Aspettando Il Mercato dei Vini di Piacenza, il 23 ottobre degustazioni e cene nei Punti di Affezione FIVI. In Veneto alla Betola all'oca bianca, all'Osteria da Caronte e al Macafame
Sono tre i Punti di Affezione FIVI che ospiteranno la terza edizione di Un Mercoledì da Vignaioli, il progetto nato per raccontare ad appassionati, ristoratori e sommelier la realtà dei Vignaioli Indipendenti FIVI, in Veneto: la Betola all'oca bianca a Calalzo di Cadore (Belluno), l'Osteria da Caronte a Paluello di Stra (Venezia) e il Macafame a Zanè (Vicenza).
L'evento in programma il 23 ottobre 2019 si svolgerà quest'anno in 48 locali ed enoteche, in 12 diverse regioni d'Italia, che propongono prevalentemente i vini di produttori FIVI avvalendosi quindi della denominazione di Punti di Affezione. La serata, con degustazioni o abbinamenti vino-cibo, sarà condotta in ogni sede da due Vignaioli Indipendenti. A loro il compito di presentare i 5 vini in assaggio, rigorosamente prodotti da altri soci FIVI, e di raccontare il mondo della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti che riunisce oltre 1200 vignaioli in tutta Italia. Il vignaiolo FIVI è colui che cura personalmente tutte le fasi di realizzazione del proprio prodotto, dalla vigna al bicchiere.
Tra i locali coinvolti in Veneto, la Betola all’oca bianca proporrà dalle ore 19 una selezione di finger food abbinati a 5 vini, che saranno presentati dai vignaioli Luca Ferraro e Valentina De Bacco. All'Osteria da Caronte si terrà una cena con abbinamento ai vini, raccontati da Maurizio Favrel e Denis Boscaratto. A rappresentare la FIVI al Macafame - Caffè con cucina, enoteca, gastronomia saranno invece Andrea Mattiello e Martino Benato. In programma una degustazione accompagnata da un piatto della cucina dalle 18.30 alle 20.30.
Un Mercoledì da Vignaioli è l'evento che annuncia, esattamente un mese prima, il Mercato dei Vini della FIVI, in programma dal 23 al 25 novembre a Piacenza Expo, giunto quest'anno alla nona edizione. Tutti i partecipanti alla serata riceveranno in omaggio un biglietto per l'ingresso al Mercato.
L'evento in programma il 23 ottobre 2019 si svolgerà quest'anno in 48 locali ed enoteche, in 12 diverse regioni d'Italia, che propongono prevalentemente i vini di produttori FIVI avvalendosi quindi della denominazione di Punti di Affezione. La serata, con degustazioni o abbinamenti vino-cibo, sarà condotta in ogni sede da due Vignaioli Indipendenti. A loro il compito di presentare i 5 vini in assaggio, rigorosamente prodotti da altri soci FIVI, e di raccontare il mondo della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti che riunisce oltre 1200 vignaioli in tutta Italia. Il vignaiolo FIVI è colui che cura personalmente tutte le fasi di realizzazione del proprio prodotto, dalla vigna al bicchiere.
Tra i locali coinvolti in Veneto, la Betola all’oca bianca proporrà dalle ore 19 una selezione di finger food abbinati a 5 vini, che saranno presentati dai vignaioli Luca Ferraro e Valentina De Bacco. All'Osteria da Caronte si terrà una cena con abbinamento ai vini, raccontati da Maurizio Favrel e Denis Boscaratto. A rappresentare la FIVI al Macafame - Caffè con cucina, enoteca, gastronomia saranno invece Andrea Mattiello e Martino Benato. In programma una degustazione accompagnata da un piatto della cucina dalle 18.30 alle 20.30.
Un Mercoledì da Vignaioli è l'evento che annuncia, esattamente un mese prima, il Mercato dei Vini della FIVI, in programma dal 23 al 25 novembre a Piacenza Expo, giunto quest'anno alla nona edizione. Tutti i partecipanti alla serata riceveranno in omaggio un biglietto per l'ingresso al Mercato.
