Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello fa tappa a Saint-Oyen, in Val d’Aosta, nella valle del Gran San Bernardo. Qui, da quasi 50 anni, si svolge la sagra del Jambon alla brace di Saint-Oyen.
Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Mathieu, che ha creato un laboratorio artigianale per la produzione del vero prosciutto cotto alla brace di Saint-Oyen. Mathieu seleziona le migliori cosce di suini locali e nazionali, modella le forme con il coltello, aggiunge la salamoia a base di piante di genepy e miele biologico che regala profumi e aromi. Dopo la legatura, c’è un’intera giornata di cottura a vapore. Mathieu ha realizzato un braciere artigianale dove il prosciutto rosola per alcune ore e dove viene continuamente innaffiato con birre artigianali del Gran San Bernardo.
Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.
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