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giovedì 14 luglio 2022

The Best in Lombardy di Gambero Rosso - Milano, 13 luglio

Si è conclusa  presso l’Auditorium Gaber a Milano la terza edizione di The Best in Lombardy di Gambero Rosso.  Dopo le prime due edizioni di successo, Gambero Rosso assieme alla Regione Lombardia ha deciso di incentrare questa edizione sulla valorizzazione delle tecnologie per la filiera agricola, agroalimentare e della ristorazione. Lo sviluppo dell’industria 4.0 è un fattore determinante per la crescita delle aziende sia in termini di marginalità economica che in termini di sostenibilità. La Lombardia è la prima regione agricola d’Italia le cui attività coprono il 69% del territorio, ne consegue che sia la regione capofila in Italia per richiesta di modernizzazione. I dati rilevati dall’Osservatorio Smart Agrifood del Politecnico di Milano indicano che l’industria del 4.0 in agricoltura ha registrato nel 2019 un valore di 450 milioni di euro, con un incremento del 22% sull’anno precedente. 

Il convegno “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY. I produttori delle eccellenze a confronto” ha visto dialogare i migliori esponenti delle tecnologie assieme ai principali protagonisti del comparto agroalimentare in uno scambio costruttivo di esigenze tecniche e pratiche per una maggiore sinergia tra i due comparti. Il convegno è stato organizzato grazie all’aiuto del Simei – Unione Italiana Vini e ha costituito un’occasione di approfondimento sul dialogo tra tecnologie e imprese produttive per favorire al contempo una divulgazione e creare le basi per ulteriori collaborazioni. A margine del Convegno è stata presentata l’edizione 2023 della Guida LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE.

 

Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso dichiara “L’entusiasmo riscontrato nell’organizzazione della terza edizione di The Best in Lombardy è stato travolgente. Momenti di confronto come questo sono fondamentali per il settore agroalimentare. Ringrazio la Regione Lombardia che insieme a noi ha fortemente voluto la realizzazione di questo convegno incentrato sulle tecnologie e le startup e tutti i relatori intervenuti.”

 

“Un grazie doveroso anche a tutti i premiati della guida Lombardia e il Meglio di Milano e delle altre Province” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Ristoratori, produttori, esercenti che con il loro impegno contribuiscono a rendere grande il territorio lombardo.”

 

"Agroalimentare e innovazione tecnologica. Un connubio essenziale per l'economia italiana del futuro, sia per la redditività delle imprese che per la sostenibilità ambientale. Accanto a questa alleanza serve un racconto efficace ed evocativo, con ambasciatori del territorio che sappiano diffondere e comunicare le nostre eccellenze. In questo senso va la partnership sempre più stretta tra Regione Lombardia e Gambero Rosso, volta alla valorizzazione di un settore trainante sia per valori economici che per qualità" ha detto Fabio Rolfi, Assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.

 

IL CONVEGNO | “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.

 

INTRODUZIONE

·        Paolo Cuccia - Presidente Gambero Rosso

·         

·        Video Messaggio Attilio Fontana – Presidente Regione Lombardia

·        Umberto Bertolasi - Direttore Coldiretti Milano-Lodi 

·        Fabiano Giorgi - Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda

·        Pierluigi Monceri - Direttore Milano e provincia Intesa Sanpaolo

·        Fabio Rolfi - Assessore all'Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi Regione Lombardia

·        Stefania Trenti - Head of industry research direzione studi e ricerche Intesa Sanpaolo

·        Marzio Dal Cin - UIV | Presidente A.N.For.M.A.P.E.

·        Angelo Sajeva – Consigliere Delegato Class Editori

·        Luigi Salerno – Amministratore Delegato Gambero Rosso

TECNOLOGIE VINO E OLIO

·        Andrea Stolfa - Group Ceo Della Toffola

·        Massimo Pivetta - Direttore Generale Tmci Padovan

·        Gianluca Palladini - Palladini

·        Giovanna Prandini - Presidente Ascovilo

·        Danilo Drocco - Direttore ed Enologo Az. Nino Negri

·        Massimiliano Gaiatto – Titolare Az. Gaiatto

Si è conclusa  presso l’Auditorium Gaber a Milano la terza edizione di The Best in Lombardy di Gambero Rosso.  Dopo le prime due edizioni di successo, Gambero Rosso assieme alla Regione Lombardia ha deciso di incentrare questa edizione sulla valorizzazione delle tecnologie per la filiera agricola, agroalimentare e della ristorazione. Lo sviluppo dell’industria 4.0 è un fattore determinante per la crescita delle aziende sia in termini di marginalità economica che in termini di sostenibilità. La Lombardia è la prima regione agricola d’Italia le cui attività coprono il 69% del territorio, ne consegue che sia la regione capofila in Italia per richiesta di modernizzazione. I dati rilevati dall’Osservatorio Smart Agrifood del Politecnico di Milano indicano che l’industria del 4.0 in agricoltura ha registrato nel 2019 un valore di 450 milioni di euro, con un incremento del 22% sull’anno precedente. 

Il convegno “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY. I produttori delle eccellenze a confronto” ha visto dialogare i migliori esponenti delle tecnologie assieme ai principali protagonisti del comparto agroalimentare in uno scambio costruttivo di esigenze tecniche e pratiche per una maggiore sinergia tra i due comparti. Il convegno è stato organizzato grazie all’aiuto del Simei – Unione Italiana Vini e ha costituito un’occasione di approfondimento sul dialogo tra tecnologie e imprese produttive per favorire al contempo una divulgazione e creare le basi per ulteriori collaborazioni. A margine del Convegno è stata presentata l’edizione 2023 della Guida LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE.

