migliori chef e produttori delle
eccellenze
enogastronomiche
dell’Emilia Romagna
ancora una volta si
incontrano a Polesine
Zibello (PR).
Appuntamento il 9 aprile
Lunedì 9 aprile dalle ore
10 alle 19 all’Antica
Corte Pallavicina di
Polesine Zibello
(Parma) si svolgerà la VII
edizione di “Centomani
di questa Terra”, l’evento annuale dell’Associazione
culturale CheftoChef,
promosso, quindi, dai
migliori chef e produttori
della regione Emilia
Romagna. Il titolo che caratterizzerà questa
nuova edizione di
“Centomani” è
“I moderni artigiani
fanno scuola per
l’anno del Cibo
italiano”.
«Moderni artigiani
sono tutti coloro che
realizzano un dialogo
quotidiano tra pratiche
concrete e pensiero,
coloro che hanno il
desiderio e sanno svolgere
bene un lavoro, dotati di
competenze che nella
storia hanno consentito lo
sviluppo di tecniche
raffinatissime e la
nascita della conoscenza
scientifica». Richard
Sennet, sociologo
statunitense
Gli Chef e i maestri del gusto sono
custodi del lavoro
fatto a regola d’arte, sono moderni
artigiani e
pertanto sono chiamati a fare scuola: innovando e non
smettendo mai di imparare,
rappresentando l’eccellenza
e promuovendo i valori del “made
in” in Italia e
all’estero. Chi
sa fare, vuole
trasmettere, vuole
insegnare, proprio
per questo chef e maestri del gusto intendono
intensificare il dialogo con
il mondo
della formazione.
Fin dalla sua istituzione CheftoChef è
attiva nell’ambito della
promozione culturale, aprendosi
a un sistema di
collaborazioni, perseguendo
l’obiettivo di far crescere
il sistema gastronomico
regionale per renderlo
sempre più internazionale.
Ogni anno durante “Centomani
di questa Terra” si
riscontra una forte
partecipazione di
professionisti, esperti e di
giovani provenienti da
istituti alberghieri, licei,
università, scuole di cucina
e centri di formazione
professionale. Il 2018 è
l’anno del Cibo italiano,
per questo Centomani
si propone come un momento
essenziale di aggiornamento
per
i grandi professionisti e
di formazione
per i giovani.
L’obiettivo dell’anno del
Cibo è proprio valorizzare e
mettere a sistema le tante e
straordinarie eccellenze
italiane e fare un grande
investimento per l’immagine
del nostro Paese nel mondo.
Alla parte espositiva
dei produttori soci,
con degustazioni dei
prodotti di qualità della
nostra terra, come oramai
consuetudine si
affiancheranno anche show cooking e
ancora più numerosi forum di
discussione con
illustri ospiti regionali e
nazionali, per fornire
spunti di riflessione in diversi ambiti
gastronomici.
CheftoChef emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu)
è l’associazione che
riunisce i cinquanta
migliori chef, le cinquanta
aziende compresi i più
importanti Consorzi dei
prodotti tipici e i gourmet
di riferimento dell’Emilia
Romagna. Presidente
dell’Associazione, unica nel
suo genere, è Massimo
Spigaroli, Vice Presidenti
Massimo Bottura e Paolo
Teverini, Presidente
Onorario Igles Corelli.
L’evento è aperto al pubblico e la
partecipazione è gratuita.
Per informazioni centomani@cheftochef.eu
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