Anche la cucina
spagnola ha le sue stagioni, un clima mite e solare ha comunque un susseguirsi
di stagioni e così il ristorante Albufera, legata al suo territorio, propone
nuove piatti.
Alice e Mateus, nonostante gli impegni del ristorante,
cercano sempre di ritagliarsi dei giorni per tornare in Spagna per studiare,
per ricercare nuovi prodotti e nuovi fornitori e soprattutto per assaggiare e
scoprire le nuove tendenze.
Le nuove proposte del menù sono proprio il frutto del loro
ultimo viaggio:
SALMOREJO vellutata
fredda di pomodoro, parente del gazpacho, tipica dell’Andalusia, accompagnata
da pane croccante, prosciutto e uova sode. Un piatto fresco ma appagante e che,
a differenza del gazpacho, non ha né peperoni né cetrioli e quindi più
digeribile.
FOIE GRAS CON PEDRO XIMENEX un accostamento molto interessante: un passito Andaluso che dona al foie gras una nota morbida in contrapposizione con l’acidità della granita di limone che invece lo rende fresco e adatto alla stagione. Il foie gras utilizzato è preparato dallo chef.
FOIE GRAS CON PEDRO XIMENEX un accostamento molto interessante: un passito Andaluso che dona al foie gras una nota morbida in contrapposizione con l’acidità della granita di limone che invece lo rende fresco e adatto alla stagione. Il foie gras utilizzato è preparato dallo chef.
SASHIMI DI PRESA IBERICA
un abbinamento che stupisce: fettine di maiale iberico,
leggermente scottate con maionese di plancton e bottarga.
ESCALIVADA verdure miste
di stagione cotte intere nel forno a vapore, servite fredde con formaggio di
capra per soddisfare anche i vegetariani.
MINI BOCADILLO MADRILENO
tipico panino madrileno servito con ripieno di calamari fritti e alioli. Una variazione
alla tradizione è nella scelta del pane: pane nero anziché bianco che richiama il colore dell’inchiostro del calamaro. Il pane è home made.
L'UOVO DI PAOLO PARISI
uovo
cotto a bassa temperatura servito su una terra iberica a base di chorizo, carbone
vegetale e pan grattato. Un piatto che soddisfa anche l’occhio.
GAMBAS CRUDAS
crudo di gamberi rossi
di Mazara del Vallo con salsa di mango e mandorle. Un crudo con materie prime di eccellenza.
di Mazara del Vallo con salsa di mango e mandorle. Un crudo con materie prime di eccellenza.
CAPRICHO
una rivisitazione
della torta morbida al cioccolato servita con gelato al lampone fatto in casa e
aria di basilico.
In questo nuovo menù oltre a un’attenta ricerca dei prodotti
spagnoli, troverete un’accurata selezione di cibi italiani dalle uova di Paolo Parisi
ai gamberi di Mazara del Vallo e nuove preparazioni: dal pane al gelato. Ancora
una volta un‘idea di tapas che si
differenzia dai piatti già pronti ma tutto all’insegna di una cucina espressa e di alta qualità.
Albufera
tapas y paellas |
Orari:
Lun - Ven: solo sera dalle 19.30 alle 24.00
Sab e Dom: dalle 12.30 alle 15.00 e
dalle 19.30 alle 24.00
No chiusura settimanale
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