Un menu a tutta patata per San Valentino- Gialle&Co
Il
ristorante “baked potatoes only” di Milano per San Valentino propone un
menu a tutta patata, dove il tubero è l’ingrediente principale della
degustazione a 25€ a persona.
Un flùte di prosecco accompagnato da un aperitivo con un tagliere di affettati, formaggi e due mini baked in accompagnamento;
si prosegue con un bicchiere di vino rosso e un piatto a scelta tra una baked potatoes o 6 piccole mini da menu;
dolce (da provare la patata dolce “Facciamoci del Good (winter edition)” con crema mascarpone e scaglie di cioccolato.
Gialle&Co.
Gialle&Co. è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
Aperto un anno fa si trova in zona Moscova il ristorante meneghino
interamente dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici
ricette signature e altre stagionali ideate dallo chef Andrea Vigna. Ce
n'è per tutti: dalle Fishytariane alle Veggytariane, dalle Meatariane
alle Vegane.
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra.
Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia
approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si
possono trovare le migliori baked potatoes della città. Ne ordinano
diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con
pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto
sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare
una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della
ricetta tradizionale. Quella notte nasce la prima ricetta della baked
potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e
pomodorini.
Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e
ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane , per
gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della
carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la
scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio
la Dr. Salmon& Mr. Butter (con salmone affumicato norvegese, burro
alle erbe, crème fraîche, semi di zucca); la Mortacci yours (con
guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Mamma’s (con ragout
alla bolognese, besciamella, parmigiano) e la Semper Green
(gorgonzola dolce, porri, pistacchio).
Il design:
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini,
attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati
nel giusto modo diventano raffinati e inusuali. Un design elegante ma
nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla
sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con
altri ultramoderni. Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra
all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un
artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia,
per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo
all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo
rurale, lontano dalla caotica Milano.
Contatti:
Gialle&Co
Via A. Volta, 12
20121 Milano
3208986870
info@gialleandco.com
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