Gino Sorbillo, Ciro Salvo, Francesco e Salvatore Salvo,
Corrado Scaglione, Luca Pezzetta,
Denis Lovatel, Andrea Godi e Gabriele Dani saranno i
protagonisti della rassegna
ideata da S.Pellegrino e Acqua Panna, al suo esordio giovedì
24 marzo.
Milano 22.03.2022 - Napoletana, romana, in teglia, da
degustazione… la pizza è un cibo che nasce «povero», ma si è riscoperto
improvvisamente ambizioso, come i protagonisti di una rivoluzione che si
concentra sui nuovi impasti a partire dalla scelta delle farine, delle tecniche
di lievitazione e cottura, fino alla selezione delle migliori materie prime per
i topping.
Si tratta di un’evoluzione
destinata a creare sempre più valore
e rinnovata attenzione intorno al
mondo della pizza e al mestiere del pizzaiolo che ricerca e custodisce la qualità,
definendo nuovi stili e tendenze.
A queste premesse si ispira l’iniziativa I MAESTRI DELLA PIZZA ideata e promossa
da Acqua Panna e S.Pellegrino con l’obiettivo di valorizzare e far conoscere
il lavoro di alcuni fra i più interessanti e autorevoli artigiani che hanno scelto
di dare nuovo impulso al mondo della
pizza di qualità.
Gino Sorbillo,
Ciro Salvo, Francesco e Salvatore Salvo, Corrado Scaglione, Luca Pezzetta,
Denis Lovatel, Andrea Godi e Gabriele
Dani saranno i protagonisti della rassegna che mette a confronto esperienze, stili e culture gastronomiche diverse, da nord a sud, per valorizzare il
grande lavoro di ricerca che sta rivoluzionando il mondo della pizza e
conquistando il gusto di un pubblico sempre più alla ricerca di qualità e autenticità.
L’iniziativa sarà ospitata all’hub Identità Golose Milano la cui vocazione
è da sempre dare voce e protagonismo alla cucina d’autore in tutte le sue
espressioni.
Giovedì 24 marzo, special guest del primo di 8
appuntamenti mensili, sarà Gino
Sorbillo ambasciatore della pizza napoletana nel mondo e indiscusso
protagonista della cultura gastronomica pop partenopea. Erede di una lunga
tradizione familiare, Sorbillo ha contribuito, grazie a radici forti e visione autentica, alla fortuna mediatica della pizza in
Italia trasformando lo street food
più amato in un prodotto di qualità partendo dalla storica sede di via
dei Tribunali, a Napoli, fino al Giappone e agli Stati Uniti con pizzerie
a Tokyo, Miami e New York oltre che a Milano, Torino, Roma e Genova.
Gino accoglierà
il pubblico con un menu composto da 3 pizze
inedite per un percorso degustazione intitolato “Milano, a modo mio“:
Semifredda
Pesto fresco di basilico e zafferano,
tocchetti di crema fresca al mascarpone, olive essiccate e zest di arance
Cotoletta
di Pizza
Impasto di pizza immerso nel bianco e
rosso d'uovo di Paolo Parisi, poi passato nel pan grattato. Insalata
riccia, stracciata, pancetta pepata e zest di limone
Vaca
Base bianca con fior di latte e Taleggio,
dadini di Gorgonzola naturale e Raspadura Lodigiana
L’appuntamento
sarà impreziosito dalla partecipazione di Alex
Frezza, barman pluripremiato nato a Londra ma
partenopeo doc, dal 2015 co-fondatore del prestigioso secret bar “l’Antiquario” di Napoli, un gioiello
della miscelazione incastonato nel quartiere di Chiaia inserito, nel 2021, nella
prestigiosa classifica internazionale World’s 50 Best Bars. Frezza nel corso della serata proporrà due signature cocktails a base di Bibite Sanpellegrino.
Il format de I MAESTRI DELLA PIZZA
che prevede sempre la partecipazione di un
grande pizzaiolo e di un affermato maestro del bere miscelato proporrà 3 nuovi appuntamenti mensili fino a giugno e 4
dopo la pausa estiva. Queste le prossime date da segnare in agenda:
- 13 aprile: Luca Pezzetta - Pizzeria Clementina, Fiumicino con la barlady Giulia Castellucci CO.SO, Roma.
- 25 maggio: Ciro Salvo - 50Kalò, Napoli con il bartender Lucio D’Orsi del Dry Martini del Majestic
Palace Hotel, Sorrento
- 23 giugno: Denis Lovatel - Pizzeria da Ezio,
Alano di Piave (BL) con Mattia
Pastori barman pluripremiato e fondatore di Nonsolococktails.
INFO E PRENOTAZIONI
Costo a persona 60 euro >
identitagolosemilano.it - thefork.it
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