blogazzurro

blogazzurro

venerdì 17 febbraio 2023

Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura ISCHOOL FOOD CULTURE EXPERIENCE

 




Mani in pasta con gli studenti di iSchool

A scuola di tradizione bergamasca e bresciana in occasione della Capitale Italiana della Cultura 2023

 

Tutti amano i casoncelli accompagnati da un buon bicchiere di vino, ma pochi conoscono gli ingredienti che compongono un piatto così identitario e gustoso. Un sapere che, proprio nell’anno in cui Bergamo e Brescia sono insieme Capitale Italiana della Cultura e con la validazione del Comune di Bergamo al progetto, è protagonista di iSchool Food Culture Experience, un contenitore di appuntamenti gastronomici alla scoperta dei piatti della cucina delle due province ideato e organizzato dall’istituto scolastico iSchool.

 

Casoncelli alla bergamasca e alla bresciana, le diverse cotture della polenta, rigorosamente con farina di mais spinato di Gandino, fino ai due dolci tipici: la Torta Donizetti per Bergamo e la Bossolà per Brescia. iSchool Food Culture Experience trasforma la scuola in un punto di riferimento nel settore food e accoglienza con l’obiettivo di creare un’esperienza culinaria ed enogastronomica unica perché guidata dalla brigata dei giovani chef dell’istituto alberghiero e realizzata con il supporto degli studenti degli altri indirizzi (liceo scientifico, liceo delle scienze umane, liceo linguistico, istituto tecnico grafica e comunicazione, istituto tecnico informatico) e dei professori.

 

Gli appuntamenti sono dedicati a tutti coloro che vogliono approfondire o scoprire la tradizione culinaria di Bergamo e Brescia con una doppia formula: i più temerari potranno mettere le mani in pasta con i giovani chef di iSchool, partecipando ad una vera e propria lezione di cucina con degustazione mentre a chi è sempre alla ricerca di esperienze fuori dall’ordinario, iSchool propone di lasciarsi coinvolgere in una degustazione dei sapori nostrani, cucinati dagli stessi partecipanti e guidata dagli studenti di iSchool. Il tutto condito da consigli e cenni storici per scoprire tutti i segreti dei piatti che hanno segnato i “pranzi della domenica” e le curiosità su nuovi gusti mai assaggiati prima. 

 

“iSchool non è solo scuola, ma un luogo dove esperienza è sinonimo di formazione. Su questo aspetto e grazie all’intraprendenza di docenti e studenti è nato iSchool Food Culture Experience, l’occasione di trasmettere il valore di una scuola aperta e viva in cui gli studenti sono i protagonisti e fautori di un’esperienza immersiva, coinvolgente e capace di attivare tutti e cinque i sensi – affermano Valentina Fibbi e Francesco Malcangi, titolari di iSchool – iSchool Food Culture Experience è un momento di formazione sia per gli studenti che avranno la possibilità di confrontarsi con il pubblico reale, imparando il valore della condivisione e delle relazioni umane, sia per i partecipanti che scopriranno da molto vicino le rispettive tradizioni culinarie locali”.

 

È possibile consultare il calendario di appuntamenti e riservare il proprio posto cliccando il seguente link https://high.ischool.bg.it/food-experience/

Nessun commento:

Posta un commento