[Spazio]Vignaiolo apre le sue porte, da lunedì 5
a giovedì 8 febbraio, nel padiglione B4
di Hospitality - il Salone
dell’Accoglienza
di Riva del Garda. Un nuovo capitolo di esperienze enogastronomiche dove il
vino diventa veicolo di relazioni; non solo una celebrazione delle eccellenze
del Trentino, ma un luogo di racconti, di territori e di assaggi che mettono in
dialogo produttori, operatori del settore e consumatori.
Un’edizione zero, questa, che
sorprende per il numero di presenze. Ad accompagnare i quasi 50 Vignaioli
Indipendenti del Trentino, ci saranno infatti 27 aziende altoatesine nella giornata
di lunedì 5 febbraio; 26 realtà trevigiane nella giornata di martedì 6
febbraio; e 27 Vignaioli dell’Oltrepò Pavese mercoledì 7 febbraio. Insieme a
loro, assaggi del territorio con Slow Food Trentino, Luca Forno Urbano, Azienda
Agricola Gelmini e Azienda Agricola Misonet.
[Spazio] Vignaiolo è il frutto di una
preziosa collaborazione con le principali Associazioni di categoria del settore
Ho.re.ca. e realtà del territorio che, insieme, hanno dato vita a un programma
ricco di spunti formativi per gli operatori del settore. Grazie alle
sinergie con ASAT, Confcommercio, Confesercenti e Agriturismo Trentino, lo
[Spazio] diventa momento di apprendimento concreto per chi opera nel mondo
della ristorazione, dell’accoglienza e dell’ospitalità.
“La nostra presenza ad Hospitality - dice
la Presidente del Consorzio Vignaioli del Trentino Clementina Balter - nasce dalla consapevolezza che noi
Vignaioli siamo un attore importante della filiera e il punto di riferimento
principale nel settore vino per gli operatori dell’ospitalità e della
ristorazione, perchè con i nostri vini cerchiamo di raccontare e promuovere il
nostro territorio qui e nel mondo. Da anni il Consorzio Vignaioli del Trentino
cura collaborazioni con le diverse Associazioni di categoria del settore
Ho.re.ca. perchè il legame tra chi produce un vino e chi poi si occupa della
sua presentazione e della sua mescita è fondamentale. La nostra presenza
consortile ad Hospitality, nel nostro [Spazio]Vignaiolo, è il punto di arrivo
di questa lunga e proficua collaborazione.”
Nello [Spazio]Vignaiolo si potrà
trovare un ricco programma
di incontri che spazia dalle degustazioni dei vini di montagna ai momenti
formativi dedicati a cibo e ospitalità, dagli appuntamenti per approfondire la
comunicazione del mondo enologico alla presentazione del progetto Cuochi
dell’Alleanza Slow Food. Un’occasione unica per per scoprire il mondo
enogastronomico del Trentino e incontrare lo spirito Vignaiolo.
La conferenza stampa ha visto la
partecipazione di Roberto Failoni, assessore al Turismo della Provincia Autonoma di
Trento e di Giovanna Voltolini, exhibition manager di Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza i quali
hanno valorizzato il ruolo delle persone e dell’artigianalità del prodotto che sarà presentato nello
[spazio]. Nel suo intervento l’assessore Failoni ha apprezzato l’importante
collaborazione tra il Consorzio Vignaioli del Trentino e la Riva Fiere e
Congressi, in una partnership virtuosa volto a valorizzare al meglio il prodotto
Trentino.
A seguire l’intervento di Giovanna Voltolini che ha sottolineato come il
Consorzio sia stato un partner appassionato, che ha condiviso da subito i valori della fiera, aggiungendo un ulteriore tassello
che va a completare l’offerta di Hospitality, che è momento di incontro e
scambio tra operatori e produttori.
Nell’ambito della presentazione del
programma degli incontri sono seguiti gli interventi rappresentanti delle
associazioni di categoria: Massimiliano Peterlana per Confesercenti del
Trentino, Marco Masé per ASAT, Fabia Roman come Presidente Pubblici Esercizi
del Trentino e Sabrina Fedrizzi per Agriturismo Trentino.
Il programma completo è disponibile a seguire e sul sito: https://vignaiolideltrentino.it/spaziovignaio-aziende-programma/
Nessun commento:
Posta un commento