|
|
| Caiarossa è il frutto del primo vigneto della Cantina Caiarossa, un vino che unisce profondità e passione. La vendemmia è svolta manualmente per assicurare la massima qualità delle uve e la vinificazione avviene separatamente per ogni varietà, con fermentazioni lente e delicate estrazioni. Il blend finale offre un equilibrio unico in questo vino che con il suo profilo audace ed elegante, si sposa perfettamente con i tortelloni maremmani con Ragù di cinta senese, celebrando sapori e tradizioni toscane. Un'esperienza sensoriale che celebra la tradizione e l'eccellenza enologica della regione, perfetta per questa stagione. |
|
---|
| |
|
|
|
|
| Il Rosso di Rosso 2015 della cantina Diesel Farm è nelle parole di Renzo Rosso “il vino delle mie origini, il grande classico bordolese di stoffa, rassicurante e avvolgente, come un sogno sorridente”. Un vino raffinato, succulento e consistente, pieno ma mai sopra le righe. Ha un proprio metodo per piacere alle persone: quello dell’accoglienza. Assemblaggio dei vini Merlot e Cabernet raccolti a mano a fine settembre, viene vinificato nelle tulipe di cemento e affinato successivamente in barrique di rovere. Un grande rosso classico, il primo vino della Diesel Farm e il più rappresentativo della sua storia. Un bordolese prealpino, dalla trama soffice e vellutata, da servire nelle giornate invernali alla temperatura di 18° C, in bicchieri ampi a stelo lungo. |
|
---|
| |
|
|
| LA PONCA (FRIULI-VENEZIA GIULIA) |
|
---|
| |
|
|
|
| Di colore rosso rubino con riflessi violacei questo vino di La Ponca presenta sentori di frutti di bosco, mora, lampone e una spiccata nota di spezie, soprattutto pepe. Di buona struttura, piacevolmente caldo e con la giusta tannicità, al retrogusto lascia note di frutta matura. Nel finale si ritrovano i sentori di pepe riscontrati al naso. Ottimo con carni rosse selvaggina, formaggi di media stagionatura è il giusto accompagnamento per la stagione più fredda. |
|
---|
| |
|
|
|
|
| Imbottigliato per la prima volta con la vendemmia 2004, questo vino è l'espressione più pura e diretta di Bolgheri secondo Le Macchiole, un rosso di grazia e intensità, gioioso e facile da bere, che non rinuncia a materia e complessità. Il Bolgheri Rosso 2022 è il vino più sostenibile mai prodotto dalla cantina Le Macchiole. Un risultato che parte dalla consapevolezza che la propria attività genera un forte impatto sull’ambiente circostante e sulla quale Le Macchiole lavora già da lungo tempo, con scelte che partono in viticoltura e da oggi arrivano alla bottiglia. Un insieme di buone pratiche sperimentate e selezionate nel tempo, un continuo divenire di azioni che oggi si concretizza in una riduzione del peso delle bottiglie della nuova annata, che permetteranno un risparmio di 25 tonnellate di vetro, oltre a un minore spreco complessivo e a una minore energia consumata. Il risultato di oggi fa parte di un cammino iniziato già cinque anni fa con la scelta di usare una confezione in carta riciclata. Scelte all’insegna della riduzione dei pesi, ma mai del valore che arriva fino al consumatore. Bottiglie più leggere, ma non meno performanti, custodite in confezioni più sostenibili, ma non meno preziose. Anche per queste ultime, infatti, Le Macchiole ha trovato soluzioni di alto valore estetico, con scatole da collezione in versione ‘Art’ che per ogni vino riportano un elemento della prima grande opera murale realizzata su una delle facciate della cantina dallo street artist Gionata Gesi, in arte Ozmo, nel 2018. |
|
---|
| |
|
|
|
| MEGONIO CALABRIA ROSSO IGT 2022 |
|
---|
| |
|
|
| Derivato da 100% uve Magliocco, un vitigno storico calabrese coltivato sulle colline della Tenuta Rosaneti, nasce il Megonio, un vino rosso della cantina Librandi: una vera e propria celebrazione delle radici della cantina e che rappresenta al meglio l’essenza del territorio dove è situata. Un vino dalla grande personalità e struttura, che con il suo profilo organolettico, caratterizzato da note di frutti neri e spezie, risulta ideale nei momenti di convivialità della stagione invernale. |