 

Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso dichiara “L’entusiasmo riscontrato nell’organizzazione della terza edizione di The Best in Lombardy è stato travolgente. Momenti di confronto come questo sono fondamentali per il settore agroalimentare. Ringrazio la Regione Lombardia che insieme a noi ha fortemente voluto la realizzazione di questo convegno incentrato sulle tecnologie e le startup e tutti i relatori intervenuti.”

 

“Un grazie doveroso anche a tutti i premiati della guida Lombardia e il Meglio di Milano e delle altre Province” continua l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Ristoratori, produttori, esercenti che con il loro impegno contribuiscono a rendere grande il territorio lombardo.”

 

"Agroalimentare e innovazione tecnologica. Un connubio essenziale per l'economia italiana del futuro, sia per la redditività delle imprese che per la sostenibilità ambientale. Accanto a questa alleanza serve un racconto efficace ed evocativo, con ambasciatori del territorio che sappiano diffondere e comunicare le nostre eccellenze. In questo senso va la partnership sempre più stretta tra Regione Lombardia e Gambero Rosso, volta alla valorizzazione di un settore trainante sia per valori economici che per qualità" ha detto Fabio Rolfi, Assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia.

 

IL CONVEGNO | “TECH & STARTUP. FOOD, WINE E HOSPITALITY” I Produttori delle eccellenze a confronto.

 

INTRODUZIONE

·        Paolo Cuccia - Presidente Gambero Rosso

·         

·        Video Messaggio Attilio Fontana – Presidente Regione Lombardia

·        Umberto Bertolasi - Direttore Coldiretti Milano-Lodi 

·        Fabiano Giorgi - Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda

·        Pierluigi Monceri - Direttore Milano e provincia Intesa Sanpaolo

·        Fabio Rolfi - Assessore all'Agricoltura, alimentazione e sistemi verdi Regione Lombardia

·        Stefania Trenti - Head of industry research direzione studi e ricerche Intesa Sanpaolo

·        Marzio Dal Cin - UIV | Presidente A.N.For.M.A.P.E.

·        Angelo Sajeva – Consigliere Delegato Class Editori

·        Luigi Salerno – Amministratore Delegato Gambero Rosso

TECNOLOGIE VINO E OLIO

·        Andrea Stolfa - Group Ceo Della Toffola

·        Massimo Pivetta - Direttore Generale Tmci Padovan

·        Gianluca Palladini - Palladini

·        Giovanna Prandini - Presidente Ascovilo

·        Danilo Drocco - Direttore ed Enologo Az. Nino Negri

·        Massimiliano Gaiatto – Titolare Az. Gaiatto


TECNOLOGIE E PACKAGING FOOD

·        Roberto Cardini – Ceo Zignago

Schinelli Nicola - General Manager PE Labellers Spa

·        Fabrizio Panza – Socio Titolare Mondo&Scaglione

·        John Giovannini-Board Member & Caviar Supervisor ITALIAN CAVIAR Agroittica Lombarda Group

·        Luca Travaglini – Amministratore Delegato Planet Farms

·        Ivan Pozzali – Proprietario Bella Lodi  

TECNOLOGIE PER LA RISTORAZIONE

·        Giuseppe Malavasi - Titolare Roboqbo

·        Valentina Vitale – Kitchen Strategy - PR Motor Power Company

·        Maurizio Tursini - Chief Product & Technology Officer Cimbali

·        Francesco Allocca - Chief Marketing Officier Next Cooking Generation

·        Igles Corelli - Gambero Rosso Academy

·        Marco Pedron - Pastry Chef Cracco

·        Fabrizio Barbato - Owner and Pastry Chef L'ile douce

STARTUP

·        Damiano Angelici - Ceo Elasian

·        Anthony Byron Prada - CEO Hotbox

Luca Masseretti - Cfo&Cofounder Babaco 

LA GUIDA | LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE

 

1300 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Lombardia e il meglio di Milano e di altre province presentata oggi all’Auditorium Gaber del Grattacielo Pirelli nell’ambito di The Best in Lombardy. 9 Tre Forchette (Premio Consorzio Franciacorta), 5 Tre Gamberi (Premio Consorzio Valtenesi), 2 Tre Bottiglie, 3 Tre Mappamondi, 1 Tre Cocotte (Premi Olio Di Puglia). Le novità dell’anno sono 5(Premio ISOS). Premi speciali anche per il Miglior Servizio di Sala e il Miglior Servizio di Sala in Albergo.



LA GUIDA | LOMBARDIA E IL MEGLIO DI MILANO E DI ALTRE PROVINCE

 

1300 gli esercizi segnalati nell’edizione 2023 della Guida Lombardia e il meglio di Milano e di altre province presentata oggi all’Auditorium Gaber del Grattacielo Pirelli nell’ambito di The Best in Lombardy. 9 Tre Forchette (Premio Consorzio Franciacorta), 5 Tre Gamberi (Premio Consorzio Valtenesi), 2 Tre Bottiglie, 3 Tre Mappamondi, 1 Tre Cocotte (Premi Olio Di Puglia). Le novità dell’anno sono 5(Premio ISOS). Premi speciali anche per il Miglior Servizio di Sala e il Miglior Servizio di Sala in Albergo.

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