Le Nomination - I 34 formaggi in Finale
Italian Cheese Awards ® ’23 8° edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
Prodotti con latte 100% italiano
1 - Categoria Freschissimo
- Annutolo La Tenuta Bianca Campania
- Cacioricotta Ovicaprino Alba Molise
- Mascarpone Mambelli Emilia Romagna
- Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano Emilia Romagna
*2 formaggi ex aequo
2 - Categoria Fresco
- Asiago DOP Fresco Prodotto della montagna Pennar Veneto
- Caprino Nobile Monte Jugo Lazio
- Pecorino Garganico Masseria Macerone Puglia
3 - Categoria Pasta Molle
- Morlacco del Grappa Montegrappa Veneto
- Puzzone di Moena DOP Agritur El Mas Trentino
- Sennoredda Mandrolisai Sardegna
- Taleggio DOP Latteria Soc. Casearia di Branzi Lombardia
*2 formaggi ex aequo
4 - Categoria Pasta filata
- Burrata inMasseria Puglia
- Burrata Artigiana Puglia
- Mozzarella di Bufala Campana DOP Il Casolare Campania
5 - Categoria Pasta filata Stagionata
- Caciocavallo Silano DOP Posticchia Sabelli Basilicata
- Caciocavallo stagionato di vacca modica Mangiapane Sicilia
- Cosacavaddu Ibleo 24 mesi Criscione Alessandro Sicilia
6 - Categoria Semistagionato
- Asiago DOP Stagionato Malga Marini Veneto
- Caciottona di capra Latteria Perenzin Veneto
- Pecorino Garganico Riserva Masseria Macerone Puglia
- Pirano Barlotti Campania
*2 formaggi ex aequo
7 - Categoria Stagionato
- Caprone La Casara Roncolato Veneto
- Formaggio Bré Associaz. Per il Formaggio Bré Lombardia
- Silter DOP Prestello Lombardia
8 - Categoria Stagionato oltre 24 mesi
- Malga Stravecchio Malga Serona Veneto
- Parmigiano Reggiano Dop 48 mesi Brugnoli Emilia Romagna
- Stagionato oltre i 24 mesi Monte Jugo Lazio
9 - Categoria Aromatizzato
- Caciocavallo barricato Az. Gregorio Rotolo Abruzzo
- Perbacco Toniolo Casearia Veneto
- Selva Alta Mangiuria Campania
- Tauvl Malga Faggioli Veneto
*2 formaggi ex aequo
10 - Categoria Erborinato
- 4 Rose Santi Igor Piemonte
- Gorgonzola DOP Selezione Carozzi Lombardia
- White Blu Latteria di Aviano - Del Ben Friuli V. Giulia
* Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’23 sabato 15 e domenica 16 aprile ’23 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.
Nessun commento:
Posta un commento