Appuntamento
il 6 novembre a Roma con il banco d’assaggio “Dalle valli alle vette: l'Alto
Adige nel calice”. L’1 dicembre a Bressanone torna il Top of Vini
(Bolzano 10 ottobre 2017) L'autunno
porta con sé nuove occasioni per scoprire uno dei territori enologicamente più
ricchi d’Italia, grazie alle iniziative promosse dal Consorzio Vini Alto Adige.
Lunedì 6 novembre, il banco di
assaggio “Dalle valli alle vette: l'Alto Adige nel calice”, realizzato a Roma
in collaborazione con FIS – Fondazione Italiana Sommelier, permetterà di
degustare una selezione di 50 etichette dell’Alto Adige con una chiave di
lettura particolare: quella dell’altitudine. Il banco di assaggio proporrà un
viaggio dai 200 metri del lago di Caldaro fino ai 1.000 di Magré, nella Bassa
Atesina, i vitigni ideali di ogni fascia di altitudine e le loro
interpretazioni secondo le diverse aree di produzione e tecniche di
vinificazione.
Dalla ricchezza e morbidezza dei Pinot
Grigio, Lagrein e Cabernet che prendono vita ai piedi delle colline, ai profumi
dei Sylvaner, Riesling, Müller Thurgau e Kerner di alta quota; passando per la
fragranza e la succosità della fascia collinare, patria dei Pinot Bianco, Sauvignon,
Gewürztraminer e bollicine, e per le medie altitudini, dove rossi come il Pinot
Nero e la Schiava acquistano sottigliezza e finezza.
Il banco di assaggio si terrà
all’Hotel Rome Cavalieri, via Cadiolo 101. L’evento è aperto al pubblico dalle
16 alle 20 (fino ad esaurimento posti), previo acquisto di un ticket di
ingresso in loco.
E per chi vuole provare l’esperienza
di assaggiare alcuni dei migliori vini del territorio proprio in Alto Adige,
l’appuntamento è l’1 dicembre al Forum Bressanone con Top of Vini Alto Adige,
il banco d’assaggio dedicato alle etichette altoatesine che hanno ricevuto i
massimi riconoscimenti delle principali guide di settore: Gambero Rosso,
Espresso, Veronelli, Bibenda, Vinibuoni, Slow Wine, Vitae e la Guida essenziale
di Doctor Wine.
Per
ulteriori informazioni: www.vinialtoadige.com/it/media/eventi
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