L'Hotel Araba Fenice di Iseo è lieto di annunciare l'apertura del suo nuovo gioiello gastronomico, Izé Restaurant. Il 29 maggio 2024, il locale guidato dal rinomato chef napoletano Carlo Spina, già stella Michelin con il ristorante Veritas di Napoli, e dal Direttore Dario Corintio è pronto per accogliere i cittadini di Iseo, i turisti e gli appassionati gourmand. Sin dall’apertura Izé Restaurant farà parte della community di Teritoria, presieduta dallo chef francese Alain Ducasse.
Izé Restaurant offre una cucina contemporanea che celebra le radici mediterranee dello chef abilmente mescolate con gli ingredienti del territorio bresciano, come ad esempio nel piatto Un tuffo nel Blu, un crudo di pesce di mare e di lago d’autore. La filosofia culinaria è semplice, ma significativa: esaltare il sapore autentico delle materie prime, creando un'esperienza gustativa indimenticabile.
“Sicuramente il fascino del lago di Iseo ha contribuito alla mia scelta, ma ciò che mi ha convinto è stato il progetto serio che mi è stato presentato. - spiega lo chef Spina - Conoscevo già il Sig. Ropelato (amministratore dell’hotel ndr), che mi ha condiviso la sua visione, ovvero portare qualcosa di nuovo in ambito ristorativo all’insegna della qualità sulle sponde del Sebino. Io poi adoro le sfide e sono convinto di vincere anche questa. Sono arrivato mesi fa in zona per studiare il territorio, ho incontrato tantissimi piccoli produttori e mi sono seduto alla tavola di tanti colleghi, dalle osterie fino ai ristoranti fine dining, per capire quale fosse la proposta ristorativa locale e cosa potesse mancare. Credo che ciò che proporremo, ovvero il connubio tra la cucina mediterranea e gli ingredienti del territorio bresciano, in questo momento manchi e possa risultare vincente”.
Adiacente allo storico hotel, Izé Restaurant è l’omaggio dell’Araba Fenice a tutto il lago di Iseo. Il design moderno e i toni caldi del locale, unitamente a una saletta privata e un terrazzino a filo d’acqua, offrono lo sfondo ideale per momenti da ricordare, sia che si tratti di una cena intima che di una celebrazione tra amici. Qui, il tempo sembra rallentare, permettendo agli ospiti di immergersi completamente nel momento e nella compagnia.
Tutto il design del locale è stato curato nei minimi particolari dal prestigioso studio di architettura Aretéstudio di Claudio Poli ed Eleonora Molina per dar vita a un'esperienza unica. Gli spazi esistenti del locale sono stati ripensati, sia nella distribuzione interna che nel linguaggio delle finiture, con l'obiettivo di realizzare un percorso emozionale di progressiva immersione nello spirito del locale. Grazie agli ambienti di ingresso dai toni scuri e distensivi e a spazi della degustazione caratterizzati da una raffinata esplosione di colori nei toni caldi dell’amaranto e dell’oro si accompagna l’ospite nell’esperienza culinaria offerta.
“Dopo aver riportato agli antichi splendori l’Araba Fenice, il più storico e prestigioso hotel del lago di Iseo, e aver aperto l’anno scorso Terrazza 1841, il bistrot & lounge bar con l’unica infinity pool del Sebino, volevamo completare la nostra offerta con un ristorante di cucina d’autore, regalando alla zona un locale che a nostro avviso mancava. - sottolinea l’amministratore dell’Araba Fenice, Alessandro Ropelato - Per oltre un anno ho curato con il mio team nei minimi dettagli tutto il progetto con questo obiettivo, affidandoci a grandi professionisti non solo per la parte ristorativa, ma anche per la ristrutturazione del locale. Finalmente siamo pronti ad accogliere i nostri ospiti con un mix davvero unico di comfort, eleganza, accoglienza e grande cucina”.
Izé è più di un semplice ristorante: è un rifugio dove il piacere della cucina si unisce alla bellezza della natura, trasformando il Lago di Iseo in un'icona di eleganza, una location incantevole che si posiziona come riferimento per il territorio, attirando gli amanti del buon cibo, ma anche della mondanità.
Izé Restaurant è quel luogo dove la bellezza del paesaggio lacustre si fonde armoniosamente con l'arte culinaria mediterranea e gli ingredienti del territorio, offrendo un rifugio esclusivo dove gli ospiti possono ritrovare il piacere della tavola e la gioia della convivialità in un'atmosfera unica e memorabile.
Il servizio premuroso, guidato dal direttore Dario Corintio, mira a far sentire gli ospiti a loro agio, offrendo un'accoglienza calda e personale.
“Izé sarà un connubio di servizio minimalista e creatività culinaria. - conclude il direttore Corintio - Puntiamo a offrire all’ospite la migliore esperienza, cercando di fargli provare emozioni. La clientela dovrà pensare esclusivamente a rilassarsi e vivere l’atmosfera, noi lo accompagneremo con un servizio dinamico e familiare. Il filo conduttore del nostro servizio sarà un mix di gentilezza calda e riservatezza”.
La cucina di chef Carlo Spina
Grazie a una visione contemporanea lo chef Carlo Spina offre una cucina che celebra le sue radici mediterranee mescolate sapientemente a diverse eccellenze del territorio bresciano.
Così sia nel menù degustazione che nella carta, accanto al pescato di mare, ai limoni e al caciocavallo podolico, trovano ampio spazio ingredienti locali come pesci d’acqua dolce, nervetti e funghi. Ma non solo. La proposta di chef Spina verrà arricchita dalla reinterpretazione di piatti iconici come lo spiedo bresciano o il risotto al Franciacorta. Inoltre, chef Spina non fa mistero del suo amore per il mondo vegetale, al quale, nei prossimi mesi, dedicherà un intero menù degustazione.
Al centro di questa esperienza c'è dunque una cucina dai colori e rimandi mediterranei, ma che parla il linguaggio del territorio, arricchita da una selezione di vini ricercati. Con numerose etichette provenienti ovviamente dalla Franciacorta, di cui la parte meridionale del lago d’Iseo fa parte, la cantina di Izé invita a esplorazioni enologiche che sorprendono e accompagnano ogni piatto.
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