Per maggiori informazioni, la lista dei ristoranti e i contatti per prenotare: www.mercatodeivini.it/un-mercoledi-vignaioli
LOCALI E PROPOSTE:
Betola all’oca bianca, Calalzo di Cadore (BL)
Degustazione con finger food abbinati ai vini a partire dalle ore 19
Vignaioli presenti: Luca Ferraro di Bele Casel (Treviso) e Valentina De Bacco di De Bacco (Belluno)
Vini in degustazione:
Incanto - Enza La Fauci (Sicilia)
Podere 27 - Pupillo Carmela (Sicilia)
Delissia - Caneddu Marco (Sardegna)
Tèmeso - Tenute Pacelli (Calabria)
Fatalone - Petrera Pasquale (Puglia)
Info: betolaocabianca@libero.it
Degustazione con finger food abbinati ai vini a partire dalle ore 19
Vignaioli presenti: Luca Ferraro di Bele Casel (Treviso) e Valentina De Bacco di De Bacco (Belluno)
Vini in degustazione:
Incanto - Enza La Fauci (Sicilia)
Podere 27 - Pupillo Carmela (Sicilia)
Delissia - Caneddu Marco (Sardegna)
Tèmeso - Tenute Pacelli (Calabria)
Fatalone - Petrera Pasquale (Puglia)
Info: betolaocabianca@libero.it
Osteria da Caronte, Paluello di Stra (VE)Cena con degustazione
Vignaioli presenti: Maurizio Favrel di Malibran (Treviso) e Denis Boscaratto di Boscaratto (Treviso)
Piatti e vini in degustazione:
Grissino con Prosciutto di Montagnana con Primaversa – Monteversa (Veneto)
Sformato di Zucca con Morlacco con Chardonnay 2016 - Cantina VinTinoVe (Veneto)
Tagliatelle coi Fegatini con Tai Rosso - Chiesa Vecchia (Veneto)
Guanciale Vitellone con funghi con Raboso Spezièr – Tessere (Veneto)
Millefoglie con Fior d'arancio – La Montecchia Emo Capolista (Veneto)
Info: www.osteriadacaronte.it
Vignaioli presenti: Maurizio Favrel di Malibran (Treviso) e Denis Boscaratto di Boscaratto (Treviso)
Piatti e vini in degustazione:
Grissino con Prosciutto di Montagnana con Primaversa – Monteversa (Veneto)
Sformato di Zucca con Morlacco con Chardonnay 2016 - Cantina VinTinoVe (Veneto)
Tagliatelle coi Fegatini con Tai Rosso - Chiesa Vecchia (Veneto)
Guanciale Vitellone con funghi con Raboso Spezièr – Tessere (Veneto)
Millefoglie con Fior d'arancio – La Montecchia Emo Capolista (Veneto)
Info: www.osteriadacaronte.it
Macafame - Caffè con cucina, enoteca, gastronomia, Zanè (VI)Degustazione con pietanza dalle 18.30 alle 20.30
Vignaioli presenti: Andrea Mattiello di Cantine Mattiello (Vicenza) e Martino Benato di Vigne al Colle (Padova)
Vini in degustazione:
Rosè metodo Classico – Moser (Trentino Alto Adige)
Fiano del Cilento Kratos - Luigi Maffini (Campania)
Cerasuolo Tauma - Giuliano Pettinella (Abruzzo)
Cesanese Silene - Damiano Ciolli (Lazio)
Rosso Mammi - Le Piane (Piemonte)
Vignaioli presenti: Andrea Mattiello di Cantine Mattiello (Vicenza) e Martino Benato di Vigne al Colle (Padova)
Vini in degustazione:
Rosè metodo Classico – Moser (Trentino Alto Adige)
Fiano del Cilento Kratos - Luigi Maffini (Campania)
Cerasuolo Tauma - Giuliano Pettinella (Abruzzo)
Cesanese Silene - Damiano Ciolli (Lazio)
Rosso Mammi - Le Piane (Piemonte)
Nessun commento:
Posta un commento