C’è un nuovo mood nell’aria, il ristorante di via
Lecco a Milano dove le migliori carni del mondo sono cucinate sapientemente e
il Cocktail Bar sorprende con un’offerta inaspettata. Non solo un ristorante:
un modo di essere irresistibile ed effervescente.
Il 26 Febbraio in Via Lecco 1 aprirà “CooD – Cocktails & Beef,” un nuovo
progetto studiato dalla Società “Idea
Italia” e realizzato con maestria grazie alla lunga esperienza dei suoi
soci nella gestione di ristoranti e di aziende leader:
Bruno Marsico e Gianfranco
Semenzato, rispettivamente titolare e Chef da 25 anni del ristorante “Globe”
a Milano; Giovanni Ferraresi,
esperto nello sviluppo di Marchi di ristorazione, sia in Italia che all’estero;
Maurizio Galardo, esperto in
tecnologie digitali; Emiliano Veronesi,
top manager di aziende multinazionali; Luca
Beni, dj e produttore musicale.
Obiettivo di Idea Italia srl è quello di creare e sviluppare dei
nuovi format di ristorazione, da replicare sia in Italia che all’estero. “CooD – Cocktails & Beef” sarà il
locale pilota di un nuovo format dedicato alle carni dal Mondo. Inoltre, fra alcuni mesi, a Como aprirà il concept
dedicato al pesce.
L’ambiente: il progetto è stato concepito dall’Architetto Paolo Lucchetta (www.retaildesignweb.it)
che ha curato nei minimi dettagli sia la ristrutturazione che l’arredo del
locale. Pavimenti di pietra lavica, marmi bianchi e marroni, finiture in bronzo,
rivestimenti d’effetto alle pareti, luci da atmosfera e la musica soft, selezionata
da Luca Beni, accolgono il cliente con carattere. L’unicità del Locale si
manifesta già all’ingresso, con la scelta di esporre in vetrina raffinati tagli
di carne, presentati come gioielli.
La Proposta: con grande passione, “CooD – Cocktails & Beef” coglie la sfida di attestarsi come
nuovo punto di riferimento milanese per la cucina a base di carne, sia per la
selezione della materia prima (proveniente da tutto il Mondo), che per la
qualità (carni da allevamenti sostenibili), sia per l’assortimento dei tagli, che
per la varietà di preparazioni.
“Offriamo una
selezione delle migliori carni del Mondo, dai pregiati filetti ai gustosi “cube
rolls”, dai tagli di fiorentina alle classiche costate, passando per la Wagyu
giapponese e alle proposte - decisamente più rare - come la carne di antilope e
di zebra. Tutte le nostre carni sono cucinate utilizzando griglia a carbone
vegetale (realizzata su misura da un artigiano milanese) e/o il barbecue, che
fungerà anche da affumicatore, conferendo alle carni un profumo unico (grazie alle
essenze di legni aromatici)” - spiega lo chef Gianfranco Semenzato
che ha curato il menù.
Una speciale attenzione viene riservata anche alle
marinature di alcuni tipi di carne che saranno trattate con un misto speciale
di aromi (il “Rub”, di propria produzione) e servite con salse “home made”.
Il Menù: si completa con la golosa offerta che proviene dalla cucina, con i primi
piatti tradizionali del territorio (paste e gnocchi casarecci) e con dei
secondi piatti ispirati ai grandi classici italiani. Vengono offerte nel menù
anche le ottime focacce fatte in casa con oltre 72 ore di fermentazione
(il mitico “Covaccino”), da gustare al meglio con gli antipasti: salumi
di prima scelta e formaggi selezionati.
Il “Butcher”: all’interno del Ristorante è il
vero intenditore e maestro nel taglio della carne;
potrà consigliare i tagli migliori ai clienti del ristorante e guidare nella
scelta chi desidera acquistare un prodotto fresco da consumare a casa.
La vetrina: Oltre alle carni, sarà possibile acquistare anche i sapori di “CooD”:
l’olio e gli aromi, le salse ed i liquori.
La libreria del vino: una sala di degustazione è dedicata all’affascinante
mondo del vino, una nicchia che è anche in grado di accogliere discretamente
gli ospiti per una cena più riservata. Una vera e propria “libreria” enologica che
presenta una ricca proposta dei più pregiati nomi dell’enologia mondiale, alla
quale si affianca una selezione di etichette ‘minori’, che sono state scelte per
stuzzicare anche i palati più esperti.
Il Cocktail Bar: all’ingresso del CooD,
il cocktail bar anticipa i temi raffinati del ristorante con una proposta esclusiva
di drinks, che sono stati ideati dai barman del locale e che vengono preparati con
tecniche innovative come il “fatwash”. Un
aperitivo di qualità, fuori dal coro, dedicato agli amanti della mixology e
anche a chi vuol farsi stuzzicare - prima di passare ai tavoli del ristorante -
assaporando i gustosi finger-food preparati dai cuochi. La stessa atmosfera
avvolge anche chi è di passaggio per un drink fino a tarda serata.
L’infrastruttura
tecnologica (proprietaria) di Idea Italia consentirà ai clienti
del CooD una interazione dinamica
per una esperienza digitale di nuova generazione. Grazie
a questa componente digitale i clienti potranno apprezzare la vastità
dell’offerta con approfondimenti sulla provenienza, sui tagli, sulle cotture e
le marinature delle carni, nonché sugli abbinamenti con i vini in carta.
Parola d’ordine: offrire un’esperienza di ottimo livello a 360 gradi,
anticipando le nuove esigenze di una clientela esperta e cosmopolita.
“CooD - Cocktails &
Beef” è in via Lecco 1 a Milano;
aperto tutti i giorni.
Apertura Ristorante: Domenica-Giovedì, 19.00-24.00; Venerdi-Sabato,
19.00-01.00.
Orario Cocktail Bar: Domenica-Giovedì, 18.00-01.00;
Venerdi-Sabato,18.00-02.00.
Per maggiori informazioni:
www.ristorantecood.com, pagina FB e Instagram
Tel.: 02.82777025
Email: info@ristorantecood.com
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