Presentata oggi la trentatreesima edizione della guida Roma e il Meglio del Lazio di Gambero Rosso. Nella Capitale e nella Regione ritorna il turismo italiano e internazionale, con viaggiatori che riempiono i nostri luoghi iconici. A testimonianza dell’interesse e dell’attrattiva che la regione e l’Urbe esercitano, la grande hotellerie ha deciso di investire sulla Capitale non solo per le bellezze storiche, ma anche per la sua ricchezza enogastronomica, per i suoi artigiani di valore e per i suoi grandi cuochi. Fra il 2021 e il 2022 sono stati oltre 5 i gruppi alberghieri che hanno scelto, e continuano a scegliere, Roma per imprese di gran caratura gastronomica. Ma vogliamo anche sottolineare il ruolo dei piccoli imprenditori e imprenditrici che si mettono in gioco in nome del buono e del sano. Per il secondo anno consecutivo viene messa in luce la crescita del patrimonio regionale con il premio Genius Loci, in collaborazione con Regione Lazio, che evidenzia per ogni provincia le migliori realtà che offrono una cucina basta sui prodotti eccellenti del territorio.
L’Assessora
all’Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo
della Regione Lazio Enrica Onorati dichiara “La delega
alla Cultura del Cibo - insieme a quelle all’Agricoltura, Foreste, Promozione
della Filiera – è per me come Assessora non solo un grande impegno ma anche un
onore. Poter valorizzare e promuovere tutto ciò che muove e gira intorno al
mondo del cibo è infatti una grande sfida ma anche una scommessa strategica che
come Regione abbiamo subito accolto. Vantiamo nel Lazio un patrimonio enorme in
termini di biodiversità, prodotti tipici e tradizionali, denominazioni di
origine, che trovano la loro massima espressione nelle sapienti mani dei nostri
ambasciatori di eccellenza, chef e ristoratori, attraverso cui viene trasmessa
e tramandata una storia che parla da un lato del nostro valore terra e
dall’altro dell’impegno e dell’instancabile lavoro delle nostre produttrici e
dei nostri produttori. Ringrazio il Gambero Rosso, e il presidente Paolo
Cuccia, per l’importante lavoro di racconto, di promozione e valorizzazione del
bello e del buono del nostro territorio che nel premio Genius Loci trova la sua
massima rappresentazione.”
“Gambero Rosso si conferma
in prima linea per la promozione e il supporto alle eccellenze agroalimentari
del territorio” dichiara Paolo
Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Ringrazio
anch’io l’Assessora Enrica Onorati e tutta la Regione Lazio che insieme a noi
si stanno impegnando nel far sì che un pubblico sempre più ampio possa
conoscere i prodotti straordinari del territorio laziale e i grandi maestri che
sapientemente li trasformano in creazioni di gusto. Una ricchezza che può
contribuire alla crescita turistica ed economica della Capitale e di tutta la
Regione.”
“Come Gambero Rosso siamo
al fianco della grande capacità creativa e manageriale dei professionisti del
settore, rappresentati dei nostri territori, e ci impegniamo costantemente ad
accompagnarli in una crescita che possa incrementare il loro business.” prosegue l’Amministratore Delegato Luigi Salerno. “
LA GUIDA
1100 gli esercizi segnalati nell’edizione
2023 della Guida Roma e il Meglio del
Lazio presentata oggi allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio. 8 Tre Forchette, 6 Tre Gamberi (Premi
Olio Di Puglia IGP). 5 Tre Bottiglie, 1
Tre Mappamondi, 3 Tre Cocotte. Il Premio Speciale Valorizzazione del Territorio (Premio Casale del Giglio) guarda
all’imprenditoria virtuosa che sa ben valorizzare le ricchezze enogastronomiche
della regione. Le novità dell’anno sono
4 (Premio Krombacher). Premi speciali anche per il Miglior Servizio di Sala e il Miglior
Servizio di Sala in Albergo.
Valorizzata
la crescita del patrimonio regionale con il premio Genius Loci (Premio in collaborazione con Regione Lazio), un
viaggio che attraversa tutta la regione, provincia per provincia.
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