Dal 5 maggio, a Villaga prende
il via la rassegna gastronomica dei ristoratori Confcommercio del paese
Si inizierà con un “giro di pizze”
dove i piselli, o i “bisi” come si dice nel Vicentino, si sposano con
altri gustosi ingredienti, per poi passare in rassegna i piatti più classici
(riso e fettuccine con i piselli) e alcune fantasiose creazioni degli chef:
dalle “Crocchette di Bisi all’origano” tra gli antipasti, al “Risotto
con Bisi, seppie e mentuccia” tra i primi, fino ad arrivare ai dolci come
un "Semifreddo di Bisi con meringa alle mandorle”. I protagonisti
indiscussi, comunque, saranno sempre loro: i “Bisi de Pozzolo”, specialità
tipica di un territorio che, per la particolare composizione del suolo
e per il clima ideale, propone ai buongustai un prodotto orticolo molto
apprezzato, tanto che in suo “onore” si tiene annualmente una rassegna
enogastronomica.
“Bisi e dintorni”, questo il titolo
dell’iniziativa, inizia ufficialmente venerdì 5 maggio e per l’occasione
gli organizzatori della rassegna, il Comune di Villaga e i ristoratori
Confcommercio del paese, propongono 4 serate speciali nei locali situati
in questo ampio altopiano dei Colli Berici. La Trattoria all’Alpino nella
serata di esordio (il 5 maggio, appunto, alle ore 20.00), la Trattoria
Sabrina (venerdì 12 maggio, alle 20.00), la Trattoria Berica (sabato 20
maggio alle 20.00), la Trattoria Valle Verde (sabato 27 maggio, sempre
alle 20.00) proporranno la loro interpretazione dei “Bisi” in cucina,
con menu a tema. Per
tutto il periodo della rassegna, piatti a base di “Bisi de Pozzolo” saranno
poi in menu tutti i giorni, non solo in questi ristoranti, ma anche alla
Trattoria Gemma dei Berici.
Per saperne di più
e conoscere i menu della serata, visitare il sito ristoratoridivicenza.it.
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