venerdì 5 maggio 2023

QUESTA SERA A STRISCIA LA NOTIZIA NELLA RUBRICA “PAESI, PAESAGGI...” DAVIDE RAMPELLO E LO JAMBON ALLA BRACE DI SAINT-OYEN

 





Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica Paesi, paesaggi…”Davide Rampello fa tappa a Saint-Oyen, in Val d’Aosta, nella valle del Gran San Bernardo. Qui, da quasi 50 anni, si svolge la sagra del Jambon alla brace di Saint-Oyen.

Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Mathieu, che ha creato un laboratorio artigianale per la produzione del vero prosciutto cotto alla brace di Saint-Oyen. Mathieu seleziona le migliori cosce di suini locali e nazionali, modella le forme con il coltello, aggiunge la salamoia a base di piante di genepy e miele biologico che regala profumi e aromi. Dopo la legatura, c’è un’intera giornata di cottura a vapore. Mathieu ha realizzato un braciere artigianale dove il prosciutto rosola per alcune ore e dove viene continuamente innaffiato con birre artigianali del Gran San Bernardo.

Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.

 

TWITTER @Striscia - INSTAGRAM @striscialanotizia - FACEBOOK @Striscia - TIKTOK @striscialanotizia

SITO UFFICIALE DEL PROGRAMMA
www.striscialanotizia.mediaset.it 

Nessun commento:

Posta un commento