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martedì 9 febbraio 2021

Aperitivo e cena per San Valentino? Con i giusti ingredienti, potete rendere ancora più romantica questa occasione

 



San Valentino è ormai prossimo e, se l’idea di andare a prendere un aperitivo o prenotare una cenetta romantica non vi aggrada, fatevi ispirare da queste ricette di Sandals Resorts, facili e veloci da preparare per questa occasione speciale.

Potete fare una sorpresa alla vostra dolce metà o prepararle insieme:

l’amore comincia a tavola!

Londra, 9 febbraio 2021 – Un aperitivo sfizioso o una cenetta romantica? Se per San Valentino volete stupire la vostra dolce metà, lasciatevi ispirare da ricette caraibiche, proposte per voi da Sandals Resorts. Ma non lasciatevi spaventare: anche se avete poco tempo e non siete dei cuochi provetti, vedrete che il risultato sarà un successo.

 

Cocktail di San Valentino: l’Imperatore Martini

(proposto da Troy King, Group Manager Bar & Beverage Operations, Sandals Resorts)

 

Ingredienti:

60 ml di Gin

30 ml di sakè

45 ml di succo di mirtillo rosso

15 ml di purea di litchi

15 ml di succo di lime

Ghiaccio q.b.

 

Preparazione:        

In uno shaker, in cui avrete già inserito il ghiaccio, aggiungere tutti gli ingredienti e shakerare fino a quando non si raffreddano. Versare il cocktail filtrato in una coppa Martini e guarnire con i litchi interi (questo frutto è un ottimo afrodisiaco).

 

 

Piatto per San Valentino: Jerk (carne essiccata) marinata

 

Ingredienti (per 4 persone) - per 1¼ di tazza:

1 cucchiaio di peperoncino Scotch Bonnet (circa 1 peperoncino rosso, tipico dei Caraibi)

2 cucchiai di timo fresco con gambo

1 cucchiaio di pimento appena macinato (non troppo fine – pepe della Giamaica)

2 cucchiai di zenzero fresco tritato

¾ di tazza di cipolla tritata finemente

1 cucchiaio di aglio tritato finemente

1 ½ tazza di scalogno tritato finemente (usando le parti bianche e verdi)

½ cucchiaino di pepe nero appena macinato

¼ tazza di salsa di soia

¾ tazza di olio vegetale

 

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tranne la salsa di soia e l’olio. Dopo aver tritato finemente o frullato, aggiungere la salsa di soia e l’olio e trasferire in un barattolo di vetro o in una pentola di terracotta.

 

Per marinare le carni (pollo, manzo, maiale)

Mettere la carne nella marinatura e lasciare riposare per una notte. Rimuovere la carne e grigliare a bassa temperatura fino a cottura completata o desiderata.

 

Variante

Per marinare i frutti di mare (pesce, aragosta, gamberetti)

Mettere il ​​pesce o i frutti di mare nella marinatura solo per un’ora. Non marinare eccessivamente per non rompere le fibre del pesce e dei frutti di mare, così che non risultino troppo molli una volta cotti. Togliere dalla marinatura e grigliare ad alta temperatura fino a cottura completata.

 

 

Suggerimento dello Chef Glenroy Walker, Corporate Senior Executive Chef, Sandals Resorts: gran parte del sapore della carne essiccata è determinato dall’affumicatura con legno di pimento. Per un sapore più autentico, senza legno di pimento, immergere in acqua ¼ di tazza di bacche intere di tutte le spezie per almeno 1 ora (preferibilmente durante la notte). Cospargere sulla brace o sulle fiamme della griglia subito prima della cottura e assicurarsi di chiudere il coperchio della griglia per insaporire e affumicare la carne.

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