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venerdì 7 giugno 2024

GLI SPECIALI DI GIUGNO

 

La nostra selezione di proposte per un mese tutto da gustare

COSA BOLLE IN PENTOLA
AL MERCATO STEAKS & BURGERS

Tre indirizzi, tre date e tre nuovi menu. In occasione della stagione estiva Al Mercato Steaks & Burgers, insegna di riferimento per la carne di qualità nel mondo della ristorazione milanese, si rinnova e porta in tavola una nuova proposta gastronomica nel rispetto del concept “American Soul, Asian vibes, Italian way”. Si parte martedì 11 giugno con la storica sede di via Sant’Eufemia, che mantiene salda la sua identità di burger bar, per proseguire mercoledì 12 con la location di Corso Venezia e finire giovedì 13 con quella di Piazza Alvar Aalto, che presenta un’esclusiva offerta di sushi. Accanto alle novità, in tutte e tre le sedi trovano posto in carta i “Vegetables” con nuove proposte, tra cui pak-choi, pomodoro e asparagi cotti alla brace.
 

Per maggiori informazioni: www.al-mercato.it

EXCELSIOR HOTEL GALLIA 

Il panettone si conferma un lievitato perfetto anche per la stagione estiva. Stefano TrovisiPastry Chef dell'Excelsior Hotel Galliaa Luxury Collection Hotel, Milan, insieme agli chef Antonio e Vincenzo Lebano, lo propone nella versione Mango e Albicocche candite, che spiccano per gusto, profumo e freschezza. Partendo dalla versione moderna del Panettone Classico Milanese, frutto di oltre 56 ore di amore e passione per realizzarlo, per l’impasto vengono utilizzati il burro AOP (DOP) delle Ardenne e le uova biologiche allevate a terra.
 

In vendita al Gallia Lounge & Bar (Piazza Duca d'Aosta, 9 - Milano) al costo di € 48.
Per info: tel. 02 67853514

HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA

Per celebrare la bella stagione, il Principe Bar, sotto la guida del talentuoso Bar Manager Daniele Celli, presenta ai suoi ospiti una nuova e originale carta di drink. Freschi, fruttati e floreali, questi cocktail sono ispirati ai sapori del periodo e caratterizzati da abbinamenti insoliti, giochi di consistenze e tecniche di preparazione raffinate. Tra le creazioni più innovative spiccano lo Yuzu Breeze, arricchito con aria salata, e il Dandelion Negroni, impreziosito dall'essenza di tarassaco.
Al cuore dell'offerta sono in tutto 8 signature, ciascuno dei quali rappresenta un inno alla vitalità: dall’amabile Apricot Blossom al vibrante Red Berries Island, ogni cocktail è stato studiato con estrema cura per garantire un'esperienza gustativa coinvolgente e rendere ogni sorso un momento di indimenticabile piacere e scoperta.

 

Per info e prenotazioni: www.dorchestercollection.com; tel. 02 62301 - info.HPS@dorchestercollection.com

IL MANNARINO
Il Mannarino presenta la “Bombetta Fiorella”. L’irresistibile involtino a base di capocollo di maiale, ripieno di fiori di zucca, provola affumicata e basilico - avvolto nella croccante panatura Mediterranea e Corn Flakes -, sarà il protagonista di tutti i banchi delle macellerie del brand per l’intero mese di giugno. 
Per gli amanti della carne che sabato 22 giugno saranno all’Arcore Street Festival, il Mannarino sarà presente con uno stand, dove griglierà le iconiche bombette e gli irresistibili arrosticini; a pochi passi dalla bottega di quartiere della città, dove sarà invece possibile scoprire l’intera proposta dell’insegna. 

