Dal 29 gennaio al 3 febbraio lo spazio formativo di IMPERATOR, certificato dal Coffee Quality Institute come Q Professional Venue, chiama a raccolta i futuri esperti del settore
Milano, 29 gennaio 2024 - Da lunedì 29 gennaio
fino a sabato 3 febbraio Bloom Coffee School – lo spazio formativo di IMPERATOR
– ospiterà la seconda edizione in lingua italiana, del corso Q Arabica Grader, finalizzato al
conseguimento della certificazione professionale per assaggiatori di caffè più
conosciuta al mondo. Il programma stilato dal Coffee Quality Institute –
un’organizzazione senza scopo di lucro che opera a livello internazionale dal
1996 per migliorare la qualità del caffè e la vita delle persone che lo
producono – mira a confermare le competenze legate all’analisi sensoriale, alla
selezione e alla tostatura del prodotto, contribuendo alla formazione di
profili che sappiano valutare in modo accurato la qualità dei caffè arabica.
Il corso rappresenta una preziosa
occasione per i professionisti italiani del settore, che avranno l’opportunità
di ricevere una formazione completa nella loro lingua madre. In passato
infatti, le lezioni erano disponibili soltanto in inglese o spagnolo.
«La call to action – afferma con
soddisfazione Alberto Polojac, direttore di Bloom Coffee School –
è stata accolta con entusiasmo da molti ‘addetti ai lavori’, tanto che per
il secondo anno abbiamo registrato il tutto esaurito. Questo dimostra quanto
l’Italia, riconosciuta da decenni quale polo di eccellenza nella cultura del
caffè, sia pronta ad accogliere corsi di formazione avanzati e specializzati
tenuti nella propria lingua».
La certificazione di Q
Professional Venue, attribuita dal Coffee Quality Institute,
riconosce Bloom Coffee School come realtà d’eccellenza per il 2024. Essere una
Q Venue vuol dire appartenere a un circuito di istituti di alto livello in
termini di strutture, spazi e attrezzature, in grado di ospitare corsi
rilevanti appartenenti al Quality Evaluation Program: una serie di step
formativi strutturati per livelli di complessità, a partire dalla comprensione
degli standard di sapore per arrivare all’apprendimento delle competenze
necessarie alla valutazione sensoriale delle caratteristiche organolettiche
distintive di un caffè di qualità, indispensabili per decidere le componenti di
un blend.
A testimonianza del suo
costante sviluppo e dell’importanza didattica riconosciuta a livello nazionale,
Bloom Coffee School ha ottenuto nel corso dell’ultima edizione di SIGEP il
prestigioso Award Coffee Academy 2024-2025 della Guida dei Caffè e
delle Torrefazioni d’Italia. «Il premio va a Bloom Coffee School per
l’enorme eterogeneità dei suoi piani formativi, in grado di soddisfare le
esigenze di professionisti del caffè con contenuti e approfondimenti
estremamente tecnici», hanno commentato durante la premiazione Andrej
Godina e Mauro Illiano, curatori della Guida del Camaleonte, cui si deve
l’assegnazione dell’ambito premio.
Nessun commento:
Posta un commento