Lunedì 27 febbraio,
all’hotel Melià di Milano, le eccellenze abruzzesi al centro della terza
giornata voluta da Paolo Massobrio e Marco Gatti per raccontare i territori
d’Italia
Dopo la fortunata esperienza con le due edizioni
precedenti, torna anche nel 2023 Golosaria
Wine (& Food), l’evento rivolto agli operatori del settore e ai gourmet
più attenti nato in seno alla kermesse milanese di Paolo Massobrio e Marco Gatti per celebrare i principali distretti
enogastronomici del Belpaese.
Protagonista sulla piazza di Milano questa volta sarà l’Abruzzo, che nel prestigioso hotel Melià (via Masaccio, 19) lunedì 27 febbraio, dalle 10.30 alle
20, vivrà in due distinte situazioni. Da un lato lo spazio espositivo, con la presenza di 50 tra cantine e produttori di tipicità del territorio che daranno
spazio a produzioni enoiche, dal Montepulciano d’Abruzzo al Trebbiano d’Abruzzo
passando per i vini autoctoni quali Passerina, Pecorino e Cococciola, mentre in
campo agroalimentare la scelta toccherà molteplici ambiti: non solo salumi e
formaggi, ma anche pasta secca, olio, ortaggi e sfiziosità.
Il secondo spazio si animerà invece con 5 momenti di approfondimento: a partire
dalle 3 wine masterclass che
esploreranno le potenzialità enologiche abruzzesi con un affondo sui vini
simbolo, cui si aggiungeranno 2 food lab
dedicati al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni.
Ad affiancare questi due spazi un’Area Lounge attiva per tutta la giornata con un’offerta di piatti
simbolo della tradizione abruzzese realizzati dal Ristorante Mamì dell’hotel
Melià.
All’evento, realizzato in partnership con la Regione
Abruzzo, il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, la Camera di
Commercio di Chieti-Pescara e la Camera di Commercio Gran Sasso d’Italia,
l'ingresso sarà libero previo accredito sul sito www.golosaria.it dove è già possibile
consultare il programma in costante aggiornamento.
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