L’autunno regala numerose primizie che invogliano i
viaggiatori ad andare nel weekend verso il Monferrato per ammirare il
variopinto foliage e per degustare i sapori autunnali dei tipici piatti
piemontesi e soprattutto i profumati e ricercati tartufi.
Per gustare appieno di queste bellezze nei
territori del Monferrato, il Relais Rocca
Civalieri suggerisce un percorso
panoramico tra alcuni dei più bei borghi della zona tra cui Moncalvo, considerato la “Capitale” del Tartufo Bianco del
Monferrato, grazie anche alla Fiera del Tartufo che
si svolge il 22 e 29 ottobre ed è giunta ormai alla 63° edizione.
Un’altra ghiotta occasione per apprezzare i colori
e i sapori di questa stagione è la 50°
Fiera Nazionale del Tartufo “Trifola d’Or” in programma il 12 e 19 novembre a
Murisengo, meno conosciuta ma altrettanto importante.
Chi decide di soggiornare nel Monferrato presso
Rocca Civalieri avrà dal Relais tutte le indicazioni necessarie e le eventuali
prenotazioni per vistare queste interessanti fiere.
Ma non solo, il Relais Rocca Civalieri, proprio in concomitanza con questi due
prestigiosi appuntamenti, propone un menù degustazione in cui assaporare i
prodotti del territorio nel ristorante interno alla struttura “Corte dei Civalieri”, con la
possibilità di scegliere anche la quantità desiderata degli ottimi tartufi
scelti ad hoc.
Lo chef del relais Fabio
Bianchi inserisce
nel suo menù piatti ispirati alla tradizione locale e preparati con prodotti del
territorio selezionati: frutta e verdura a km 0, prodotti tipici della zona e la famosa ed
eccellente carne piemontese. Questi sapori
autentici seguono il ritmo delle stagioni, per offrire una cucina buona e
naturale con il gusto e lo stile che solo una tavola italiana può avere. I cibi sono accompagnati
da una ricca carta dei vini provenienti dalle prestigiose cantine della zona,
alcune di esse Patrimonio dell’Unesco.
“Nessun amore è più sincero dell’amore per il
buon cibo” (George Bernard Shaw)
Lo Chef
Fabio Bianchi, di origine alessandrina, si appassionava alla cucina già da
bambino grazie alla bisnonna cuoca.
Ha studiato alla scuola
Alberghiera di Camogli e al termine degli studi ha fatto esperienza in
prestigiosi ristoranti di cucina internazionale, ligure e in particolare piemontese.
Legato alla cucina della sua
terra d’origine, ama i piatti della tradizione che interpreta lavorando materie
prime di stagione e soprattutto a km0. Ha lavorato con nomi importanti della
cucina italiana.
La sua principale fonte
d’ispirazione è il maestro Gualtiero Marchesi che gli ha insegnato che in
cucina tutto si crea e nulla si distrugge.
RELAIS ROCCA CIVALIERI
Strada Cascina Rocca Civalieri, 23
Quattordio (AL) 15028
TEL. 0131.797333
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