A Rimini dal 20 al 24 gennaio cinque giorni di
masterclass, workshop e degustazioni per scoprire grazie all’azienda triestina
come l’oro nero si declina nella pasticceria e nella mixology
IMPERATOR partecipa al SIGEP,
l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato
Artigianale e all'Arte del Dolce, giunto quest’anno alla sua 45esima edizione.
Da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio l’azienda triestina accoglie il grande
pubblico al Padiglione D1,
Stand 146 all’interno di Rimini Fiere in via Emilia 155 (RN).
La proposta di IMPERATOR si concentra su un’interessante
novità: la “carta dei caffè”
raccontata da esperti del settore. L’idea nasce dalla volontà di identificare
una figura che possa rispecchiare - in ambito caffè - quella del sommelier, ovvero un professionista in grado di suggerire i
migliori abbinamenti tra cibo e vino.
«La carta dedicata ai caffè esalta le
peculiarità dei blend degli Specialty
Coffee selezionati da IMPERATOR, raccontando in che modo il caffè vada
oltre la dimensione dell’espresso diventando sia una bevanda da abbinare ai
prodotti di pasticceria, sia un prezioso ingrediente da impiegare in ambito
mixology»
dichiara Alberto Polojac, purchasing manager dell’azienda triestina. «Anche il ruolo del barista si è evoluto e
svincolato dalla semplice figura di “operatore del settore”, diventando un vero
e proprio sommelier del caffè, in grado di consigliare e raccontare la ricchezza
delle diverse miscele al cliente, che con una maggiore consapevolezza potrà
scegliere quella più adatta ai suoi gusti».
IMPERATOR promuove lo sviluppo professionale di questa
categoria di lavoratori dal 2018, anno di inaugurazione di BLOOM COFFEE SCHOOL, lo spazio formativo dell’azienda. I suoi
corsi, altamente qualificanti, sono indicati sia per gli appassionati del
settore, curiosi di approcciare questo mondo, sia per i professionisti che
intendono approfondire o aggiornare le proprie competenze.
Tra gli ospiti della manifestazione, la mattina di sabato 20
gennaio Gianni Cocco - noto coffee performer e sommelier
dell’espresso - sarà protagonista di un Coffee
Show e presenterà un blend di caffè IMPERATOR ottenuto da diverse
estrazioni in abbinamento al gelato. L’obiettivo è confrontare i vari
accostamenti per individuare quello vincente. Presenti anche Andrej Godina - caffesperto e trainer
SCA - e Mauro Illiano - caffesperto
e giornalista enogastronomico - ,
che presenteranno il loro ultimo libro “Caffè e vino”, proponendo diversi
terroir e stili di estrazione, con l’obiettivo di allontanarsi dal clichè
“caffè = tazzina”.
Tra gli appuntamenti che vedranno protagonista Alberto Polojac, purchasing manager di
casa IMPERATOR e direttore di BLOOM COFFEE SCHOOL, una masterclass sulle
modalità di utilizzo del caffè come ingrediente in mixology e un
approfondimento su come leggere l’etichetta parlante dei prodotti.
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