Dal 3 al 17 maggio il ristorante Tre Cristi si trasforma in galleria d’arte. A esporre le proprie opere Francesca Moscheni,
fotografa veneziana e milanese di adozione specializzata nel mondo del
food e appassionata di enogastronomia italiana e internazionale.
Giovedì 3 maggio dalle ore 19.30 in occasione dell’inaugurazione della mostra duetteranno il critico fotografico Roberto Mutti con la direttrice di Cucina Moderna Laura Maragliano per presentare i lavori della fotografa Moscheni per una degustazione/ aperitivo a 35 euro incluse bevande.
Il menu della serata ideato dallo chef Dario Pisani:
Canapè di benvenuto
Battuta di manzo al coltello con acciuga, panna acida e tuorlo d’uovo marinato
Risotto con crema di melanzane, pomodorini al forno e salsa al latte di bufala
Gianduia, nocciola e cioccolato
Vini in abbinamento della Tenuta Biodinamica Mara
Da ristorante gourmet a centro espositivo per due setttimane.
Il ristorante Tre Cristi offre agli ospiti la possibilità di gustare,
oltre alle proposte di squisita raffinatezza mediterranea firmate dallo
chef Dario Pisani, un'esperienza culturale dal valore emozionale. La mostra fotografica ospitata dal 3 al 17 maggio nel locale gourmet sarà accessibile liberamente da parte del pubblico, anche senza obbligo di consumazione.
La mostra:
Francesca Moscheni è dotata di una grande creatività che sa coniugare al
rigore compositivo delle sue opere, la fotografa ama concentrarsi sui
particolari per farne emergere le contraddizioni, le ambiguità, le molte
sfaccettature che caratterizzano la vita. L'ironia, arma intelligente e
puntuta, accompagna sempre la sua visione e non c'è quindi da stupirsi
se davanti a questi suoi Ritratti di carta non troviamo
moduli prevedibili, volti sorridenti, corpi in posa. Francesca
Moscheni, infatti, affronta soggetti insoliti che in genere fanno bella
figura di sé negli still life di food e li ripropone con un garbo e una
delicatezza fino a far assumere loro le espressioni che ti aspetteresti
da una persona. Un ulteriore intervento sulla preziosa carta su cui le
fotografie sono state stampate permette di ottenere un effetto di
accentuata tridimensionalità così che le superfici acquistino una nuova,
inaspettata vitalità.
Francesca Moscheni, un figlio, due cani e un socio con cui condivide il lavoro sull'immagine è fotografa professionista da circa 30 anni.
La sua produzione è il frutto di uno sguardo trasversale fra i generi
fotografici con una particolare attenzione al mondo del food in cui è
specializzata da anni. Frequenta l'alta gastronomia internazionale e ha
ritratto cuochi del calibro di Gualtiero Marchesi, René Redzepi, Massimo
Bottura, Carlo Cracco, Juan Roca, Hélène Darroze, Martin Berasategui,
Ferran Adrià, Davide Scabin, Davide Oldani, trasformandosi
all'occorrenza in fine critico gastronomico.
Dal 1990 realizza mostre personali e collettive ricercando nel dettaglio
la metafora del tutto. Collabora con molte testate italiane e
straniere, tra cui Marie Claire, Marie Claire Maison, Vanity Fair, New
York Times Magazine, Glamour France, Saveur, ArtCulinaire, Travel &
Leisure, Monocle, oltre a collaborazioni con clienti come Barilla, Rana,
Birra Moretti, Olio Carli, Findus, Tre Marie, Bauli, Schar, Peck.
Nel 2011 è stata insignita del primo premio internazionale al FoodPhoto
Festival di Tarragona, nella sezione Food Feature dedicata al miglior
reportage food dellanno.
Nel 2017 la mostra Strappi di Immagine si inserisce nella prima
edizione della rassegna Milano PhotoWeek in collaborazione con il Comune
di Milano. Oltre a fotografare, mangia e cucina cibi di tutto il mondo,
riuscendo tuttavia a mantenere la linea. Vive e lavora a Milano.
Laura Maragliano
nata a Genova il 5/11/1956. Inizia l’attività giornalistica nel 1981
presso Il Lavoro. Si trasferisce a Milano nel 1987 e lavora per Imagine.
Nel 1989 è in Mondadori a Tempo Donna. Nel 1991 va in Rizzoli a Più
Bella. Nel 1995 è a Donna Oggi.
Nel 1996 va all’Editoriale Italiana come caporedattore di Buona Cucina,
e ne diventa direttore nel 1997. A febbraio del 2005 torna in
Mondadori come caporedattore dell’area cucina, diventa vicedirettore
nel 2007. Da fine 2008 è direttore di Sale&Pepe, Cucina Moderna,
Cucina no Problem, Guida Cucina e In Tavola. Ad aprile 2017 crea Giallo
Zafferano.
Roberto Mutti è storico, critico e docente di
fotografia presso l’Accademia del Teatro alla Scala e l’Istituto
Italiano di Fotografia di Milano. Giornalista pubblicista, dal 1980
scrive di fotografia sulle pagine milanesi del quotidiano la Repubblica.
Organizzatore e curatore indipendente, ha realizzato mostre di giovani
promettenti e di autori affermati firmando numerosissimi volumi fra
saggi, monografie e cataloghi. E’ direttore artistico del Photofestival
Milano e fa parte del comitato scientifico di MIA Art Fair. Vive e
lavora a Milano.
Ritratti su carta
Mostra personale di Francesca Moscheni
Ristorante Tre Cristi, via Galileo Galilei 5, Milano
Inaugurazione giovedì 3 maggio ore 19.30-21.30
Apertura da lunedì a venerdì 12.30-14.30/19.30-22.30 sabato 19.30-22.30 (chiusura domenica) fino al 17 maggio.
Informazioni tel. 02.29062923
info@trecristimilano.com
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