 
Per info e prenotazioni: ilmannarino.it 
OBICÀ MOZZARELLA BAR

L’estate è alle porte e Obicà Mozzarella Bar propone “Summer Delights”, una nuova proposta food studiata per esaltare la freschezza e la stagionalità degli ingredienti, tra inediti accostamenti e grandi classici. Tra i piatti in carta, la "Panzanella di Mare", la "Tartare di Pomodoro", gli "Spaghetti alla Chitarra" con crema di zucchine, gamberi in salsa bisque e zucchine marinate, l’insalata "Burrata e Fragole" e la pizza "Pesto e Stracciatella", con Fiordilatte di Agerola, pesto di basilico, pesto di pomodori secchi, crema di stracciatella al lime e mandorle tostate. Al nuovo menu, in occasione delle celebrazioni del ventennale del brand, si affiancano gli “Anniversary Special”, i piatti che hanno fatto la storia di Obicà. Fino agli inizi di giugno la protagonista è la Figliata di Latte di Bufala con Bocconcini di Mozzarella di Bufala Campana DOP, mentre da metà mese ad agosto sarà disponibile uno speciale menu campano in collaborazione con Gentile, che propone la pregiata pasta di Gragnano IGP e altri prodotti della tradizione partenopea. Spazio anche al food pairing con “Viaggio in Italia”, un’esclusiva drink list dedicata alle sei città italiane in cui è presente il Gruppo.
 

Per info e prenotazioni: www.obica.com

RISTORANTE BERTON

Per celebrare il decimo anniversario del suo ristorante milanese, lo Chef Andrea Berton presenta “Signature 10 anni (2014 - 2024)”, uno speciale menu degustazione. La proposta comprende i piatti più significativi di questi ultimi dieci anni, come i “Gamberi rossi con spuma all’olio Extra Vergine d’oliva, amaranto e sorbetto al prezzemolo”, l’intramontabile “Risotto alla pizzaiola con acqua di mozzarella”, la deliziosa “Anguilla arrosto servita con barbabietola e yogurt” e la “Quaglia arrosto con mais, mole ai semi di zucca e platano”. Per concludere, viene servito un pre-dessert a base di frutto della passione e vaniglia prima del celebre “Uovo di yogurt e mango”.
Il costo del menu “Signature 10 anni (2014 - 2024)” è di 165 € a persona.
Le portate principali sono disponibili anche alla carta.
Dai menu degustazione si possono ordinare anche due o tre piatti a scelta, rispettivamente al prezzo di 115 e 160 € (dolce escluso).


Per info e prenotazioni: www.ristoranteberton.com; tel. 39 0267075801 -  info@ristoranteberton.com

VARRONE GRIGLIA

Varrone Griglia, il ristorante di Massimo Minutelli situato a Milano in Via Alessio di Tocqueville 7, si posiziona 81esimo all’interno della classifica internazionale World's 101 Best Steak Restaurants, che premia i 101 migliori ristoranti di carne del mondo. Qualità del prodotto, ingredienti stagionali, griglia alimentata da legno di quercia e passione per il proprio lavoro sono i quattro elementi-chiave che hanno portato il “tempio meneghino della carne” a entrare nella rinomata classifica. Avendo in carta solo i migliori tagli provenienti da tutto il mondo, Varrone è una garanzia per chi è alla ricerca di un vero e proprio viaggio nel gusto, condito da sensazioni inedite e da un’accoglienza impeccabile, ma informale. 
 

Per info e prenotazioni: varronerestaurant.com

NOVITÀ NEL MONDO DEL VINO
ALLEGRINI

Dal 27 al 29 giugno, nella sede dell’Università degli Studi di Verona a Villa Lebrecht e nei due Centri di Appassimento di Terre di Fumane, si onorerà la memoria di Franco Allegrini durante le Giornate di Alta Formazione intitolate a lui e all’enologo Roberto Ferrarini. L’istituzione di Terre di Fumane è il risultato di una vita – quella di Franco – dedicata all’innovazione tecnologica applicata alla viticoltura, promossa fin dalle sue prime sperimentazioni di coltivazione in collina, una peculiarità del marchio Allegrini. Centrali nelle Giornate di Alta Formazione saranno i risultati della ricerca dell’Ateneo veronese sull’impiego dell’ozono durante l’appassimento, al fine di contrastare le infestazioni di Drosofila suzukii. Sono previsti approfondimenti, durante le visite agli impianti, sugli aspetti energetici, sulla selezione degli acini con l’intelligenza artificiale e sul lavaggio delle uve. Le Giornate di Alta Formazione sono indirizzate a laureati, laureandi, studenti e studentesse del secondo e del terzo anno del corso di laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche – che potranno ottenere fino a 12 borse di studio –, enologi, produttori vitivinicoli e operatori del settore.
 

