etichetta sul fronte, atta a spiegare in
modo semplice e chiaro sia le proprietà che le modalità di consumo –
dichiara Elisa Monticelli ,
Marketing Department di SIPO - cercando di soddisfare ciò che qualsiasi
consumatore si aspetta per la preparazione di un piatto o di una ricetta a base
di funghi. Il periodo di lancio è
quello giusto per i funghi - aggiunge - e
durante la stagione invernale faremo delle attività di in-store promotion
abbinando dei premi o incentivi all’acquisto per i consumatori”.
La Dott.ssa Giancarla
Monticelli, biologa nutrizionista e consulente di SIPO, sottolinea: “per
garantire e guidare al meglio il cliente-consumatore nell'acquisto, abbiamo
sottoposto i funghi ad analisi di laboratorio
che ci hanno dato la possibilità di evidenziare alcune importanti
proprietà nutrizionali. Questo
prezioso alimento rappresenta, infatti, un
ingrediente delizioso in cucina – spesso poco presente sulle nostre tavole –
ma ricco di proprietà nutritive da non sottovalutare. Sicuramente
interessante è il basso apporto calorico. Essendo composti principalmente di acqua, sono sazianti e
possono arricchire l’alimentazione di chi vuole
perdere peso. Ma non solo: negli ultimi anni la ricerca
scientifica si è concentrata sui fitochimici presenti nei funghi – aggiunge Monticelli
- che sembrano avere proprietà antinfiammatorie ed antitumorali. Inoltre la
particolare fibra presente ha caratteristiche di prebiotico, favorendo
l'instaurazione di una microflora batterica intestinale equilibrata che
contribuisce al corretto funzionamento del sistema immunitario”.
·
I funghi mono-ingrediente
CARDONCELLO. Dotato di interessanti qualità
organolettiche,con la presenza di fibre alimentari e proteine, è un fungo che
può essere impiegato nelle diete ipocaloriche per il suo basso contenuto di
grassi e calorie. Molto versatile in cucina: in padella, risotti, nelle
preparazioni e contorni.
CHAMPIGNON. Interi, ideali per qualsiasi
preparazione in cucina. Crudi, cotti, dall’antipasto, ai risotti, ai contorni.
CHAMPIGNON
AFFETTATI. Perfetti per le tue
insalate, pizze, bruschette, risotti, torte salate.
PORTOBELLO. Impanati, in padella, nei burger.
PLEUROTUS. Da provare alla griglia o saltati in padella.
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I funghi ricettati
RAGU’
DI FUNGHI. Sedano, carota intera,
cipolla, champignon intero, chiodini, pletorus, prezzemolo. Pronto per
preparare il ragù del sottobosco, perfetto per la pasta fatta in casa.
CHAMPIGNON
RIPIENO. Farciti di carote e
prezzemolo, sono ideali per essere immediatamente cucinati e pronti in
pochissimi minuti come contorno.
INSALATA
DI FUNGHI E VERDURE.
Funghi champignon bianchi affettati fini, funghi champignon crema affettati,
carote, sedano, rucola, pomodorini. Pronta da farcire con pollo, formaggio, o
semplicemente da condire e gustare.
MISTO FUNGHI. Ottimi per i tuoi antipasti, sughi,
zuppe e contorni
MIX
DA TRIFOLARE.
Gustosi, già tritati, pronti per condire primi o contorni.
FUNGHI
DA FORNO. Funghetti piccoli
champignon bianchi, champignon crema, pomodori ciliegini, cipolle bianche
pelate, rosmarino. Accendi il forno e cuoci direttamente. Se vuoi aggiungere
pan grattato e aglio, poi il piatto è pronto.
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