SIPO ha partecipato ai Laboratori Didattici
organizzati da Confagricoltura all’interno della rassegna Ecomondo di Rimini.
Bellaria
Igea Marina (RN), 11.11.2024.
Si è appena conclusa la manifestazione Ecomondo di Rimini, la fiera
annuale leader nei settori della green economy, della transizione
ecologica e dall’economia circolare, giunta alla 27ma edizione Nello spazio espositivo di Confagricoltura, SIPO
ha partecipato ai Laboratori Didattici dal titolo “I sapori del bosco” per gli
studenti delle scuole superiori, organizzati dalla più antica Confederazione di
tutela e di rappresentanza delle imprese agricole.
L’azienda
di Bellaria Igea Marina - attiva da oltre 50 anni nel mercato degli ortaggi -
ha illustrato in particolare le caratteristiche e le proprietà degli ortaggi da
radice: carote arancioni e viola, sedano rapa, rapa rossa (barbabietola),
ravanello, retica (daikon), rapa bianca
e topinambur. Martina Balducci, Dottoranda al Dipartimento di Scienze per la Qualità della
Vita - Università di Bologna, ha illustrato le proprietà nutrizionali delle
radici, alimenti ricchi e nutrienti capaci di stimolare la risposta
immunitaria, disintossicare il corpo e combattere la ritenzione idrica.
Le radici colorate inoltre, come la curcuma e le carote arancioni e
gialle, sono particolarmente ricche di funzioni antiossidanti. Giampaolo
Ferri, Expert Retailer del settore ortofrutta ha descritto le zone agricole
italiane più vocate per questa tipologia di ortaggi e la stagionalità dei
raccolti, mentre Silvia Piconcelli, Responsabile del settore risorse
boschive di Confagricoltura ha ricordato l’importanza di educare le nuove
generazioni attraverso attività formative nelle scuole e istituti di
istruzione. A parlare di valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli del
territorio emiliano-romagnolo è intervenuto infine Massimiliano Ceccarini,
General Manage di SIPO - che ha sottolineato le numerose attività portate
avanti dall’azienda nel campo della divulgazione alimentare.
“Desidero
ringraziare il Presidente di Confagricoltura Massimiliano
Giansanti, insieme a Carlo Carli, Presidente di Confagricoltura Rimini Forlì-Cesena
e Luca Gasparini, Direttore Confagricoltura Rimini Forlì-Cesena per aver
coinvolto SIPO in questa importante iniziativa di informazione e formazione -
ha dichiarato Massimiliano Ceccarini
- all’interno di una rassegna prestigiosa come Ecomondo. La collaborazione tra
aziende, enti del territorio e associazioni di categoria rimane una prerogativa
di SIPO che è sempre disponibile a sostenere progetti di divulgazione nei
confronti di una sana e corretta alimentazione”.
Nessun commento:
Posta un commento