È stato un momento di grande emozione e orgoglio
per le Cantine Ferrari la cerimonia di premiazione di The Champagne & Sparkling Wine World Championships, tenutasi a Londra, alla Merchant Taylors’ Hall, il
4 novembre.
Come preannunciato alcuni mesi fa, la più
importante competizione internazionale dedicata al mondo delle bollicine ha
celebrato Ferrari quale “Sparkling Wine Producer of the Year 2019”
grazie all’incredibile numero di medaglie d’oro, ben 15, ottenute da
altrettanti Trentodoc della Casa.
Nel corso della serata a questo importante
riconoscimento si sono aggiunti altri successi: il Ferrari Perlé Rosé Riserva 2013 è stato nominato World Champion nella categoria Rosé e
il Ferrari Perlé Nero Riserva 2010 nella categoria Blanc de Noirs,
coronando il percorso di oltre quarant’anni di lavoro con il Pinot Nero di
montagna.
Inoltre Ruben
Larentis, Enologo e Direttore Tecnico della Cantina, ha ricevuto
il “Lifetime Achievement Award”,
rendendo onore al mirabile lavoro in cantina che porta avanti da oltre
trent’anni.
Sessant’anni, trentino, diploma
all’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, Ruben Larentis è entrato alle
Cantine Ferrari nel 1986. Ha saputo raccogliere il testimone di un grande
maestro, Mauro Lunelli, per quasi quarant’anni l’enologo principe di Casa
Ferrari e, a fianco di Marcello Lunelli, Vicepresidente, creare etichette
uniche e di grande prestigio. Non a caso già nel 2010 era stato incoronato
“Enologo dell’Anno” dal Gambero Rosso.
«Questo riconoscimento - commenta Ruben Larentis - è per me particolarmente
significativo sia per la sua portata internazionale, sia perché si accompagna
ad un risultato straordinario per i vini a cui mi dedico, anima e corpo, da 34
vendemmie. Premia un sistema di lavoro che mira sempre all'eccellenza e una
squadra che si distingue per passione, capacità, cultura enologica. E proprio
al team che mi affianca ogni giorno va la mia riconoscenza. Dedico il premio a
mia moglie e a mia madre:
è il mio modo di ringraziarle per la loro silenziosa presenza».
The Champagne & Sparkling Wine World
Championships deve la
sua importanza e il suo prestigio soprattutto all’autorevolezza del suo
fondatore, Tom Stevenson. Stevenson è autore della Christie's World
Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine di cui è appena uscita la quarta edizione,
realizzata con il prezioso supporto di Essi Avellan, anch’essa grande esperta
di bollicine e membro della giuria di The
Champagne & Sparkling Wine World Championships.
Questi risultati confermano una volta di più
l’importanza crescente delle bollicine italiane nel panorama dell’enologia
mondiale e il ruolo di eccellenza delle Cantine Ferrari, fondato su una
tradizione ultrasecolare, un territorio di grande vocazione e l’impegno e la
passione di una squadra coesa e in grado di esprimere grandi talenti.
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