Piero Bregliano, ligure di nascita, dopo numerose esperienze torna in Liguria e rileva una nota osteria che riapre sotto il nome di Magiargè Osteria Contemporanea. Magiargè Osteria Contemporanea ha aperto solo da poche settimane, ma ha già riscosso un notevole successo. Assoluta protagonista di questo piccolo locale incastonato tra i carruggi dell’antico borgo ligure Bordighera Alta è la materia prima: fresca, locale e stagionale. Lo chef, infatti, si affida a contadini, pescherecci e presidi Slow Food, ovvero quei piccoli produttori che riescono a fare la differenza per freschezza e qualità. Piero Bregliano ha la passione per la cucina nel sangue: proviene da una famiglia di cuochi che gli trasmettono l’amore e la predilezione per questo mestiere. In particolare, impara già da bambino ad apprezzare i piccoli produttori, le materie prime fresche e genuine e l’importanza della stagionalità degli ingredienti. Capisce subito, quindi, che la sua vera vocazione è quella di diventare cuoco. Tra le esperienze più importanti si ricorda quella come gestore dello stabilimento balneare La Playa a Ospedaletti e l’apertura del ristorante Piti in Sicilia, fondamentale per la sua carriera, in quanto terra della frutta e della verdura di elevata qualità. Torna poi in Liguria dove apre i ristoranti Acquolina e Come a Casa e ne gestisce le cucine per qualche anno, finché il 2022 segna l’inizio di una nuova esperienza: rileva una conosciuta osteria, Magiargè, che gli permette di mettere in pratica tutti gli insegnamenti acquisiti lungo la sua carriera, di preparare il menu, di scegliere i fornitori e di formare la sua brigata. Magiargè Osteria Contemporanea si trova nell’antico borgo ligure di Bordighera Alta, in via Dritta 2. Presenta una serie di salette colorate interne con soffitti a volta. I posti a sedere, in estate, si espandono nella piccola piazza antistante al ristorante. Per le occasioni speciali, è disponibile anche una saletta privata che fa circa venti coperti. |
Magiargè Osteria Contemporanea |
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