Charming Italian Chef ha concluso l’anno con il suo importante quarto ed ultimo appuntamento B2B
“IN THE KITCHEN TOUR 2021”. Ha scelto il Piemonte e la città di Torino
nella storica location di “Villa Sassi”, perché in questa Regione l’enogastronomia
è una grande protagonista, offrendo oltre 370 prodotti agroalimentari
tradizionali. Qui la cultura del buon vivere ha trovato nell’eccezionale
livello dei prodotti tipici piemontesi e nella ricchezza della tradizione
culinaria subalpina un caposaldo importantissimo e uno straordinario valore da
promuovere.
In questo contesto, dunque, si
è inserito perfettamente il format unico di “IN THE KITCHEN TOUR”,
ideato dall’Associazione CHIC, che avvalora lo scopo di far conoscere i diversi
territori dell’Italia facendo incontrare i vari Chef e i loro vari
professionisti come pasticceri, pizzaioli, gelatieri con le realtà regionali tutti
piccoli e medi produttori ma di altissima qualità al fine di un confronto sulle
materie prime, su nuove sperimentazioni in cucina e altri impieghi innovativi.
La CHIC è stata la
prima Associazione che ha coinvolto tutto il mondo della ristorazione in modo
che ognuno possa esplicare il proprio ruolo sempre con rispetto, impegno e
passione ed ha dato vita ad un progetto
etico di sostenibilità in cucina: “CHIC RESPECT”. Con questa idea, Chic
ha creato un modello di consumo responsabile che promuove
una dieta equilibrata, a beneficio della salute dell'uomo e dell'ambiente. Si
tratta di una serie di “buone pratiche” di condotta virtuosa, che traducono il
concetto di sostenibilità nel mondo della ristorazione.
Queste linee guida sono
condivise da oltre 100 professionisti della cucina dell’associazione Chic, che
- nella preparazione dei propri piatti- mettono in opera semplici accorgimenti
nelle scelte e azioni quotidiane con lo scopo di attuare un maggior rispetto
dell'ambiente.
Le aziende piemontesi nonché
gli chef del territorio hanno ben accolto l’iniziativa B2B, poiché hanno avuto
modo di mettersi a confronto, in un contesto accogliente, dedicato appositamente
a questo scambio tra gli addetti ai lavori del settore ristorazione.
L’evento di Torino ha visto la
presenza sia degli Chef soci Chic come: Marco Sacco, Chef Patron del
Ristorante Piccolo Lago**M di Verbania, Christian Balzo, Chef del Ristorante
Piano 35 * M di Torino, Pier Giorgio Parini, Chef Consulente, Giorgio Servetto,
Chef di Alassio (SV), Enrico Bergonzi, Chef Patron Ristorante Al Vedel – Podere
Cadassa di Colorno (PR), Jorg Giubbani,
Chef Orto by Jorg Giubbani * M di Moneglia (GE) e Roberto Pirelli, Chef del Ristorante ViDi –
Portopalo di Capo Passero e sia Chef ospiti come:
Alessandro Braga, Resident chef del Ristorante Cloud9 di Villa Sassi, Luca Andrè, Chef Soul Kitchen di Torino, Marc
Lanteri, Chef Ristorante Al Castello di Grinzane Cavour (Cuneo), Andrea
Carbotti, Chef Ristorante Levè di Torino, Stefano Marinucci, Docente Carpigiani
Gelato University, Enzo Barillà, Sous Chef Ristorante Eragoffi di Torino, Stefano
Rodolfi, Chef Ristorante Pane, Amore e Poderia di Casalbeltrame (Novara), Gabriele Pauselli, Chef Ristorante La Fugascina di
Mergozzo (VB), Seul Ki Kim e Federica Vaira, Chef Ristorante di Uri
Sapori Condivisi di Roddino d’Alba (Cuneo), Gian Michele Galliano, Chef
Ristorante Euthalia di Vicoforte (Cuneo) e Stefano Vola, Vola di Castino (CN).
Come per tutti gli
appuntamenti di “In The Kitchen Tour”, la sera è dedicata al pubblico,
il quale può partecipare ad una cena
placè preparata in esclusiva dagli Chef Chic e dal Resident Chef della location
ospite. Si crea, infatti, una brigata in cui ognuno prepara un piatto
particolare che abbia una storia o una tradizione rivisitata, come il “Riso
in Risaia”, a cura dello Chef
Christian Balzo, o “Porca Costina” dello Chef Marco Sacco. Ha
curato il menu anche Alessandro Braga, Executive chef del ristorante Cloud9 di
Villa Sassi.
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