Mercoledì 6 novembre torna l’appuntamento con inFusion, l’esperimento gastronomico
ideato da Lorenzo Cogo, patron del
ristorante stellato El Coq di Vicenza,
in collaborazione con Acqua Panna e
S.Pellegrino, per riflettere sulla cucina come occasione di condivisione, confronto e incontro tra
culture diverse.
Dopo le prime
due tappe che hanno coinvolto il giapponese Yasuhiro Fujio e il turco Maksut
Askar, il terzo appuntamento vedrà protagonista lo svedese Mikael Svensson, chef patron del ristorante Kontrast di Oslo.
Con il
collega svedese Lorenzo Cogo ha già collaborato durante un recente viaggio in
Norvegia alla scoperta dello stoccafisso, ingrediente storicamente apprezzato
nel vicentino. I due chef sono stati anche protagonisti di “A fish out of water”,
docu-film che ha partecipato alla 76a Mostra internazionale d'arte
cinematografica di Venezia che racconta il viaggio di Cogo in
territorio norvegese.
Mikael Svensson nel
suo ristorante pratica una cucina di territorio basata su ingredienti locali e stagionali, elaborata mettendo a
confronto la conoscenza della cucina scandinava tradizionale con le esperienze
vissute in giro per il mondo. Il suo sguardo attento all’etica della
ristorazione, alla provenienza dei prodotti e al rispetto delle tradizioni,
uniti all’apertura alle influenze internazionali, fanno di Mikael il
protagonista perfetto per inFusion.
La terza tappa dell’iniziativa
vedrà i due chef impegnati in un itinerario alla scoperta del territorio
vicentino: dopo il viaggio di Lorenzo nelle terre del grande Nord, toccherà a
Svensson sperimentare tecniche e ingredienti locali. Un’occasione attraverso la
quale si rinnova l’impegno di Acqua Panna e S.Pellegrino nel valorizzare i
giovani chef di talento e nel sostenere iniziative che promuovono la cucina come occasione di network e ponte fra culture
diverse.
Appuntamento,
quindi, il 6 novembre alle ore 20.00 al ristorante El Coq di Vicenza, con i due talentuosi chef impegnati nella
creazione di piatti unici e limited edition, per una
serata in cui amicizia, creatività
e buonumore si uniranno al racconto di tradizioni e ingredienti in un viaggio emozionante
tra Italia e terre lontane.
ABOUT S.PELLEGRINO AND ACQUA PANNA
S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Bibite
Sanpellegrino sono i marchi internazionali di Sanpellegrino S.p.A. Distribuiti
in oltre 150 Paesi attraverso filiali e distributori presenti nei cinque
continenti, questi prodotti - grazie alle loro origini -rappresentano
l’eccellenza della qualità e sono diventati perfetti interpreti dello stile
italiano nel mondo come sintesi di piacere, salute e benessere. Sanpellegrino
S.p.A., fondata nel 1899, fa parte del gruppo Nestlé Waters ed è oggi la più
grande realtà nel campo del beverage in Italia, con acque minerali, aperitivi
analcolici, bibite e tè freddi. In qualità di principale produttore italiano di
acqua minerale, è da sempre impegnata per la valorizzazione di questo bene
primario per il Pianeta e lavora con responsabilità e passione per garantire a
questa risorsa un futuro di qualità.
ABOUT
LORENZO COGO
Classe
1986, è stato per tre anni il più giovane Chef Stellato d’Italia. “Nomen omen”
e cuoco di terza generazione, dopo cinque anni di gavetta nei migliori
ristoranti del Mondo, torna nella sua terra natale e apre a soli 24 anni il suo
ristorante “El Coq” a Marano Vicentino. Dopo solo un anno conquista la sua
prima Stella Michelin e si guadagna l’appoggio e l’ammirazione da parte dei
colleghi. Nel luglio del 2016, dopo 5 anni nelle campagne della provincia, El
Coq si trasferisce a Vicenza, nel prestigioso Caffè Garibaldi, dove, oltre al
ristorante gastronomico, svilupperà un locale che vive la giornata della città,
dalla pasticceria alla pausa pranzo fino alla cena con grill gourmet e
gelateria.
ABOUT MIKAEL SVENSSON
Nato
e cresciuto in Svezia, dove apprende le basi della cucina nordica tradizionale,
dopo gli studi comincia a lavorare in cucina: prima in Svezia, poi a Oslo, in
seguito tra le migliori insegne stellate di tutta Europa, tra cui quelle di
Quique Dacosta e Martin Berasategui. Ritornato in Norvegia, dopo alcune
esperienze come assistente chef, apre il suo primo ristorante, Kontrast: la sua
cucina nordica moderna, basata su ingredienti locali, rispetto della tradizione
e forte etica della ristorazione, gli valgono una stella Michelin, conquistata
nel 2016.
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