|
---|
| |
|
|
|
| NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2019 |
|
---|
| |
|
|
| Derivato dalla selezione manuale delle migliori uve Sangiovese il Nobile di Montepulciano di Talosa è un vino rosso che al naso offre sentori di viola e ciliegia, risulta corposo e completo in un sorso persistente. L’abbinamento ideale è con salumi e piatti tipici toscani, crostini e formaggi semistagionati e con altri piatti della tradizione, perfetti per il clima più freddo. |
|
---|
| |
|
|
| TENUTA STELLA (FRIULI-VENEZIA GIULIA) |
|
---|
| |
|
|
|
| Vino dal colore rosso rubino brillante, il Pinot Nero di Tenuta Stella al profumo è caratterizzato da frutti rossi, quali marasca e mora di rovo, che ben si sposano a note speziate, di pepe bianco e cannella, e a sfumature di rosa canina e petalo di rosa appassita. Il gusto è dominato dai frutti rossi, soprattutto susina, e dalla bella freschezza. Un vino di grande eleganza che si adatta perfettamente a primi piatti a base di funghi e tagliolini al tartufo e che valorizza piatti saporiti a base di pollame e selvaggina da piuma, ma anche una tagliata di tonno alla griglia; è ottimo anche su salumi d’eccellenza quali prosciutto crudo stagionato, culatello, capocollo. Si consiglia di servire a una temperatura di 18-20° C. |
|
---|
| |
|
|
| TENUTE TOMASELLA (VENETO) |
|
---|
| |
|
|
|
| Il Cabernet Franc di Tenute Tomasella si mostra di un colore rosso rubino con riflessi violacei. Il suo profumo è intenso, fresco e con essenza di viole e frutti rossi, ed è caratterizzato dal tipico sentore erbaceo con dei leggeri richiami di peperone e pepe verde. Il sapore pieno e corposo, vellutato e di spiccata personalità, è elegante e presenta note leggermente affumicate, che si uniscono con il suo caratteristico profumo erbaceo. Perfetto con arrosti di carne bianca e rossa, stufati e con formaggi stagionati. Si consiglia di servirlo alla temperatura di 16-18° C. |
|
---|
| |
|
|
| TOMMASI FAMILY ESTATES (VENETO) |
|
---|
| |
|
|
| AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2019 DOC |
|
---|
| |
|
|
| Il Classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Eleganza e struttura, morbidezza e complessità lo rendono un vino unico. Un Amarone più fresco e più asciutto per uno stile contemporaneo. Kirsch, cuoio, pino e un soffio di funghi secchi segnati da una splendida matassa di acidità che lo mantiene elegante e allo stesso tempo mantiene una buona lunghezza armoniosa. Piacevolmente saporito, l’oseleta fa da baluardo alla potenza. Eleganza e struttura lo rendono perfetto con selvaggina da piuma e da pelo, carni rosse, formaggi a lunga stagionatura. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18°C. |
|
---|
| |
|
|
| VECCHIE TERRE DI MONTEFILI (TOSCANA) |
|
---|
| |
|
|
| CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE DOCG 2019 |
|
---|
| |
|
|
| Il Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 della cantina Vecchie Terre di Montefili è un'eccellente espressione del territorio toscano. Ottenuto al 100% da uve Sangiovese coltivate a un'altitudine di 500 metri sul livello del mare su suoli di Alberese, questo vino rappresenta il meglio della tradizione vinicola della regione. La Gran Selezione è ben strutturata ed equilibrata, con sapori di frutta matura, tannini ampi e setosi. Al palato l’impatto è immediato, con sentori di ciliegia rossa, ribes nero maturo e prugna matura. Note complesse di cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Il finale è intenso, dalle note fresche ed eleganti. |
|
---|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento