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martedì 10 maggio 2022

RIAPRE MARGIARGÈ, FAMOSA OSTERIA DI BORDIGHERA, SOTTO L’INSEGNA DEL NUOVO CHEF PIERO BREGLIANO

 



 Piero Bregliano, ligure di nascita, dopo numerose esperienze torna in Liguria e rileva una nota osteria che riapre sotto il nome di Magiargè Osteria Contemporanea.

Magiargè Osteria Contemporanea ha aperto solo da poche settimane, ma ha già riscosso un notevole successo. Assoluta protagonista di questo piccolo locale incastonato tra i carruggi dell’antico borgo ligure Bordighera Alta è la materia prima: fresca, locale e stagionale. Lo chef, infatti, si affida a contadini, pescherecci e presidi Slow Food, ovvero quei piccoli produttori che riescono a fare la differenza per freschezza e qualità.
I piatti sono preparati secondo la tradizione ligure, ma mai banali. Dalla loro realizzazione si percepisce un amore sconfinato per la regione, ma anche la competenza e la creatività nell’osare e nel saper quindi aggiungere un tocco personale e originale. L’offerta di Magiargè varia a seconda della stagionalità, proponendo piatti sia di terra che di mare. Il menu è semplice e in continua mutazione, celebri sono gli antipasti Cappon magro e Brandacujun, piatti tradizionali liguri che da Magiargè vengono impiattati in modo raffinato ed elegante. Tra i primi, oltre agli apprezzati Risotto piccantino al ragù di moscardino e Ciuppin sanremasco con zuppetta passata di pesce, pesce spinato, molluschi, crostini e salsa rouille provenzale; due sono le grandi novità portate dall’esperienza di Piero: gli Spaghettoni pan burro e acciughe, con Burro di Normandia e Acciughe di Monterosso, e i Mandilli de saea. Molto amati tra i secondi sono poi il Coniglio nostrano al Pigato di Albenga e cotto in casseruola e il Pescato Fresco, a seconda delle disponibilità del giorno, ai quali si aggiunge la Guancetta di maialino in cottura lenta e con salsa al Rossese di Dolceacqua. Tra i dolci, vediamo come protagoniste della stagione la Tarte tatin con gelato e la Torta scripantina.
Le oltre settecento etichette presenti nella carta dei vini manifestano una passione per la ricerca dei produttori e del giusto abbinamento ad ogni piatto presente nel menu.

Piero Bregliano ha la passione per la cucina nel sangue: proviene da una famiglia di cuochi che gli trasmettono l’amore e la predilezione per questo mestiere. In particolare, impara già da bambino ad apprezzare i piccoli produttori, le materie prime fresche e genuine e l’importanza della stagionalità degli ingredienti. Capisce subito, quindi, che la sua vera vocazione è quella di diventare cuoco. Tra le esperienze più importanti si ricorda quella come gestore dello stabilimento balneare La Playa a Ospedaletti e l’apertura del ristorante Piti in Sicilia, fondamentale per la sua carriera, in quanto terra della frutta e della verdura di elevata qualità. Torna poi in Liguria dove apre i ristoranti Acquolina e Come a Casa e ne gestisce le cucine per qualche anno, finché il 2022 segna l’inizio di una nuova esperienza: rileva una conosciuta osteria, Magiargè, che gli permette di mettere in pratica tutti gli insegnamenti acquisiti lungo la sua carriera, di preparare il menu, di scegliere i fornitori e di formare la sua brigata.

Magiargè Osteria Contemporanea si trova nell’antico borgo ligure di Bordighera Alta, in via Dritta 2. Presenta una serie di salette colorate interne con soffitti a volta. I posti a sedere, in estate, si espandono nella piccola piazza antistante al ristorante. Per le occasioni speciali, è disponibile anche una saletta privata che fa circa venti coperti.

Magiargè Osteria Contemporanea
Via Dritta 2, 18012 Bordighera (IM)
Tel. 0184 262946
bregliano.p@gmail.com

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