Milano, 17
ottobre 2023- Questa prima metà di Ottobre ha visto la metropoli meneghina
protagonista di numerosi eventi del food and beverage: l’Italia del Gusto ha
partecipato ad alcuni di questi, tra cui l’undicesima edizione di Milano Golosa
e la preview stampa del mese di EustachiOra, format di degustazione itinerante
in 4 locali del distretto di Via Eustachi, a due passi da Porta Venezia.
Milano Golosa
si è svolta quest’anno nella celebre location del Palazzo del Ghiaccio di Via
Piranesi e ha visto presenti sul campo circa un centinaio di artigiani del
gusto provenienti da tutto il Belapese, che hanno potuto raccontare, esporre e
anche vendere dei prodotti di nicchia.
Tra i
formaggi e i salumi di qualità, molto apprezzati “Gli Sfiziosi” d’autore di Cra
Formaggi di Claudio Buccelli di Castelleone (Cr), poi i i salumi artigianali di
Squizzato di Vigonovo (Ve), le Follie di Carlo Giusti, eccellenze rare e
toscanissime come il Prosciutto di Piccione e la Mortadella di Gallo di Lajatico (Pi) ed infine i succulenti
Prosciutti Cotto di Italprosciutti di Davera (Cr).
Dal
Mezzogiorno, davvero sani e genuini i diversi prodotti de i Gusti Agricoli
Calabro Lucani di Maratea, le paste, i legumi e gli snack de l’Antico Granaio di
Matera e gli olii Cilentani della Fattoria Ambrosio di Castelnuovo Cilento
(Sa).
E i
dolci?Squisite le creazioni di Dolciarte di Avellino e quelle del Biscottificio
Artigianale Cianciullo di Jelsi (Cb) in Molise.
Per quanto
riguarda invece il format EustachiOra, la cantina ospite dal 16 al 24 Ottobre
c.m. questa volta è l’Azienda Vinicola
Viotti, direttamente da Castel Rocchero, nel Monferrato Astigiano che propone
da Sapori Solari la bolla Alta Langa Docg 2019 Lù, Al Tagliando il Blend Bianco
(Cortese e Moscato) 2022 Legami 158, poi da Bubu il Rosato 2022 Munferiè e da
Polpetta Doc il Rosso Doc 2016 Albarossa in purezza.
Dopo questi
eventi, in questo intenso Ottobre l’Italia del Gusto parteciperà anche alla cena
guidata della Restaurant Week 2023 (organizzata da Italia a Tavola e dal
Golosario) a La Braseria ad Osio Sotto (Bg) nell’ambito del Progetto Nati per
Stare Insieme, Grana Padano e i Vini Lombardi Ascovilo,
Nessun commento:
Posta un commento