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martedì 29 marzo 2022

Sono ripartiti gli eventi di Witaly e abbiamo finalmente i vincitori di EmergentePizza CentroSud 2022, evviva!

 



Siamo felici di poter finalmente concludere il ciclo di selezioni territoriali del nostro format di gare dedicate ai giovani talenti dell’ospitalità: EMERGENTE!

 

Siamo ripartiti dunque il 22 marzo con EmergentePizza, la selezione centrosud 2022 all’interno del polo formativo “Villaggio dei Ragazzi” di Maddaloni, per noi e per i concorrenti pensiamo sia stato un evento da ricordare. Questi i giovani pizzaioli che si sono sfidati in gara: Andrea Arcuti della pizzeria Araknos di Aradeo (LE); Diego Caiazzo della pizzeria Capriccio di Monsano (AN); Antonio Matera della pizzeria Virgo Esperienza in Purezza di Andria (BT); Milena Natale della pizzeria Verdevasinicola di Battipaglia (SA); Nicholas Pardini della pizzeria Apogeo di Pietrasanta (LU); Emilio Taglialatela della pizzeria Margherì di Mondragone (CE); Vincenzo Valla della pizzeria Il Mago degli Arrosti di Riardo (CE). Luigi Gentile della pizzeria Cirasella di Monopoli (BA) che vince il premio della Critica e diventa automaticamente riserva.

 

Al termine di un’estenuante sfida durata due giorni (il primo a colpi di “Margherita”, il secondo, il 23 marzo cimentandosi con la pizza creativa con l’impasto fatto  a mano il 22 sotto gli occhi degli esaminatori e di Nicola demo, tecnico di Agugiaro&Figna), hanno convito la giuria Davide Sardina della Pizzeria Lionello di Succivo (CE), Daniele Grella della Pizzeria Riccardone a Sparanise (CE) e Luca Vessecchia della Pizzeria Seu Illuminati di Roma, che rivedremo alla finale di maggio ad ALMA per la finalissima nazionale. Ha colpito la professionalità che hanno dimostrato, il rispetto delle regole e delle tempistiche. La giuria composta da alcune decine di giornalisti ed esperti ha molto apprezzato questi giovani talenti.

 

Oltre all’immancabile forno a legna griffato Valoriani, la vera cornice l’hanno fatta i tanti allievi e ragazzi del Villaggio che hanno prestato la loro collaborazione. Sponsor presenti: Agugiaro e Figna con Nadia De Ruosi, l’acqua Egeria, il Consorzio del Parmigiano Reggiano, Olitalia, Valoriani Forni, ABC Latticini con Francesco Nucci, Brazzale con Valerio Fabri, Agrigenus, Vini Federici, Horeca, Gimetal, Coati, le birre artigianali Karma e Obbé. Un ringraziamento particolare alla Scuola di Dolce&Salato che ha supportato la manifestazione e all’infaticabile Giuseppe D’Addio, ad Antonella Amodio che ha presentato in larga parte l’evento, a Claudio Petrone preside del Villaggio che è riuscito a coinvolgere tantissimi allievi. Evento nell’evento la serata dedicata ai pizzaioli “senior” di Caserta. Man mano si è sparsa la voce ed alla fine sono stati in tanti: Francesco Martucci, Sasà Martucci, Simone De Gregorio, Salvatore Lionello, Michele Martorano, Otello Schiavon, Giovanni Russo, Raffaele Cavalieri, Giacomo Garau, Giovanni Di Vico, Raffaele Ippolito, Ciccio Vitiello, che ci hanno allietato con le loro pizze.

 

A questo punto non rimane che aspettare la metà di maggio, precisamente il 13 e 14 per scoprire chi sarà il miglior EMERGENTE 2022, glissando ahimé sul fatto che in realtà l’edizione 2021 è saltata a piè pari a causa del covid.

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