Per info: www.terredifumane.it - www.allegrini.itinfo@terredifumane.it.

BORGO CONVENTI

EUDA è la nuova etichetta di Pinot Nero Collio DOC 2021 di Borgo Conventi, tenuta di Farra d’Isonzo, in provincia di Gorizia, di proprietà della famiglia Moretti Polegato. Appartenente alla Linea Crù, EUDA è un rosso floreale dal corpo elegante e delicato, con aromi fruttati e vanigliati. Il nome peculiare deriva da Eudamonia, una parola greca composta da eu, che significa “bene”, e daimon, “demone”, letteralmente “essere in compagnia di un buon demone”. Una condizione dell’anima attribuita ad Amedeo Modigliani, cui è ispirata l’etichetta del nuovo Pinot Nero Collio DOC 2021, una piccola opera d’arte dal forte significato simbolico che ha già ottenuto il suo primo riconoscimento al concorso del Vinitaly Design Award 2024 aggiudicandosi il premio di “Best Excellence in embellishment”.
EUDA è ottenuto dalle uve di Pinot Nero coltivate nel vigneto di Dolegna - a nord della zona del Collio -, dove le viti affondano le radici in un terreno collinare composto dalla stratificazione di marne e arenarie, conferendo ai vini di quest’area una cifra distintiva unica e inconfondibile. 


Per info: www.borgoconventi.it

CORAVIN

Coravin – leader mondiale nella tecnologia per la conservazione del vino – presenta il World Wine Tour, un programma internazionale che prevede la degustazione al calice di vini pregiati in location esclusive. Fino alla fine di luglio in tutti i locali partner del progetto è disponibile una speciale wine list al bicchiere composta da bollicine esclusive e grandi formati. Tra i Paesi coinvolti, oltre alla Francia, al Regno Unito e all’Australia, c’è anche l’Italia con un parterre di ristoranti di altissimo livello: “Le Cattedrali” (AT), “La Madernassa” (CN), “Terrazza Duomo 21” (MI), “Atto” di Vito Mollica (FI), “Borgo San Jacopo” (FI), “Il Palagio” hotel Four Seasons (FI), Hotel Hassler (RM), Zuma Rome (RM) e “George Restaurant” (NA). Seguirà a settembre un secondo atto della campagna in cui protagoniste saranno le referenze provenienti dalle grandi regioni vitivinicole del mondo. Aggiornamenti sul programma saranno pubblicati sulla pagina Instagram di Coravin.


Per info: www.coravin.it

NICOLAS FEUILLATTE

Nicolas Feuillatte, la più giovane delle grandi maison di Champagne, numero uno in Francia e terza al mondo, presenta i due Grand Cru di Champagne che celebrano all’unisono l’annata 2015Blanc de Blancs 2015 Grand Cru è un vino elegante e nobile, composto esclusivamente da uva Chardonnay. Una bollicina caratterizzata da persistenti aromi floreali e da note di liquirizia e corteccia al palato. Blanc de Noirs 2015 Grand Cru è un vino vigoroso e corposo, composto esclusivamente da uva Pinot Noir selezionata tra i Grand Cru classificati nella zona della Montagna di Reims. Una bollicina che trae il suo carattere dal suolo: l’equilibrio e la freschezza da un lato, la speziatura delicata e la mineralità dall’altro. Al naso si percepiscono immediatamente i frutti di fine estate, come la prugna e il susino Reine Claude, seguiti da sentori di spezie. 


Per info: www.nicolas-feuillatte.com

DA SEGNARE IN AGENDA
KROMBACHER

Krombacher è birra ufficiale di Pizza in Piazza, evento imperdibile dedicato alla pizza gourmet, in programma dal 14 al 16 giugno a Vicenza, in Piazza dei Signori. L'Associazione Eccellenza nella Pizza dedica tre giorni alla celebrazione della pizza di alta qualità, con lunghe lievitazioni, farine pregiate e ingredienti artigianali. Il birrificio tedesco è stato scelto come partner per le sue birre fresche, leggere e di qualità, perfette per accompagnare le creazioni di celebri pizzaioli del Triveneto. La selezione comprende la Pils, ideale con una buona margherita, la Krombacher Unfiltered e la Rhenania Alt. 
 

Per info: pizzainpiazza.org - www.krombacher.com

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