Ancora
un riconoscimento per lo chef del locale di via Solferino, già insignito del
premio speciale “Giovane Pizzaiolo dell’Anno” da “50 Top Pizza”
Milano, 29
ottobre 2019 – Continuano
a fioccare i riconoscimenti per il Dry Milano. Lorenzo Sirabella, chef del locale di via Solferino, è risultato vincitore del Premio “Miglior Pizza Chef
Emergente 2019”
nell’ambito del Festival
della Gastronomia
organizzato a Roma da Luigi Cremona e Lorenza Vitali. La competizione ha visto
protagonisti gli otto pizzaioli finalisti che si sono sfidati nella
preparazione di due ricette – una a tema forno e una a tema fritto – per poi
essere giudicati da una giuria di esperti. A spuntarla è stato alla fine
proprio Sirabella che, in omaggio alla sua terra, ha presentato le sue gustose
creazioni su dei piatti speciali fatti realizzare per l’occasione da Keramos
Ceramiche di Ischia.
Giovane napoletano di
origini ischitane con la passione per la cucina, Lorenzo Sirabella, dopo un
corso di panificazione e pizzeria presso il centro di formazione professionale
“Il Faro” di Roma, ha iniziato un lungo percorso come pizzaiolo in diversi
ristoranti, tra cui
la celebre Pizzaria La Notizia del maestro partenopeo Enzo Coccia, per poi approdare, nel settembre del 2018,
al Dry Milano di via Solferino. In gara ha portato per il tema forno “la pizza
dedicata all’Italia”, con provola affumicata d’Agerola, friarielli napoletani,
crema di zucca mantovana e ventricina teramana, e per il tema fritto “il
pasticcio di pesce di Ippolito Cavalcanti”, pizza che prende spunto da una
ricetta di Ippolito Cavalcanti, ovvero appunto il pasticcio di pesce del
trattato “Cucina teorico pratica” del 1837, un classico della tradizione
napoletana.
Il titolo come “Miglior Pizza Chef Emergente 2019” attribuito a Sirabella segue
in linea di continuità il premio speciale “Giovane Pizzaiolo
dell’Anno” di cui
era stato insignito solo pochi mesi fa dalla prestigiosa guida internazionale “50
Top Pizza”. Tra un riconoscimento e l’altro, per il Dry Milano di via
Solferino, è arrivata anche la riconferma dei Tre Spicchi del Gambero
Rosso, la valutazione più elevata per le pizzerie più buone d’Italia,
inserite nella settima edizione dell’autorevole guida.
Dry Milano, insegna che si avvale della
supervisione dello chef stellato Andrea Berton, è un punto di
riferimento nel mondo della pizza sin dal 2013, quando l’apertura fece storia
nella ristorazione italiana e creò il fenomeno della
pizza
partenopea abbinata ai cocktail. Una pizza di alta qualità (cotta in un
forno a legna artigianale e lievitata 48 ore) proposta con ingredienti originali e
legata a una carta dei cocktail che ha aperto
gli orizzonti al mondo della mixology di livello.
Da allora Dry Milano non si è mai fermato e ha
continuato a essere un’istituzione nel settore del food & drink “made in
Italy”, sino all’apertura, nel 2017, della seconda insegna - in Viale Vittorio
Veneto -, dove a guidare la cucina è lo chef Timur Isayev, a
dimostrazione di un modo di vivere l’esperienza “pizza & cocktail” ancora
oggi vincente.
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