DAL 19 AL 22 SETTEMBRE IL RISTORANTE GOURMET SITO NEL CUORE DI MONZA PROPONE AI SUOI OSPITI
UN PERCORSO DEGUSTATIVO UNICO ALLA SCOPERTA DELLE MIGLIORI ETICHETTE FIRMATE ARGIOLAS
In occasione del Monza Wine Experience (www.monzawinexperience.it/),
il ristorante Punto G di Monza è pronto a indossare l’abito da sera per
proporre ai propri ospiti un gioco di sensi tra i piatti fusion dello
chef resident Emilio Solano e i grandi vini di una delle cantine più
famose della Sardegna, Argiolas. Dal 19 al 22 settembre Monza si tingerà
dei colori della Vendemmia per dare inizio all’evento-degustazione
dedicato ad alcune tra le migliori case vinicole Italiane e d’Oltralpe.
Durante l’evento cultori e appassionati di vino potranno andare alla
scoperta di una città diversa, passeggiare fra palazzi storici,
ristoranti e boutique trasformate per l’occasione in speciali cantine e
sperimentando menu innovativi abbinati a etichette di pregio.
A
questo appuntamento il Ristorante Punto G, sito nel cuore di Monza in
Via Gian Francesco Parravicini 34 (a non molta distanza dalla
centralissima Piazza Trento e Trieste), non poteva certo mancare. Il
Paradiso del Gusto, il Punto Gourmet della città, il Paradiso dei
Ghiottoni, o più semplicemente il Posto di Giusy, l’amabile padrona di
casa, Giusy Frallonardo, è un luogo che si sposa a pieno con lo spirito
che anima l’iniziativa. Un luogo elegante e raffinato dove la parola
d’ordine è materie prime di altissima qualità e contaminazione. In
questa location dall’atmosfera intensa, il talentuoso executive chef
Emilio Solano proporrà per l’occasione uno speciale menu degustazione in
abbinamento ad alcune delle più interessanti etichette di Argiolas,
famosa per il suo Turriga, rosso per antonomasia dell’isola, vero mito
di eleganza e struttura, da anni annoverato tra i migliori vini rossi
d'Italia. Non da meno il Costamolino Vermentino e il S’Elegas Nuragus,
vini dai profumi inconfondibili che lo chef Solano, attraverso i suoi
piatti, esalterà al meglio per trovare il giusto equilibrio tra i
diversi sapori. Ad aprire le danze di questo viaggio del gusto, uno dei
cavalli di battaglia del Punto G, lo sfiziosissimo toast di alici, a cui
seguiranno i bottoncini di scorfano, con miso e gamberi viola e, come
secondo piatto, rombo dashi e funghi enoki. Dulcis in fundo, ananas
marinato ai chiodi di garofano con nocciola al cocco.
Prezzo: 75,00 euro con vini abbinati
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