blogazzurro

blogazzurro

lunedì 21 febbraio 2022

Gli Agretti, al via la stagione in casa SIPO

 

Sipo è lieta di comunicare che sono nuovamente disponibili gli Agretti prodotti da Febbraio a Giugno e 100% coltivato in Italia. 
Gli Agretti, detti anche lischi”, "barba dei frati", "roscano", "senape dei monaci", sono le piantine giovani della Salsola soda tipici di questa stagione, da Febbraio a fine Maggio. Sono molto ricchi di sali minerali e proprietà depurative. Le foglie filiformi ricordano l'erba cipollina, ma si distinguono perché più sottili, più piatte e piene al taglio.
Gli Agretti o lischi sono di un verde carico quasi brillante, hanno la base rossiccia e tosta, dal sapore leggermente acre ed acidulo. Le nostre proposte commerciali sono di due tipologie: in vaschetta da 300 grammi o sfuse a mazzi in box da 6kg.
Curiosità
Con le ceneri di "Salsola soda", ricche di carbonato di sodio e di potassio, si produceva artigianalmente il vetro, queste piante venivano coltivate in piena Laguna, a Venezia, per dare la materia prima alle vetrerie della città, molto famose.
Visita il nostro Blog.Sipo.it per saperne di più

Nessun commento:

Posta un commento