Pane, Gorgonzola e…. 7 locali milanesi
reinterpretano un classico in 14 creazioni gourmet
Vieni a scoprirle da:
BULK
c/o HOTEL VIU Via Aristotile Fioravanti 6 (Monumentale)
CHIC & GO
Piazza Virgilio, 4 (Cadorna)
FATTO BENE BURGER
Via Vincenzo Monti, 56 (Sempione)
Via Vincenzo Monti, 56 (Sempione)
Via Michelangelo Buonarroti, 8 (Wagner)
FUD Bottega sicula
Via Casale, 8 (Navigli)
PANINO GIUSTO
Corso di Porta Ticinese, 1 (Ticinese)
Via Gabrio Casati, 1 (Cordusio)
Piazza Diaz, 6 (Duomo)
Via Agnello, 6 (Duomo)
Via Malpighi, 3 (Porta Venezia)
PESCARIA
Via Nino Bonnet, 5 (Garibaldi)
Via Andrea Solari, 12 (Solari)
RISTORANTE DANIEL
Via Castelfidardo, ang. Via San
Marco (Moscova)
“Pane e Gorgonzola” un pasto dal sapore antico almeno quanto la storia
millenaria del formaggio Gorgonzola. Oggi le ricette si sono evolute, gli
abbinamenti sono diventati “estremi” e le cucine di tutto il mondo si sono
contaminate per la gioia di foodies e food-bloggers. Quello che
non è cambiato è il carattere unico del Gorgonzola e la sua capacità di apporre
la sua inconfondibile firma in qualsiasi occasione, sia essa un pranzo tradizionale
o un più informale panino.
Dopo il successo di “Gorgonzola&Cocktails” in cui a cimentarsi
con il famoso erborinato erano stati i mixologist, il Consorzio Gorgonzola
ha invitato questa volta sette paninoteche e foodbar milanesi, tutti rinomati
per l’altissima attenzione alla qualità, a sperimentare con le due varianti del
Gorgonzola Dop: quella Dolce, la più conosciuta e venduta, e quella Piccante,
più forte e decisa.
Da giovedì 7 a sabato 9 novembre
i sette locali coinvolti proporranno, in menu o per l’aperitivo, le loro
creazioni esclusive pensate appositamente per l’operazione “Gorgonzola &
Panino Gourmet”. Hanno accettato la golosa “sfida”: BULK, il
cocktail food bar di Giancarlo Morelli all’interno dell’Hotel VIU in
zona Monumentale; CHIC & GO in piazza Virgilio che punta tutto su
panini gourmet sempre nuovi e originali; FATTOBENE BURGER, nelle due
sedi di Sempione e Wagner, con le sue creazioni a base di carne proveniente da
filiere certificate; FUD BOTTEGA SICULA che porta in maniera divertente ogni
sera ai Navigli una cucina siciliana moderna e contemporanea; PANINO GIUSTO,
pioniere e ambasciatore in tutto il mondo del panino di qualità che partecipa
con ben 5 sedi; PESCARIA che utilizzerà per la prima volta il Gorgonzola
nelle sue innovative proposte di pesce, oltre che nei due locali di Milano,
anche nelle sedi di Torino e Polignano a Mare (BA); ed infine il RISTORANTE
DANIEL con la cucina italiana contemporanea dello chef Daniel Canzian.
Patrocina l’iniziativa un partner d’eccezione come l’Accademia
del Panino Italiano, fondazione culturale che promuove nel mondo l’unicità
del Panino Italiano valorizzandolo come icona del Made in Italy.
In ogni locale saranno presenti i corner del Consorzio
Gorgonzola con ricettari e gadget in omaggio.
I frequentatori dei locali potranno condividere sui social il
loro sandwich preferito tra quelli creati dai 7 locali coinvolti o divertirsi a
proporre il loro personale panino al Gorgonzola Dop usando l’hashtag ufficiale #gorgonzoladop
e quello dell’iniziativa #zolaepaninogourmet
L'evento si svolge
secondo le modalità di erogazione del servizio scelte da ciascun locale.
Eventuali prenotazioni vanno fatte contattando direttamente i locali aderenti.
Sito ufficiale del Consorzio Gorgonzola:
www.gorgonzola.com
IL CONSORZIO PER LA TUTELA DEL FORMAGGIO GORGONZOLA,
Creato nel 1970 a Novara, è un ente senza fini di lucro che
raggruppa 39 soci che rappresentano il 100% della produzione globale. Il
Consorzio, che dipende direttamente dal Ministero delle Politiche Agricole,
Alimentari e Forestali, ha il preciso scopo di vigilare sulla produzione e sul
commercio del Gorgonzola DOP e sull'utilizzo della sua denominazione al fine di
tutelare produttori e consumatori. Promuove tutte le iniziative tese a
salvaguardare la tipicità e le caratteristiche del Gorgonzola preservandole da
ogni abuso, concorrenza sleale, contraffazione, uso improprio della DOP e
comportamenti illeciti. Inoltre, in collaborazione con le Università, gli
Istituti di ricerca e gli Istituti Tecnici Lattiero-Caseari, il Consorzio
promuove ricerche tecnico-scientifiche www.gorgonzola.com
ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO
Viene fondata a Milano l’8 febbraio 2017 con il desiderio di
rendere la particolarità gastronomica del panino un mondo importante, un valore
attorno al quale far ruotare idee, pensieri, mostre, eventi e il mondo imprenditoriale
che vi lavora attorno, soprattutto nell’ottica di creare nuove figure
professionali e giovani imprenditori. È quindi anche una realtà che si pone
l’obiettivo di creare un network tra produttori, artigiani e creativi al fine
di far emergere la qualità italiana e farla conoscere all’estero. È un luogo di
conoscenza, approfondimento e incontro, uno spazio di condivisione tra realtà
che competono insieme e non contro. Il progetto è condotto dal lavoro di
ricerca e confronto di un Advisory Board di professionisti, competenti a vario
titolo nell’ambito gastronomico e culturale www.accademiapaninoitaliano.it
NON SO CUCINARE MA…
La supervisione dei locali è stata curata da “Non so cucinare
ma…” di Susanna Amerigo, contenitore di eventi, iniziative e progetti di
alto livello legati al cibo e al vino di qualità www.nonsocucinarema.it
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