Milano, 9
Febbraio 2021- La redazione della Testata Giornalistica Web Borghi d’Europa ha
condotto a Milano un’altra degustazione mirata, con lo scopo di esaltare il
terroir d’origine del vino testato.
Si parla
ancora del Nobile Collio, zona vitivinicola rinomata del Friuli Venezia Giulia
e stavolta l’etichetta provata non è stato un bianco, bensì un rosso fermo: il
Merlot 2016 del Collio di Renzo Sgubin, realtà enologica di Cormòns (Go).
Un anno
chiave per questa azienda agricola è stato il 1999, quando l’intera Cantina
venne ammodernata, per poter stare al passo coi tempi e offrire qualità nei
calici.
Il Merlot
2016 di Renzo Sgubin è stato abbinato da Borghi d’Europa a una pasta al ragù di
carne trita di manzo e ad una tartare cruda di fassona al coltello accompagnata
con delle zucchine in padella: rosso promosso!
Questo Merlot
ha rivelato un potenziale evolutivo ancora in atto, vista la buona beva e la sapidità
abbastanza accentuata, mentre il colore è un bel rosso rubino acceso e al naso
si è rivelato abbastanza intenso, con note fruttate che ricordano l’amarena e
la prugna e una sfumatura che ricorda il cuoio, impronta delle botti di rovere
di slavonia dove il Merlot riposa per 24 mesi.
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