Verrà
presentato sul mercato, con una serie
di eventi, il nuovo Bisol1542 Rive di Campea Valdobbiadene Prosecco Superiore
DOCG Millesimato 2018. Con questa etichetta, l’azienda veneta del Gruppo
Lunelli vuole raccontare una nuova sfumatura del Prosecco Superiore e della
viticoltura eroica che caratterizza le ripide colline da poco divenute parte
del Patrimonio Unesco.
IL
VINO
Questo
raffinato Prosecco Superiore è creato con uve coltivate nel più
grande vigneto di proprietà del Gruppo Lunelli a Valdobbiadene, all’interno di
una delle “Rive” -i cru locali - più pregiate
della DOCG: 8 ettari di vigna nella frazione di Campea, sapientemente
coltivati a mano su suolo calcareo, che godono di una perfetta
esposizione solare e di un eccellente microclima. Un vigneto estremamente
sfaccettato, i cui filari raggiungono altitudini tra le più marcate
della Denominazione.
La Glera Tonda di Rive di
Campea Dry Millesimato è una varietà di uva di cui sul territorio si inizia già
a parlare nel 1500, secolo in cui si attesta anche che la famiglia
Bisol praticasse la viticoltura a Valdobbiadene.
Storicamente,
nel mondo delle bollicine, la tipologia Dry viene riservata ai vini più
carezzevoli: la scelta di tale dosaggio per Rive di Campea Millesimato
rinnova perfettamente questa tradizione arricchendo l'esperienza più tipica del
Prosecco Superiore con il tocco e
lo stile Bisol1542. Questo vino, insomma, racconta il desiderio
di riscoprire la pienezza delle sensazioni del passato e contaminarle di
modernità.
La scelta di evidenziare in
etichetta il termine Millesimato vuole sottolineare come questo vino rappresenti
la cultura di un territorio e delle persone che vi lavorano, giorno dopo
giorno, con dedizione. L’identità di questo nuovo Metodo Charmat sta anche nel Millesimo
2018, un’annata che in Bisol1542 sarà ricordata per l’eleganza e la
capacità di unire in un gradevole contrasto la piacevolezza gustativa e la verve dell’acidità dell’uva di alta
collina.
Rive di Campea Dry Millesimato è la versione più
profumata della linea dei Prosecco Superiore Bisol1542; ha un posizionamento
premium ed è dedicato esclusivamente al canale HORECA. Ha un perlage
stuzzicante e cremoso al gusto, è armonico nel mix di freschezza e
morbidezza e colpisce per la sua ricchezza olfattiva e stilistica. Il
suo fascino distintivo si nota nel bouquet delicato, setoso, fruttato.
Rive di Campea Dry Millesimato è la quintessenza della convivialità: è
territoriale, autentico, irresistibile.
Perfetto come aperitivo, per
profumi e intensità, è la bollicina ideale per essere degustata sempre e ovunque; è versatile e consente a tutti di divertirsi
abbinandolo anche in modo audace e insolito.
GLI EVENTI
Questa
etichetta, nuova icona dello stile Bisol1542, verrà presentata al pubblico
attraverso un tour di 8 eventi aperti al pubblico nelle principali città
italiane, da Padova a Roma, da Milano a Treviso e si propone come una
bollicina che vuole essere sempre più protagonista nei migliori locali di
tendenza.
Il
nuovo Bisol1542 Rive Di Campea Millesimato sarà inoltre protagonista a La
Vendemmia di via Monte Napoleone e di via Condotti, oltre che in eventi che si
terranno durante la Milano Wine Week,
come il press lunch presso Palazzo
Bovara del 9 ottobre alle 13 e la degustazione
presso il flagship store Arclinea Durini del 10 ottobre alle 16, in
collaborazione con Caffarel e lo
chef-narratore Stefano Caffarri.
In
occasione de La Vendemmia di via Monte
Napoleone di giovedì 10 ottobre,
in particolare, le bollicine di Bisol1542 saranno in degustazione alla boutique
Isaia, sartoria napoletana
d’eccellenza dagli anni ’20 dallo stile sofisticato, eclettico, irriverente
quanto basta, ma sempre inconfondibilmente elegante e Made in Italy, proprio
come il nostro Prosecco Superiore. La settimana successiva, il 17 ottobre, a Roma, è invece da non
perdere l'appuntamento con La Vendemmia
di via Condotti, durante la quale Bisol1542 confermerà la partnership con
il marchio di abbigliamento di lusso Isaia.
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