In programma per il 15 febbraio un appuntamento speciale in compagnia
della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Il menu,
ispirato al piatto simbolo della cultura gastronomica veneta, incontra per
l’occasione le etichette di Montelvini
Milano, 10 febbraio 2022 –
Un appuntamento all’insegna della tradizione, ma soprattutto un tributo al suo
territorio d’origine. È quello che propone Daniel Canzian per mercoledì
15 febbraio nel suo ristorante
milanese di via Castelfidardo angolo San Marco. La prossima Cena
d’Autore firmata dallo chef è infatti interamente dedicata a uno degli
ingredienti simbolo della cultura gastronomica veneta, il baccalà, che
verrà proposto in tutte le sue declinazioni in accompagnamento alle referenze
di Montelvini, azienda vitivinicola veneta situata nel cuore della DOCG
Asolo Montello, partner della serata. Durante la serata saranno presenti i
membri della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, nata con lo
scopo di salvaguardare e diffondere l'antica e originale ricetta del “Baccalà alla
Vicentina”. Il ristorante dello chef Canzian è il primo selezionato dalla
Confraternita al di fuori del territorio veneto e della Slovenia.
Ad
aprire il menu, composto da cinque portate accuratamente selezionate dallo
chef, sarà il Mantecato Veneziano servito con pane caldo. A seguire, il Carpaccio
di baccalà con puntarelle e zenzero, gli amatissimi Gnocchi di baccalà
mantecato in sughet e il Trancio di merluzzo al forno con carciofi
fondenti e limone candito. Per concludere, Babà al rhum con vaniglia e
tartufo nero.
Una
proposta gastronomica elegante che incontra le etichette di Montelvini, ambasciatrice
delle bollicine di Asolo, che da oltre 140 anni unisce esperienza e dedizione
per produrre vino di qualità, un’eccellenza veneta che ha in comune origini e
valori con lo chef Canzian.
In
abbinamento all’offerta gastronomica verranno servite quattro referenze Montelvini.
Si parte con il Prosecco DOC Rosé, un Brut Millesimato perfetto per
l’antipasto mantecato, grazie alla finezza del Pinot Nero esaltata
dall’accostamento con l’uva Glera.
A
seguire, l’FM333 Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut – Millesimato, punta di diamante della cantina
veneta, espressione dell’avanguardia e dell’innovazione vitivinicola di
Montelvini, proveniente da un unico vigneto chiamato Fontana Masorin nel cuore
del Montello, a 333 metri sul livello del mare.
Ideale
per accompagnare la raffinatezza del merluzzo, sarà poi servito lo Zuitér
Manzoni Bianco Montello Asolo DOC, elegante vino bianco fermo della
Collezione Vintage, un incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco, dal profumo
intenso di fiori bianchi e frutta tropicale. La cena si concluderà poi in
dolcezza con il babà al rhum e Luna Storta, passito della Collezione
Vintage di Montelvini, dalla elevata concentrazione zuccherina che deriva
dall’appassimento delle uve sui graticci con un processo di vinificazione un
tempo eseguito in “Luna calante”.
Prezzo
per persona: 90 euro (130 euro con abbinamento vini)
Ristorante
DanielCanzian
Via Castelfidardo angolo San Marco - 20121
Milano
Orari:
Dal mercoledì alla domenica a pranzo
12.00-15.00
Dal martedì al sabato a cena 19:00-23:00
Lunedì chiuso
Info
e prenotazioni
Tel. +02 63793837
Danielcanzian.com
@daniel_canzian
Nessun commento:
Posta un commento