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martedì 21 maggio 2024

Alessia Rivano vince Emergente Sala 2024, il contest per giovani maître ideato da Luigi Cremona

 



Il suo talento ha regalato ad Hostaria Ducale un altro grande successo, per un team sempre in movimento

21 maggio 2024, Villa Reale di Monza (MB) - Alessia Rivano, maître ventinovenne di Hostaria Ducale di Genova è la vincitrice di Emergente Sala 2024, a pari merito con Alessandro Scarsi di Trattoria Contemporanea di Lomazzo (CO).


La giovane ha trionfato nel contest del format “Emergente” ideato da Luigi Cremona: un talento, il suo, che non è certo passato inosservato agli occhi dei giudici. Le prove si sono svolte nelle giornate del 19 e 20 maggio nella cornice della splendida Villa Reale di Monza e il suo Hotel De La Ville. Prima una “Cena di Gara”, in cui ciascun finalista ha allestito la sala, ha realizzato la mise en place e ha accolto e servito gli ospiti-giurati. Il giorno seguente la prova orale: i concorrenti hanno risposto alle domande della giuria, oltre ad aver dimostrato la preparazione sui temi legati ai partner dell’evento. Una manifestazione di due giorni intensissima che ha coronato la maître di Hostaria Ducale tra i migliori professionisti del settore Under 30.


Emozionatissima, Alessia Rivano ha dichiarato: “Sono felicissima di questa vittoria: è arrivata in un periodo di grandi cambiamenti per tutto il team di Hostaria, e mi rende molto orgogliosa portare in alto la nostra bandiera e il nome del nostro locale. Ringrazio Luigi Cremona e Lorenza Vitali per l’opportunità, Enrico Vinelli per il supporto che fornisce a tutta la squadra e lo chef Daniele Rebosio. In ultimo, le mie congratulazioni vanno anche ad Alessandro Scarsi con cui ho vinto, in un ex aequo che dimostra che i giovani talenti nella ristorazione italiana sono tanti e variegati”.


Hostaria Ducale si riconferma un catalizzatore delle giovani eccellenze del territorio ligure, che trovano prova del loro valore anche a livello nazionale. Tante le novità, per quello che è un hub di giovani talenti sempre in movimento. Ultima tra tutte, l’apertura di un bistrot nel cuore del Mercato Orientale di Genova, Hostaria al Mercato: come lo ha chiamato lo chef Daniele Rebosio “un ritorno alle mie origini”, questa volta, però, consapevole dei traguardi collettivi di Hostaria Ducale, tra cui proprio il trionfo di Rivano.



Hostaria Ducale. Non solo un ristorante, ma un’esperienza indimenticabile: con questa vocazione Enrico Vinelli ha dato vita a Hostaria Ducale, un angolo raccolto ed elegante nel centro di Genova.

Il numero limitato di coperti si traduce in un’atmosfera intima che fa da sfondo a una proposta gastronomica delicatamente gourmet. La cucina è affidata alle giovani e talentuose mani dello chef Daniele Rebosio che sintetizza nei suoi piatti una raffinatezza di sostanza. Le rinomate realtà internazionali in cui ha lavorato hanno contribuito alla sua ricerca artistica: idee e ingredienti di diverse provenienze si intrecciano agli stimoli creativi che la ricca cultura ligure offre.

Hostaria Ducale

Salita San Matteo 29R, 16123 – Genova

Tel. 0104552857

hostariaducale.it

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